首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文

男人头屑多怎么办? 教你5个方法轻松去头屑

2017年08月20日      家庭医生在线

很多男人可能会被头屑所深深困扰,论用什么名牌的洗发水,都摆脱不了头屑多的痛苦。其实男人头屑多很大程度上,是生活的不健康造成的。那么,男人头屑多的原因都有什么呢?男人应该如何去头屑呢?

导致男人头屑多的原因

1、油脂过多

其实很多男人的头发都是油光满面的,并且人的头皮分泌的皮脂腺一般也是比面部要多的,这时候分泌量较大的时候,也会让你很紧张,如果头发洗不干净,或者是存在油脂过多,则就是导致头皮屑的一个重要原因。

2、心情

你知道头皮屑多是什么原因吗?也是跟你自身的心情有关系的,当一个人的工作压力过大的时候,则精神总是会处在一个紧张的状态,并且经常的睡眠不足,这些都可能会产生头皮屑的。

3、细菌

其实在正常的情况下,头皮屑就是一种新陈代谢的表现,如果头皮屑新陈代谢过快,或者是细胞成熟的过程不完全的时候,则就会很容易导致角质堆积,这样也就会让一些细菌繁殖,从而导致角质剥落,导致头皮屑。

4、内分泌失调

头皮屑是很烦人的,要想及早的解决头皮屑的问题,则对于头皮屑多是什么原因一定要及时的了解,其实头皮屑多也是跟内分泌失调有关系的,可能是身体内的柯尔蒙分泌变化的影响,所以一定要注意调理自己的身体。

如果你有头皮屑的烦恼,你可能一直在找一些方法,阻止那些白色或黄色的皮屑,因为这些物质会让你的耳朵和脸颊又红,又痒。

男人头屑多怎么办? 教你5个方法轻松去头屑

1、茶树油

把小勺味道特别重的油涂在头皮上特别严重的部分,纽约皮肤学家艾伦。戴特纳说。由于茶树油可以导致过敏,所以只能短期使用。

2、芦荟

芦荟叶里边的浓汁可以缓解头皮屑,纽约皮肤学家米谢乐。格林说。在一项小型研究中,芦荟可以缓解脂溢性皮炎病人的瘙痒和鳞状皮肤问题。你可以剪下一片芦荟叶,然后直接把汁挤到感染部位,或者用市场买来的芦荟膏。

3、小苏打

这种熟悉的烘烤成分也是很有帮助的,格林说。把头发弄湿,然后把小苏打涂在头皮上,一周几次就可以了。你可能需要用了好几次后,才能看到效果。

4、橄榄油

如果只是希望暂时去除头皮屑的话,可以把少量橄榄油涂抹在鳞状头皮上,然后再用梳子或者刷子在同一区域反梳一个小时。不要过量了,否者的话,你得好好处理你的油性头发了。

5、静心

对有些人而言,沮丧和焦虑会导致头皮屑的产生,戴特纳说。尽管你不会沮丧,也不会焦虑,慢性压力对你的皮肤也是不利的,头皮屑就是一种皮肤问题。

(责任编辑:林宗可 )

男人头屑多很烦人 这五个方法可以快速去头屑

男人头皮屑不仅影响美观,也预示着你的身体代谢出现问题。如果你有头皮屑的烦恼,你可能一直在找一些方法,阻止那些白色或黄色的皮屑,因为这些物……详细>>

头屑是男性的魅力杀手 如何有效去头屑

头屑绝对是你男性魅力的杀手,假设自己穿着一身Dunhill的黑色剪裁合身的套装去约会,远远走来酷毙了,走进前来却能在肩头隐隐约约看见白色……详细>>

男人去屑小绝招 跟头屑说拜拜

洗发水尽量不要涂抹到头皮上详细>>

恼人头屑真烦心 男人几招轻松解决

许多人出现头皮脱屑还与体内的缺乏B族维生素有关,因此调节饮食结构,改善营养状况,每天口服适量的维生素B和维生素E,再加上50至200微克……详细>>

几大方法助男人解决头屑问题

男人头屑过多会有损形象,甚至是某些疾病的表现。如何正确洗护头发,去除头屑,及时发现某些疾病,本文给你一些科学对策。详细>>

  • 董秀芹

  • 周冼苡

  • 李其林

  • 孙乐栋

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]