首页 > 男人 > 疾病 > 泌尿系统 > 正文

龟头炎的常见治疗误区 龟头炎治疗注意事项

2017年07月02日      家庭医生在线

包皮龟头炎是男性朋友常见的生殖感染疾病,很多男性被包皮龟头炎所困扰,却不知道自己为什么会患有包皮龟头炎,并因此而造成一些治疗误区。那么,龟头炎治疗需要注意什么呢?今天给大家简单介绍一下,希望大家能够避开误区,拥有健康身体。

男性龟头炎的病因有哪些?

诱因一、男性包皮过长的现象可导致龟头炎的出现,由于包皮过长,包皮分泌的皮脂不能得到有效的清除,结果加上尿液的混合,就会导致包皮发炎,引发龟头炎出现。

诱因二、男性有不洁的性生活,感染了一些病菌,影响包皮的健康,导致包皮龟头炎出现。

诱因三、男性的妻子患有妇科疾病,在性生活的时候,会有一些细菌感染男性的包皮,导致龟头炎。

诱因四、不注意个人生殖器的卫生,时间就了,就会产生一些细菌,也会出现龟头炎疾病。

龟头炎的常见治疗误区

一、胡乱投医:当出现龟头炎时,不少患者认为是性病,因为羞于到正规医院就医而到小门诊或江湖郎中处就诊,不正规治疗和用药,不但使病情加重而且延误了病情。

二、盲目用药:在发现自己的私密部位出现发红、肿胀时,往往会自行外用消毒、消炎的清洁剂清洗阴茎包皮、龟头皮肤部位,这样局部皮肤受到强烈的化学刺激出现红肿、渗出加剧了龟头炎急性炎症。急性炎症如果处理不当易反发作,最终可形成慢性包皮龟头炎,从而导致干燥性闭塞性龟头炎,引起性功能障碍,严重影响夫妻生活质量。

三、忽视疾病:由于包皮龟头炎发病率高,初期症状较轻,时好时坏,所以在日常生活中易被忽视,就诊时已经伴有并发症和合并症,对生殖健康系统已经造成了较大的损伤。

四、病因不明确:包皮过长是包皮龟头炎发病和反复不愈的重要因素之一,如果不进行包皮过长的治疗,病菌和炎性分泌物容易藏匿于包皮里直接作用于病变部位或者新的组织结构,加剧病情,所以如果存在包皮过长需要及早治疗。

龟头炎治疗注意事项

1、谨防不规范的治疗:治疗龟头炎最好的方法很多男性在出现龟头炎的症状后,不是到医院规范治疗,而是自行用药,抗生素的滥用,细菌容易产生耐药性,而且还会延误最佳治疗时间,给后续治疗带来难度。

2、不能忽视了包皮过长等因素:治疗龟头炎最好的方法包皮过长、包茎如果没有得到有效的处理,时间长了有可能出现包皮垢,其中含有大量的致病菌,就会导致男性感染,在临床上,包皮过长、包茎是导致龟头炎反复发作最常见的原因。

3、千万不要症状较轻时忽视治疗:治疗龟头炎最好的方法龟头炎在男性中的发病率是非常高的,但是在患病初期,很多患者的症状比较轻微,很多男性就忽视了治疗。前来就诊时,已经伴有并发症和合并症,不仅严重危害男性健康,而且治疗难度也比较大。

(责任编辑:林宗可 )

患龟头炎会出现哪些症状?

龟头炎的危害很大其症状也很多,龟头炎对男性患者的危害是很严重的,因此千万不要小看龟头炎,一旦患上了龟头炎一定要及时的去正规的医院根据病情……详细>>

忽视生殖器卫生易患龟头炎 龟头炎的症状表现有哪些?

男性朋友对龟头炎是什么样疾病,不是很清楚。在此,小编就稍微介绍一下:龟头炎是阴茎的“先头部位”龟头由局部的各种物理因素刺激(创伤、摩擦、……详细>>

男性患上龟头炎怎么办?

男性如果长期手淫,会造成难易想象后果出现。例如:龟头炎、附睾炎、睾丸炎等。而且龟头炎的对男性健康影响多多。那么,男性患上龟头炎怎么办呢?详细>>

包皮龟头炎的预防与护理

近年来,包皮龟头炎患者和由包皮龟头炎引发的各类疾病患者数量不断增加,给谁会的健康安全造成了不小的危害。那么,如何做好包皮龟头炎的预防与护……详细>>

龟头炎的早期症状表现

龟头炎是一种非常常见的疾病,引起这种疾病的原因非常多,比如局部上面的各种物理因素都会令患者受到刺激,并且造成多方面的危害。那么到底龟头炎……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭