首页 > 男人 > 疾病 > 前列腺病 > 正文

前列腺癌高发的3大原因 前列腺癌早期症状有哪些?

2017年06月30日      家庭医生在线

前列腺癌是泌尿系统最常见的恶性肿瘤,根据2015年公布的等级肿瘤的数据,排在第七位,是近年来增长最快的肿瘤。在中国,前列腺癌发病率也逐年升高,有成为最常见泌尿系肿瘤的趋势。前列腺癌发病的原因是什么也?早期有什么症状?哪些食物对前列腺有益?这些情况很多人都不清楚,今天给大家介绍一下。

前列腺癌高发的3大原因

前列腺癌发病率变高主要有3个方面的原因:

第一是诊治水平提高,很多病人甚至可提前10年做出诊断;

第二是我们人均寿命延长了,现在我国的平均寿命是70、80岁,到了高发年龄,所有前列腺癌的检出率也增加了;

第三是我们的生活方式改变了,饮食中高脂肪、高动物脂肪和蛋白过多,这些都是诱发前列腺癌的相关因素。

前列腺癌早期症状有哪些?

1、排尿困难,呈渐进性,开始仅为尿线变细,以后发展为排尿不畅,排尿费力,最后表现为不成线而滴尿。

2、尿频尿急血尿;排尿时疼痛或有烧灼感。

3、背部的下部、大腿的上部或骨盆处连续疼痛。

有益前列腺的7种食物

1、坚果。坚果富含有益前列腺健康的微量元素硒。1盎司坚果(约28克)含硒量是日推荐量的10倍。研究表明,每周吃几盎司坚果等富硒食物可降低前列腺癌风险。

2、西兰花。西兰花中含有大量的抗癌植物营养素萝卜硫素和吲哚,能降低前列腺癌风险。

3、绿茶。多项研究发现,绿茶中的抗化剂儿茶素可增强免疫力,每天至少喝3杯绿茶还可降低前列腺癌风险。

4、蘑菇。研究发现,蘑菇中的葡聚糖香菇多糖具有抗癌特性。香菇中富含的强抗氧化剂麦角硫茵氨基酸(ERT)可保护身体细胞,防止包括前列腺癌在内的多种癌症

5、石榴。研究发现,石榴提取物能减缓前列腺癌细胞的产生,加速癌细胞自毁。还有研究发现,石榴能有效遏制前列腺肿瘤。

6、南瓜籽。南瓜籽油可防止前列腺细胞增生。南瓜籽油还含有类胡萝卜素和欧米伽3脂肪酸,可降低前列腺癌风险。南瓜籽中的锌也有益前列腺健康。

7、三文鱼。富含欧米伽3脂肪酸的三文鱼等深海肥鱼可阻止前列腺肿瘤发展。研究发现,每周至少吃一次三文鱼可降低罹患晚期前列腺癌危险。

(责任编辑:林宗可 )

前列腺癌爱上喝牛奶的男人

前列腺是男人特有的器官,前列腺癌是男人特有的癌症。研究发现,喝牛奶过量,会增加男性患前列腺癌的风险。为了前列腺健康,男性最好还是别把它当……详细>>

前列腺癌跟饮食的关系 前列腺癌四种类型要知道

前列腺癌是指发生在前列腺的上皮性恶性肿瘤。2004年WHO《泌尿系统及男性生殖器官肿瘤病理学和遗传学》中前列腺癌病理类型上包括腺癌(腺泡……详细>>

可以证明前列腺癌的几个病症

癌症是一种非常可怕的疾病,即使它在可怕也有很多男人去招惹它,生活中患上前列腺癌的男人有很多,前列腺癌给男人带来的危害是非常大的,我们知道……详细>>

男士杀手前列腺癌

新加坡《联合早报》报道,新加坡总理李显龙被诊断患上前列腺癌,明天将入院接受手术,切除前列腺。前列腺癌发病率不算很高,但知名度一点都不低,……详细>>

前列腺癌跟饮食有关吗? 前列腺癌的三个治疗原则解读

前列腺癌是指发生在前列腺的上皮性恶性肿瘤。2004年WHO《泌尿系统及男性生殖器官肿瘤病理学和遗传学》中前列腺癌病理类型上包括腺癌(腺泡……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]