首页 > 男人 > 资讯 > 明星趣事 > 正文

日本影帝公开承认出轨 为什么中年人更容易出轨?

2017年07月18日      家庭医生在线

据台湾媒体报道,日本影帝渡边谦3月底被曝光不伦恋,和小21岁的女生交往3年,亲密私照外流重创形象,神隐4个月后,他15日召开记者会表示“报道都是事实”,两人在友人的聚餐上认识,交往3年,现在已分手了,对不起罹患乳癌的妻子南果步。

明星出轨已不是什么新鲜事,当然,不只说的是明星或者其他公众人物,才会出轨。婚外情,婚外恋在普通的大众人民中也存在着。都说人有钱了以后,会变坏。这句话不管是男人还是女人,都很适用,当然不是所有人。那么为什么总有人喜欢出轨呢?配偶出轨了应该如何面对?

为什么中年人容易出轨?

广东省人民医院广东省精神卫生中心贾福军主任医师此前在接受家庭医生在线采访时表示,“当爱情渐渐磨灭,特别是当夫妻双方工作、生活压力增大,性生活缺乏新鲜感时,中年这一段婚姻生活容易出现危机,常常会发生一方出轨的事件。”

婚外情对婚姻的破坏性很大,对当事人也有很大的困扰。因此,在步入中年时,夫妻双方更应学会如何给两人的情感保鲜,避开婚姻生活里的“桃花劫”。在婚姻内得不到满足时,就会在婚外寻求平衡,但婚外情对女性的影响更大,一方面从社会因素来讲,在这个社会,对男性更加包容,发生婚外情之后,男性在生理上也容易从这种关系中抽离出来;而对女性而言,一是社会不包容,对其压力更大。二来女性在感情上相对执着,付出的感情难以收回,对家庭的破坏性更大。

如何面对配偶的情感出轨?

贾福军主任医师表示,在这样的处境中,为了将伤害减到最小,只有两种选择:或者彻底原谅他(她)的过错,努力修补裂痕,走好下半生;或者彻底放弃,断然离开。在这里,最关键的是当事人的态度,不管你最终的选择是什么,一定要彻底。

为什么要彻底?因为只有彻底,不拖泥带水,不左右徘徊,才可以减少内耗,直奔目标,抓住自己最想要的。

假如对方出轨已成事实,而且确实有悔意,而你论是为了孩子,为了双方的父母还是为了自己,都无法毅然决然地放弃婚姻,那么,就选择彻底原谅,忘掉他(她)的背叛和伤害,只记住曾经的美好,只记住在关键时刻,他(她)最终选择的还是你,用真心真感情去接纳他(她),努力和他(她)过好现在,把握未来。

如何维系良好的夫妻关系?

一份美满的婚姻好像是每一个都向往的,那么要如何在婚姻中维护好这样一份难得的夫妻感情呢?

1、互信。不论是恋爱还是婚姻,信任都是很重要的一点。夫妻间要互相信任,不要胡思乱想。互相猜疑,捕风捉影必然伤害夫妻感情。随便查看对方的手机、信笺、收入清单,无疑是心胸狭窄的不理智表现。应该允许对方有一定的社交空间。

2、互帮。有福同享有难同当,夫妻间互帮扶持,天经地义。无论在事业、生活上,还是在处理亲友问题上,一方遇到麻烦事,另一方都应当豁达大度,尽可能地给予帮助,家庭幸福的根基才能巩固。

3、多谈心。保持愉快的语调。不要相互对嚷和诅骂。要温柔善意地只说那些有益的字眼。每天都要交流。这是最重要、最能表示关爱的形式。

4、多散步。一天花30分钟锻炼身体、交流感情、放松情绪、交换意见、构想目标、消除误解。最好能手拉手。

5、勿当外人面吵架。俗语说家丑不可外扬,吵架争执也属家丑之一。当着父母的面争吵,无论什么原因都会觉得你们不懂事,完了可能还会被训;当着朋友的面争吵,人家只可能选择中立或者沉默,好好的聚会最后尴尬至极;当着孩子的面争吵,对孩子的不良影响都是要到长大以后才看得到,往往那个时候已经无法挽回。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
贾福军
擅长疾病:
治疗睡眠障碍、神经症、抑郁症等精神心理疾患,对心理咨询及精神疾病鉴定有丰富的经验。 [详细]

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 出轨怎么办 日本影帝出轨 日本影帝

这4种男人更容易出轨 4招教你辨别男人是否出轨

虽说恋爱就免不了要面对一些困难和打击,但谁都不希望自己的对象花心劈腿。不能坚定自己的男人,迟早败给自己的欲望。都说“知人知面不知心”“路……详细>>

男人出轨的成本有多高?和小三在一起成本高

我们对在感情中的出轨非常痛恨,但是不可否认的是,出轨这事已经越来越普遍了。从经济成本的角度分析,出轨需要多高的成本呢?详细>>

男人出轨的五大征兆 精神出轨也需严防死守

现在我们发现人们越来越开放了,对于男女关系上的问题也越来越严重了,对于男人的出轨,让女人们感觉到防不胜防,而且,生活中的悲剧出一再的发生……详细>>

男人这5种行为逼老婆出轨

生活中,说到男人出轨好像大家都觉得很自然,而一谈到女人出轨听起来就觉得有些刺耳,不是耐不住寂寞,就是经不起诱惑,更有不守妇道的指责。这样……详细>>

男人容易出轨是个误解?对男人的5个性误解

“男人个个花心”、“男人都是好色之徒”……这样的说法你是不是常常听到?最常见的“对男人的5个性误解”。误解一:只有性没有爱。很多女人认为……详细>>

  • 邓子德

  • 陈仁

  • 徐翼

  • 张复春

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭