首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
性健康
挂号科室:生殖健康 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

男人吃牛肉有哪些好处? 牛肉的家常营养做法

2017年07月31日      家庭医生在线

男人想要体格强健就需要多在饮食上下功夫,对男性健康有好处的食物特别多,而牛肉是补充营养强身健体的首选。小编总结了男人吃牛肉的5大好处和4大营养做法,下面我们一起来具体了解一下吧!

男人吃牛肉的好处多

1、牛肉含肉毒碱

鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

2、牛肉含维生素b12

维生素b12对红细胞的产生至关重要,而红细胞的作用是将带给肌肉组织。维生素b12能促进支链氨基酸的新陈代谢,从而供给身体进行高强度训练所需的能量。

3、牛肉含铁

铁是造血必需的矿物质。与鸡、鱼、火鸡中少得可怜的铁含量形成对比的是,牛肉中富含铁质。

4、牛肉富含肌氨酸

牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

5、牛肉含丙胺酸

丙胺酸的作用是从饮食的蛋白质中产生糖分。如果你对碳水化合物的摄取量不足,丙胺酸能够供给肌肉所需的能量以缓解不足,从而使你能够继续进行训练。

男性吃牛肉好处这么多,那么牛肉怎么吃最为营养呢?小编了解到,牛肉最营养的状态是刚刚烧熟,蛋白质熟化更利于人体吸收,所以下面小编给大家推荐几款牛肉的家常营养做法:

小妙招:怎样将牛肉炖得软烂?

1、如何在短时间内将牛肉炒得又软烂又嫩?

首先要注意刀口,要顺纹切条,横纹切片,再用酱油、料酒、白糖、蛋液、干淀粉和少许小苏打(肉与小苏打之比是60:1,不可多加),用清水调成液汁,与切好的牛肉片拌匀,腌渍15分钟。 然后加生油25克封面,再浸渍1-2小时,这样肉片中的油分子会渗入肉中并吸收汁液,当入油锅内炒时,肉中的油分子会剧烈膨胀,粗纤维被破坏,炒出的肉就鲜嫩可口了。

2、牛肉不易熟烂,烹饪时放一个山楂、一块橘皮或一点茶叶可以使其易烂。

牛肉的家常做法:

胡萝卜炖牛肉

做法:

1、牛肉热水慢煮。

2、加热油,放入姜、辣椒等爆炒后放牛肉。

3、牛肉倒入砂锅,大火炖约20分钟后改调文火慢炖。

4、胡萝卜加入,以大火炖约10分钟后,加入适量的食盐小火慢炖30分钟。

咖喱牛肉

做法:

1、牛肉切片,加入鸡蛋、盐、味精、胡椒粉、太白粉、苏打粉拌匀腌至1小时。

2、牛肉炒8分熟。

3、锅中油加热放调料,加高汤,再加牛肉、咖喱粉一起炒,勾芡,炒匀即可盛盘。

番茄牛肉

做法:

1、牛肉切块,加精盐、绍酒、姜片、葱段拌匀,腌渍半小时。

2、油烧至七成熟,放入牛肉炸至棕褐色,捞出。3、锅内留油烧至四成热,加入鲜汤,放入牛肉、精盐,用旺火收稠卤汁。

西湖牛肉羹

做法:

1、牛肉稍微冻一下,切成小粒。

2、香菇切小粒,鸡蛋取蛋清,倒入汤碗内打好备用,香菜切碎 ~

3、锅内水烧开,下牛肉粒(如果你很考究的话,可提前绰遍水),撇去浮沫,放香菇粒,水开后再略烧一会儿,加盐、胡椒粉。

4、用湿淀粉勾芡后,倒入盛有蛋清的汤碗里,迅速搅拌均匀使蛋清成飞絮,最后撒入香菜即可。

以上就是关于男性吃牛肉的好处,以及牛肉的营养做法的介绍,有兴趣的可以尝试一下,同时也需要注意,牛肉的话不可与猪肉、鲶鱼、田螺、豆酱、盐菜一起食用,容易引起不良反应,同时,牛肉不宜熏、烤、腌炙,以免产生苯并芘和亚硝胺等致癌物质。

(责任编辑:林宗可 )

男人想有健美身材 多吃牛肉吧

健美营养学中最近的争论围绕着低碳饮食和以牛肉取代鸡、鱼肉这两个话题进行。牛肉又一次被尊为增长肌肉饮食计划中最重要的一部分。详细>>

男人吃虾有什么好处? 虾不能与哪些食物同食?

男人吃虾的好处很多,祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。……详细>>

男人壮阳可以多吃牛肉 男人如何科学吃牛肉

牛肉是很多人喜爱的肉类食物,而且牛肉对于男性的身体健康十分有利,这是为什么呢,不妨从牛肉的营养成分来分析下。详细>>

烹饪羊肉有什么讲究? 男人吃羊肉的好处及做法

羊肉肉质细嫩,味道鲜美,含有丰富的营养。中医认为羊肉性热、味甘,是适宜于进补及补阳的佳品。它能助元阳,补精血,疗肺虚,益劳损,是一种滋补……详细>>

男人吃姜好处多

姜是厨房常用的调味品之一,生姜的功效与作用有很多,那么男人吃姜好吗?来看看男人早晨吃姜的三大功效吧。详细>>

  • 安庚

  • 梁晓燕

  • 沈昌理

  • 徐艳文

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]