首页 > 男人 > 疾病 > 前列腺病 > 正文

哪些人群易患前列腺增生?生活中如何护理?

2017年09月22日      家庭医生在线

前列腺增生是一种常见性疾病,引起前列腺增生的原因也很多,那么哪些人群容易患前列腺增生呢?

易患前列腺增生人群:

1、性生活过度者

这里将为您详细介绍下哪些人容易得前列腺增生这个问题,性生活是夫妻正常的生活,但是即使是夫妻也应该节制性生活,引起前列腺增生的原因之一就是性生活过度,这其中包括过度的性生活和过度,两者都会使性器官充血,前列腺组织因持久充血而增大,导致前列腺增生。

2、慢性前列腺炎患者

前列腺增生是常见的前列腺疾病,慢性前列腺炎也是常见的前列腺疾病,两种疾病之间是有联系的。长期患前列腺炎症的患者是前列腺增生的危险人权,前列腺慢性炎症未彻底治愈是引起前列腺增生的原因之一,另外,尿道炎膀胱炎、精阜炎等男性泌尿系统炎症也会是使前列腺组织充血而增生。

3、长期酗酒和缺少锻炼的人

很多人喜欢长期喝酒,喝酒抽烟都是很不好的习惯,人们应该注意自己的饮酒,酒不能多喝,饮酒很容易前列腺充血,刺激前列腺,导致前列腺增生等前列腺疾病,另外,嗜食辛辣等刺激性食品,也会刺激前列腺增生,缺乏体育锻炼,动脉易于硬化。

前列腺增生有哪些症状?

1、尿频

尿频为最早表现,首先为夜间尿频,随后白天也出现尿频。后期膀胱逼尿肌失代偿后剩余尿增多,膀胱有效容量减少,也使尿频更加严重。

2、排尿困难

进行性排尿困难为该病的显著特点,表现为排尿起始延缓、尿线变细、射程缩短、尿后滴沥等。

3、血尿

前列腺黏膜上毛细血管充血及小血管扩张,并受到膀胱充盈、收缩的牵拉而破裂出血。合并膀胱肿瘤时也会出现血尿。

在生活中要注意哪些事情?

1、不宜沾凉

李老爷子是棋迷,医生说他患“良性前列腺肥大”,要注意保暖,他想既然良性就不怕,照样坐在水泥地上跟棋友下棋。结果一夜没排出尿来。会阴部受凉,前列腺首先受害、肿胀加重,尿排不出。

2、不宜生气

老王是个暴脾气,屁大点事儿都会惹他生气。每次生气后都排尿不顺当。最后就是这“憋尿”的病逼着他改了生气的毛病。用他自己的话来说:“现在我是不憋气了,也不憋尿了!”

3、不宜伤

老赵今年60岁了,他听说外国人骑自行车是为了锻炼,所以自己非要去试试。结果外孙过满月那天,他一口气骑了60里路,还没抱上外孙,就急着上厕所,憋得要命,却滴尿不出,最后不得已只能让亲家母陪他去镇卫生院导尿,本来前列腺就肥大,怎经得住车座子磨来磨去,磨肿了当然排不出尿来。

4、不宜辛辣

人常说“吃辣椒两头遭罪”,可老张可不这么认为,因为按照他的经历,这吃辣椒是三头遭罪。嘴里麻酥酥,肛门辣乎乎,都不怕,最怕的是膀胱胀鼓鼓,憋得你六神无主。南昌94医院专家解释说这主要是因为辛辣会刺激前列腺肿胀加重,导致前列腺增生病情加重。

(责任编辑:黄超宏 )

前列腺增生的五大表现

如果我们对于一些常见疾病有基本的了解,至少对于疾病的症状有了解,那么当身体出现一些异常变化时就能更加准确的做出判断,这对于疾病得到及早治……详细>>

导致前列腺增生的原因 前列腺增生的症状有哪些?

前列腺疾病是男性最常见的生殖系统疾病,而前列腺增生就是其中一种比较常见的前列腺疾病。前列腺增生常发生在中年男性身上,前列腺增生会随着年龄……详细>>

尿频是前列腺疾病主要症状 前列腺增生的中医疗法

前列腺增生是一种非常常见的男性前列腺疾病,在近年来前列腺增生的发病率呈直线上升的趋势。前列腺增生对男士危害很大,了解一下这个几步的症状和……详细>>

前列腺增生的判断方法 前列腺增生的症状解读

前列腺增生(BPH)是中老年男性常见疾病之一,随全球人口老年化发病日渐增多。前列腺增生的发病率随年龄递增,但有增生病变时不一定有临床症状……详细>>

男性尿失禁或因前列腺增生 前列腺增生如何治疗

前列腺肥大又称增生。症状主要表现为两组症状,一类是膀胱刺激症状;另一类是因增生前列腺阻塞尿路产生的梗阻性症状。膀胱刺激症状:尿频、尿急、……详细>>

  • 吴维城

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]