首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人护肤5大细节不可忽视 男性该怎样买护肤品?

2017年07月03日      家庭医生在线

皮肤是人体的第一道天然屏障,也是最重要的一张名片。由于传统观念的影响,“面子”工程一直被认为是女人的专利,男人们甚至对此不屑一顾。不过随着社会观念的转变,越来越多的男士也加入了美容的行列中,那么,爱美的男士该如何正确护肤呢?男性该怎样买护肤品呢?

男人护肤要上点心 5大护肤细节不可忽视

1、学会洗脸

若皮肤为干性,可用冷水和温水交替洗脸,这样可以刺激皮肤的血液循环,增强肌肤弹性。油性皮肤者洗脸时最好先用毛巾热敷3至5分钟,再用香皂洗脸,洗后按摩一会儿,这有利皮脂的排出,使面部光润、柔滑、减少皱纹。应使用针对男士皮肤性质而研制的男用护肤品。

洗净脸后,涂些男士专用的营养霜、润肤蜜,有助于皮肤光洁。应注意的是,营养霜适用于干性皮肤,润肤蜜适用于油性皮肤。

2、懂得修眉

眉毛稀疏色淡者,既不利于衬托眼睛,也会使脸部缺乏生气,可以用眼影刷沾一点蕉茶色(用黄、棕、黑三色调配),搽在稀疏的眉毛根底中间,然后用小手指轻轻揉匀,就会使眉毛显得浓密。注意用色要薄,切不要涂出眉外。

3、唇色要润

男子嘴唇的修饰与女子不同,只能染上薄薄的油色,而不能有明显的边缘线,也不能用唇膏来改变嘴唇的轮廓和形状。嘴唇着色的目的是为了改变本身灰白生气的唇色。颜色以浅红或棕红为好,容易与肤色协调而显得自然真实。

化妆时,不必用唇线笔先勾画轮廓。只用手指沾一点唇膏搽在嘴唇上就行了。如果本人的嘴唇呈灰紫苍白又干燥的现象,应该先先涂无色透明的防裂唇膏,而再轻轻的着唇膏色,使嘴唇光泽红润丰满。如果嘴唇本身的颜色很好,只需涂防裂唇膏就可以了。

4、坚持按摩

按摩可使皮肤表层的衰老细胞及时脱落,促进面部血液循环,改善皮肤的呼吸,利用皮脂腺及汗液的分泌增加皮肤营养,提高皮肤深层细胞的活力,从而使皮肤光泽而有弹性。

按摩的方法是:先在脸上涂一些按摩膏,然后用手指顺着面部肌肤的纹理由下而上划圈式进行按摩,每天早、晚洗脸时进行,每次按摩十分钟左右。按摩后,用清水洗净擦干,涂上收敛水即可。

5、剃须也要做好护理

剃须的过程都会对皮肤产生或多或少的刺激,剃须后皮肤上都会有些肉眼看不到的小伤口。因此剃须后的善后处理成为男士护肤的独有环节,这类产品与女性的化妆水有类似的作用,须后水能够起到舒缓皮肤,收敛毛孔,杀菌消炎和防止感染及保湿作用。

男性该怎样买护肤品?

1、事先做好功课

务必先了解自己的肤质,知道肌肤状态出了什么问题、需要哪些护理品、哪些不必要的可以省略。一方面最好先了解品牌,弄清楚哪些品牌有专门的男性护肤品、哪些是拳头产品。

2、请女性友人陪同

如果你连最基本的护肤概念都没有,那么就请女性友人或者另一半陪同前往,毕竟女性还是比较关注美容信息、或多或少都有护肤经验。她们一方面可以给予指导意见、一方面可以免去你的尴尬。

3、请“有经验”的男性友人陪同

如果女性友人不能帮你壮胆,或是你害怕被她们讪笑,那么最好直接找已经有保养经验的男性友人陪同你去,这样也许可以更加快、狠、准地找到你需要的产品。

4、从经典入手

如果你真的不清楚自己的需求,不知道自己的肌肤状况,那么就从品牌的经典产品入手。经典产品通常都有通用性及口碑性,也几乎都会含有品牌独有的特殊成分,以此入手,基本上比较不会出错。

5、务必索取试用装

结完账离开柜台前,千万别忘记跟BA 索取试用装,尤其是你犹豫着要不要购买的产品或是BA推荐的产品,试用之后倘若效果真的不错,再买也不迟。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 男人护肤要点 男人护肤 护肤

男人护肤要点需上心 男士护肤细节可不能粗心

现代社会,男士们活跃在社会的各个领域,男士的形象日渐被人们关注,爱美的男士也不再是人们的取笑对象,男士的适度修饰,更加有利于身心健康,增……详细>>

男人肌肤问题的5大根源 男性护肤要点有哪些?

“男人何需置镜”的时代已经过去,现如今,无论是哪种性别,将自己收拾得整整齐齐,拥有一张干净年轻的脸,总是能给人带来好感。所以男士们也该好……详细>>

男人该知的护肤大忌 肌肤护理一定要注意的要点

在人们的印象中,护肤通常是女人的事情,但是事实上男人也是需要护肤的。男人在护肤的时候通常会犯的几个大忌一定要避免。详细>>

男人护肤的三大要点

不管何时,男士都要注意自己的外在形象是否达到标准了,只有这样,别人才会认为你是一个有讲究的人,才会更愿意去了解你。既然如此,那男士该如何……详细>>

男人保养肌肤这些事要记住

不要再把护肤当做是女人的专利了,其实,健康的、光滑、干净的皮肤对于男人的形象也是相当的重要,但是很多男性表示自己无法了解正确的男性皮肤保……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 鲁峰

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]