首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
黑素瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人不防晒易患皮肤癌 男生夏天怎么防晒?

2017年08月30日      家庭医生在线

男生夏天要防晒吗?不少男人认为,夏季防晒是女人才要做的事,男人不需要防晒,其实不然,男人不防晒老得快!那么,夏天男士怎么防晒?男士防晒霜应该怎么用?男士们都看看下面的内容吧。

男人不防晒易患皮肤癌

在所有与皮肤癌有关的死亡病例中,因黑素瘤而引起的死亡高达75%。男人爱足球、篮球等等户外活动,常常暴露于日光下,而暴晒日光使得黑色素瘤患病增加已被公认。因为,当皮肤受到紫外线大量照射后,引发皮肤损伤,皮肤在随后的自我修、再生时,容易引起染色体突变,生成肿瘤细胞。

男生夏天怎么防晒?

对于男性来说,不需要像女性那样全方位防晒。但如果在阳光猛烈时外出,尽量使用遮阳帽和太阳镜,适当情况下还可以穿上长袖衣防止阳光直晒。游泳时也最好备有泳帽和护发素以免发质受损。

墨镜是最为被广泛接受的防晒产品。一款简单大方得体的墨镜不但能帮助你有效地阻挡紫外线,还能提升个人的气质。因此,夏日里,男士们何不挑上一款适合自己的墨镜哪?

遮阳帽的选择相比墨镜来说就显得时尚了一步。小小的帽子,形态各异,却能搭配不同的衣服,将人当时的心情和状态表露疑,同时更能起到好的防晒效果,一举两得。

不同质地、不同颜色的衣服有着不同的防晒效果,比如,棉质衣服的SPF值大约为15~40;聚酯浅色衣服的SPF值大约为7~10;针织浅色衣服的SPF值大约为4~9。而深红色或藏青色的化纤服装是最理想的防晒服装。男士最好避免穿浅色衣服。

遮阳只能减少太阳直晒和一定程度上减轻紫外线的侵袭。长时间处于户外,建议适当使用防晒霜进行防晒,男性皮肤油性较大,最好选择比较清爽的化学防晒剂。还可以在使用防晒剂之前先用爽肤水,爽肤水有控油的作用。洗脸后或防晒剂时效到了后记得补上。

男士防晒霜怎么用?

第一步:洁面

防晒霜也属于一项护肤用品了,因此在涂抹前,一定要先洁面,用洗面奶将皮肤彻底清洁干净,男士的角质层较厚,油脂分泌旺盛,在夏季本身就是容易出油出汗的季节,如果不把脸洗干净,涂完防晒霜后就会觉得皮肤很油腻,而且容易搓泥。

第二步:护肤

洁面过后,按照国际惯例,依旧是护肤,尽管防晒霜能够保护皮肤不被晒黑,有保护作用,但是究其本质还是化妆品,内含化学成分,直接涂抹到皮肤上,对皮肤多少还是有些刺激的,因此建议先护肤再涂抹,护肤品不仅能为皮肤补充一整天的水分和湿度,同时还能避免防晒霜直接接触皮肤,从而减少防晒霜对皮肤造成的伤害。

男士的护肤如果比较讲究的话,就是涂抹水乳霜全套,但是在夏季涂抹面霜,皮肤可能会觉得有些油,因此只涂水和乳也行。

第三步:涂防晒霜

涂抹完护肤品后,开始正式涂抹防晒霜,从脸部皮肤开始涂起。

如果是使用带有滚珠的防晒霜,那么涂抹之前还要先摇晃一下瓶身,帮助均匀,没有滚珠的防晒霜则可以直接涂抹。涂抹时,先取适量防晒霜,分别点涂在脸部额头、鼻子、两颊、下巴处,然后再用手指将其抹均匀,没有涂均匀的地方可以再补涂一下。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 男士防晒霜 男士不防晒危害 男士防晒

男性不可不知的美容小常识 男性美容护肤也需防晒

身为男性,如果想做好美容护肤的工作,各项步骤也同样缺一不可,男性美容实际上也是有方法可循的,且和女性的美容有一定的相通之处,男性美容同样……详细>>

男士防晒产品选择也是学问 夏日防晒的三个大招

很多中国的男人,总认为擦了防晒品就不够男人味。其实,防晒主要是阻隔紫外线,另外还对皮肤有滋润保湿的功能。 然而,男士用什么防晒霜好?详细>>

惊!男人不注意防晒容易患皮肤癌

防晒不再是女人们的事情,在强烈的日光照射下,男人会患上皮肤癌,千万不可以掉以轻心。详细>>

夏季紫外线强 男人也要涂上防晒霜

南京市中西医结合医院皮肤科主治中医师杜长明介绍说,男人一般不重视保护皮肤,以为敢于直面酷暑才是男子汉,却没想到这样会在无形中伤害皮肤健康……详细>>

男人春季护肤秘笈 几大防晒高招你会吗?

男人春季护肤,防晒高招你会吗?四月过后气温就开始明显回暖了,那么春阳下男士们该如何做好防晒工作呢?别以为防晒是女人的专利,男人也需要防晒……详细>>

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 周涛

  • 唐之雅

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]