首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病儿童睡眠障碍晚睡强迫症

哪些运动适合男人?运动后千万不要做这些事

2017年09月14日      家庭医生在线

由于现在社会发展飞速,很多男性朋友们都因为工作太忙,而没有时间去锻炼。小编在这里提醒大家~在忙也不要忘了运动啊!

推荐几个适合男性的运动:

1、俯卧撑健胸肌

这个动作主要是锻炼男人的胸大肌,在家中的客厅或是就餐区,找两个独凳左右各摆放一个,用两手作支撑,俯身在上就可以了,12个为一组,要做三组。记住在做俯卧撑时,要收腹挺胸,尽量拉伸胸部,使胸肌肉饱满有型。另外,这个动作还有校正驼背的作用。

2 、坐姿收腹举腿

这个动作主要是锻炼腹部,在家中的空地上摆放一张独凳,坐在上面,靠腹部的气力抬起腿,并将双腿交叉向上。以此减少腹部多余肥肉,使腹部肌肉结实、完美。每次向上抬15次,做三组,中间可稍作休息,但不易太长。

3 、二头肌举健手

这个动作主要锻炼手部。只要坐在家中的独凳上就可以完成,非常的简单。用两个未开启的矿泉水瓶作哑铃,平行往上举,但要记住做时上臂紧靠躯干,固定好用二头肌的气力收缩二头肌,以增加手部气力。15个一组,做三组。

4、仰卧起坐

在家里,做做仰卧起坐,比如在床上做仰卧起坐,每天不断的坚持着做。做一下仰卧起坐,可以提神醒脑,让自己更加清醒;在中途做一下仰卧起坐,可以让自己的身体进行放松,同时锻炼了自己的腹肌。可以一组做30个、50个,根据自己的力量来定。

5、跳绳

可以在家选择一个空地儿,进行跳绳运动,一次跳100-500个,具有减肥、锻炼心脏、加强血液循环,有效地预防骨质疏松失眠症、肌肉萎缩,同时可以调节自己的情绪。

6、定点跳

当自己坐在电脑旁边很久之后,就会感觉很疲惫,这个时候,可以选择一下定点跳,可以有效地放松一下自己的身体,同时锻炼自己的腿部肌肉哦。一次跳上100个,然后休息一下,再跳几组。

坚持运动还有这4个好处

1、健身是“伟哥” 滚床单更加的凶猛

根据一项调查显示,相较于久坐少动者,保持每周4次、每日30分钟的快走,或进行能量消耗相当的其他运动,如游泳、慢跑等,可以使成年男性的性功能障碍发生率减少2/3。由于具体实施滚床单那几个动作时,腹肌和四肢的肌肉力量扮演重要角色,因此腰腹肌以及四肢适度的力量训练很重要。

2、健身性感 更易猎取周围心仪的女生

哪个女生不喜欢有身材紧实、臂膀厚实和小腹平坦的男性呢?性感的男人反而会让女人法自持,比如内裤上方爱的把手、性感的腹肌,还有结实的手臂肌肉,包括《小时代3》里面柯震东用玫瑰花瓣覆盖裸身露出锁骨的那个画面,让电影院全场女生尖叫等等。如果某天他突然开始健身了,一定是喜欢上了身边某个人,通过健身这样的方式,找一个话题或者通过健身让自己变的更自信。

3、想快乐就跑跑步 释放生活工作的压力

活在现在这个高压的社会中,每天要面对的事情实在太多,有些人就容易扛不住,出现心理抑郁、负能量缠身等等。有个很好的方法,出一出汗就能解决。跑步的人有这样的经历和感受,遇到烦心事一跑步心情就会有改变。相关研究人员研究发现,在跑步的过程中人体会产生一种名为“内啡肽”的物质,“内啡肽”可以使人的身心处于轻松愉快的状态。“内啡肽”因此也被称为“快乐激素”或者“年轻激素”,它能让人感到欢愉和满足,帮助人们排遣压力和不快。所以,你想快乐就跑跑步想快乐就主动出出汗。

4、健身促进更佳的睡眠

一次好的夜间睡眠会提高你的注意力,提升你的生产力以及改善你的心情。锻炼是好睡眠的关键。定期的锻炼可以帮助你更快地入睡,而且让你睡得更深

运动后不宜做哪些事情?

1、不宜马上停止剧烈的运动

在男性做一些运动后,不能立刻就停止运动,而是应该需要再做一些比较轻松的运动或者是舒缓的动作,就这样慢慢的让肌肉放松下来,不要让他过快的放松下来。

2、运动后不宜立即喝水

在你的脏器处于比较活跃的状态中,就在这个时候去喝水,尤其是冷水,这样的话就会刺激你的器官从活跃到冷却,也会导致他们的功能受损的。

3、运动后不宜马上坐下

男性运动后,最好的方法是在四处走走,不能立即停下来休息,最重要就是不能坐下来,如果坐下来就有可能会造成你的心血上翻,还会导致晕倒等等的异常现象。

4、运动后不宜马上吃饭

男性运动后,最好不要立即去吃饭,这个问题就是一个常识,因为在你的身体里面的其他器官都处于比较活跃的情况下,就在这个时候你的消化系统是处于弱势状态,如果在这个时候去吃饭,就会导致气血供应不足。

(责任编辑:黄超宏 )

男性运动注意事项:出现4种症状务必停止运动

运动是一种强身健体、减压减肥的健身方式,但是在运动过程中,有一些注意事项一定注意哦,例如肌肉疼痛、头痛头晕等状况,就一定要停止运动啦。详细>>

男人周末最适合的运动 放松身心迎接下个工作周

周一到周五,男性朋友都处于高压的工作状态中,所以要学会适当放松哦。男性朋友要把握好周末时间,适当做一些运动,放松身心,对身体健康有很大的……详细>>

坚持四个3 男人轻松做型男

别小看了三分钟这么短的时间,往往就是每天这样点滴的积累,让男人们更健康。很多男性因为工作忙或是时间不够,放弃健身,那么,能不能有更简单的……详细>>

男性运动多吃紫菜效果好

紫菜通常我们会做到汤品里,独特的口感受到朋友们的喜爱,不过紫菜对于爱运动的男性朋友们来说有着很好的保健功效,这一点可能很少有人知道,因此……详细>>

秋冬季男性健身的最佳方案

眼看秋季马上就要过去了,冬季就要来临。健身对于很多人来说就越来越不爱动了,在这里专家为各年龄段的男性朋友设计了一套增强体力、增强肺功能及……详细>>

  • 高敏

  • 黄德弘

  • 詹国华

  • 潘速跃

专家答疑人会因为工作压力大而头晕吗?

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

解龙昌 主任医师

擅长:脑血管病、眩晕的诊治。 [详情]