首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男士护肤需谨记4大原则 男人护肤多吃4种水果

2017年06月28日      家庭医生在线

对于男性,总会有人说“糙老爷们”,这个糙字,说得不仅仅是男性的性格,还包括外表。很多男人不像女人那样关注自己的外表,从穿着打扮到洗脸护肤都“过得去就行”。但如今,男人想要在女多男少的社会上找到心仪女孩,护肤是第一步。

男人日常护肤的5大方法

1、护肤品要专人专用

男人就应该有男人的养护方式和男士护肤品, 男士皮肤较厚,毛孔粗大,有较为粗厚的角质层,大多数男士皮肤都属于油性皮肤。而这些跟女性皮肤不一样,所以绝对不能用女性护肤品,最好针对自己的皮肤问题选择相应的护肤品。

2、定期去角质

想要改善皮肤粗糙最有效的方法就是去角质,保持角质层的通畅才能使皮肤更好的吸收护肤品中的养分,还可以避免肤色暗沉、毛孔粗大、长痘等问题。在有重要约会的前一天进行去角质,之后使用面膜进行密集护理,第二天可以令你看起来神采奕奕。

3、洗脸要清柔

很多男人认为只有洗脸时搓得力度够,才能把脸洗干净,其实,这样不仅不会对皮肤好,还会伤害并刺激到皮肤,让肌肤长皱纹。正确的做法是:洗完脸用毛巾或面巾纸将水按干,比用擦干的方法对皮肤的拉扯和伤害要轻得多。

4、运动给毛孔排毒

在运动过程中,身体的血液循环加快,皮肤新陈代谢也自然加速,身体大量排汗,一些残留在毛孔中的脏污和废物也随之排除,毛孔能得以自由呼吸。同时,经常运动可以使肌肤紧实而富有弹性哦。

5、男人也要做面膜

论使用哪种质地的面膜,男士们都要注意使用时间,千万不要因为打游戏而忘记了时间哦。因为面膜使用时间过久不但不会让肌肤吸收更多的水分反而会因为纸质面膜干燥后,吸收肌肤本身的水分,就会更加干燥,所以补水类的纸质面膜时间要控制在20分钟以内。

男士护肤需谨记4大原则

原则一、戒烟

首先一定要戒烟。作为男人抽烟已经成为一个习惯,很多人已经离不开它,谁都知道吸烟有害健康,要想你的容颜洁净有光泽,男士一定要戒烟。如果你能做到上面第一步的话,我相信已经成功了一半。

原则二、清洁

男人护肤首先是学会洗脸,这里说的洗脸不是普通的洗脸方法,而是用男士专用的洗面奶来洗,这样可以让脸摆脱脸部垃圾堆积(男士出汗较多,尤其是脸部),所以第一步清洁才是最关键!

原则三、按摩

在涂抹化妆品的时候,要坚持按摩,中医认为人体五官是人精气神的中枢,经常按摩不光对皮肤有作用,对全身都有良好的益处。

原则四、防晒

经常在户外作业和活动的男士,要夏天防晒,冬天防冻。夏日出门不要忘了准备些防晒油、霜之类的防护品,以防皮肤晒伤。

男人护肤多吃4种水果

今天给各位男同胞推荐几种可以越吃皮肤越白,越吃皮肤越细腻的食物:

1、猕猴桃:

猕猴桃富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉着、保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上已有的雀斑等斑点。

2、草莓:

1杯草莓所含维生素C是日摄入量的130%。维生素C可促进胶原纤维的生成,使皮肤光滑有弹性,维生素C越多,皱纹越少。反之,则会导致皮肤干燥多皱纹。

3、苹果:

苹果富含果胶,有助于肠道蠕动,加快排毒过程。其中所含的大量苹果酸既帮助体内脂肪分解又有助于美容。苹果皮中的抗氧化剂槲皮素可保护皮肤免受短波紫外线(UVB)的伤害,进而防止皮肤癌的发生。专家建议,出门前除了抹防晒霜,最好吃个苹果。

4、胡萝卜:

含有的大量胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织正常机能、减少皮肤皱纹,刺激皮肤的新陈代谢、保持皮肤润泽细嫩。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 男性护肤 男性护肤原则 男人护肤 护肤

吸烟男性的四个护肤小方法

男性应该如何呵护好自己的肌肤呢?戒烟对于男性朋友们而言,总是缺乏动力,但是,最近研究发现吸烟不仅仅是对脏器有害,而且对性生活不利,不但如……详细>>

男性护肤的5大误区 男人护肤吃什么好?

不同于那女性的精细打扮、轻涂满抹,男士们在面对护肤时,更习惯简单干脆,所以经常都会选择一款到两款护肤上草草了事。可是随意涂抹的那点护肤品……详细>>

男士护肤别用女性护肤品 男性如何选择护肤用品?

花美男常常用来形容男性拥有如花的美颜,这个从韩国传来的舶来词汇,在中国已经流行起来,也越来越多的男性在向花美男这类魅力男性角色靠近。但是……详细>>

男人如何护肤? 男士日常护肤的5个步骤

现在越来越多的男士也开始注重起肌肤的打理了。但是,许多男士对于护肤步骤却是的一种迷迷糊糊的状态。要想拥有健康的肌肤,除了有好的产品的帮助……详细>>

男士别用女性护肤品 男性如何选择护肤用品?

花美男常常用来形容男性拥有如花的美颜,这个从韩国传来的舶来词汇,在中国已经流行起来,也越来越多的男性在向花美男这类魅力男性角色靠近。但是……详细>>

  • 周再高

  • 张伟程

  • 黄莺

  • 张军民

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]