首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

不同类型男性如何选择鞋子? 男人如何挑选舒适皮鞋?

2017年07月20日      家庭医生在线

许多男性买鞋都是追求品牌,但其实男士们选购一双合脚的鞋子才是最重要的。那么,不同类型的男性怎么样选择好一双适合的鞋子呢?又如何选择一双适合自己的皮鞋呢?看下去你就会知道。

不同类型男性如何选择鞋子?

第一、时尚的男生穿什么鞋子好看?

休闲皮鞋或者高帮鞋不错哦。颇感舒适的休闲款式没有什么固定的搭配法,但运动鞋或强调舒适的莫卡辛软皮鞋(moccasin)跟什么都很相配,深受人们喜爱。高帮鞋则显得高调些。帮面采用高皮质厚实的打蜡牛皮,细腻精致的牛皮经过打蜡工艺的处理,散发出浓郁的气息

第二、运动休闲型的男生穿什么鞋子好看?

休闲板鞋或者帆布鞋很适合。特别是板鞋,是百搭款。如果想要阳光帅气选择亮一点的颜色就可以。白色则是百搭颜色,一双鞋子就可以搭很多裤子。

第三、稳重的男生穿什么鞋子好看?

皮鞋是不错的选择。皮鞋颜色应选择比衣服更暗的颜色。浅色的皮鞋或袜子会把他人的视线吸引到脚部,连带着把视线引到下半身,会显得个子较矮。深海蓝色或灰色套装(suits)搭配棕色或黑色皮鞋,棕色色调的套装配棕色皮鞋。

怎么样选择好一双适合的鞋子?

我们先从鞋子的分类来说,男鞋可分为正装鞋和休闲鞋。正装鞋可以在正式场合或职业场合穿。正装鞋的特点多以带有鞋带的皮鞋居多,而休闲鞋一般没有鞋带。正装鞋的后跟高度中等,休闲鞋后跟高度以中低或是低居多。

休闲鞋的搭配有很多。如果想搭配出帅气感,可选择一双深色的休闲裤,配拼接两个相近色彩的系带休闲鞋;如果想搭配潮人感,可选择浅色裤子,配上大色彩休闲鞋,比如红色休闲鞋;如果想搭配出街头感,可选择穿一条破洞的牛仔裤,配上深色的休闲鞋。

正装皮鞋源自欧洲的传统文化。坤士的搭配,皮鞋可选系带的商务皮鞋,内穿深色袜子,不可穿"船袜”和“白色”袜子。正装皮鞋多数为会议、商务场合、职场必备。

男人如何挑选舒适皮鞋?

大小

挑选皮鞋以舒适为原则。一般讲,宽窄以脚面受力时能够完全展开为好;长短以脚尖不夹不顶,行走时脚不在鞋内滑动为好。

透气性

皮鞋中以合成革的透气性最差(穿时容易出脚汗,脚臭,时间一长不但脚受不了,表面的人造革也会一小块一小块的脱落)。一般天然革皮鞋透气性较好,其中尤以猪皮革为最好,因为猪皮毛孔比牛皮毛孔粗几倍,毛孔眼也大得多,汗气易排出。

款式

简单的说,男士正装单鞋分为系带式和简便式,系带式是经典的正装款式,近年来简便的松紧式皮鞋也成为了正装的选择。论是系带式还是简便式,目前的主流是不尖不圆也不扁的合适造型,皮面不能过于光洁亮眼,最好是头层牛皮的亚光质感,如果光洁如漆惹人眼目反而是失格的。

皮革

皮鞋面有光面革和反面革两种。质量好的光面皮鞋,粒面粗细均匀,滑平细致,没有皱纹和伤痕;光亮度、颜色均匀一致,色泽明亮、鲜艳,没有明暗和深浅不一的现象。

质量好的反面皮鞋,表面绒毛细软、均匀,颜色一致,无粗长纤维和油斑污点,无明显折皱和伤痕,触摸感觉与光面皮鞋相同。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 皮鞋挑选 男性类型 男性鞋子

男人皮鞋如何选择? 挑选舒适皮鞋的四大原则

许多男性买鞋都是追求品牌,但其实男士们选购一双合脚的鞋子才是最重要的。那么,男性如何选择一双适合自己的皮鞋呢?在选购皮鞋的过程中有哪些注……详细>>

不同类型男人如何选择围巾 型男围巾系法速成

春冬季节,天气忽而寒冷忽而温和,许多的人都围上了漂亮的围巾,增添保暖效果的同时也让你更加时尚魅力。男性如何利用围巾打造绅士型男形象呢?详细>>

男人如何选择合适的睡衣? 健康睡眠从穿着开始

好睡眠对身体有非常重要的影响,睡衣作为陪伴我们睡觉的一大物品也是至关重要的,可能很多男士睡觉的时候都只是随便的穿上一件T恤、短裤,但是其……详细>>

如何选择男性西装

身处可视化的社会,对他人的第一印象,似乎总是落在外型上;如何得体穿着,同时塑造自己独特品味?先决条件是先了解自己外观上有哪些优缺点,再参……详细>>

男人如何睡觉才能够养生

男人睡觉姿势不同,对健康的影响也是不一样的。睡觉姿势会对性功能造成“恶果”吗?答案是肯定的。对于男性而言,最好的睡姿是仰卧,且双腿分开;……详细>>

  • 江山平

  • 魏立平

  • 林琳

  • 陈荣昌

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭