首页 > 男人 > 情感 > 婚姻 > 正文

改变平淡的婚姻 从自己身上开始

2017年10月19日      家庭医生在线

“平平淡淡才是真情。”它得到了许多人的认同。可是,你想过吗,如果浓度改变一下,你的生活就会焕发新的生机。我认为许多夫妻将婚姻看得过于严肃,日子过得十分刻板。像对待工作那样严肃地对待婚姻,往往会给婚后的生活带来负担。要改变这样的现状,就得先改变自己对待婚姻的心态,就要懂得把婚姻过出情趣来!

从自己身上开始改变

好婚姻没有固定模式。但进入一段好的婚姻之前,一定要先了解自我。要选择最合适自己的!进入婚姻以后,也要持续经营!在婚姻中,让彼此变得有趣,日子过得有情趣,这样的婚姻会很美!可以先把自己活成一个有情趣的人,比如懂得花时间保养自己、培养自己的兴趣爱好。一个精致有自己特长爱好的女人,一定是一个有情趣的女人!只有自己有情趣才有可能带动对方有情趣,一起将婚姻过出情趣来!

1、让平淡的婚姻起一丝波澜

时常制造一点小惊喜,两个人都抽出一点时间来相处。这样的话就不会给对方一种婚前婚后的落差感了。

2、学会敞开心扉,让彼此知道对方的想法

夫妻之间,最难得的就是坦诚相待。若是能够很好的互相沟通,将自己的烦恼,痛苦,对对方的不满都能够真诚的向对方诉说,让彼此知道自己的想法,那么通过沟通,对方一定能够更加理解自己,包容自己。

3、时常制造一点小惊喜

两个人在一起久了互相失去兴趣,激情减少,性生活一成不变,逐步性。有些人婚后性生活陷入了“例行公事”,这是夫妻生活中的大忌。性生活的情趣应是多种多样的,惬意的性生活不该是刻板的,应是动人的爱抚。在性生活中亲密的谈吐,也能增进人的心理愉悦。夫妻生活不能在沉默中度过,当你把情趣带进婚姻,就会让你觉得生活变得妙不可言。

4、房事需要情趣的小惊喜

惊喜并不难实现, 但是需要用心去创造,挑选合适的惊喜给对方。不论是新婚小夫妻还是结婚多年的夫妇,都应该学会在生活中创造出一些小浪漫小惊喜,这样做不仅可以让婚后逐渐归于平静而毫无波澜的生活更加有意义。

5、来点小刺激

我觉得在生活中情趣和惊喜都是需要的,女人是很感性的,给她们一点浪漫和惊喜她们心里会觉得很甜蜜,很感动的。男人也一样,如果她的妻子给他送了最喜欢的,最想要拥有的东西,他也是会感到很幸福。所以我觉得惊喜是生活中的调剂品,会增加彼此之间的感情。

夫妻生活是需要一个合适的温度,需要小惊喜来保持一个恒温的状态。在沉重的生活中增加点亮色,那些用心的小惊喜总是会给彼此带来意想不到的喜悦之感和无穷的乐趣,将生活过成了彩色。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 平淡 婚姻 自己

男人职场五个现象 提示该为自己及时“充电”

在职场多年,一直没有升职,你可有想过原因,不是你的能力不行,或许是该给自己充电啦。那么在职场中出现哪些现象是提示你该为自己充电了呢?详细>>

男人减肥有自己的专属方法

办公室白领男性尤其面临发胖的危险。长时间久坐办公,由于工作紧张而缺乏运动;或者因心情抑郁而从食物或酒精中寻求安慰,这些都是白领男士们失去……详细>>

男人也得呵护自己的“生殖道”

男性尿道又称泌尿生殖道,既是泌尿的通道,又是射精的通道,祖国医学称之为“马口”或“精孔”。如果呵护不周,就会引起尿道损伤或感染,从而导致……详细>>

冬季男人要如何保护好自己的嘴唇呢?

冬季的到来,天气寒冷干燥,很多男性朋友在冬季生活中都会遇到嘴唇干燥裂开的问题。也有很多男性都不知道怎么办,而且越来越严重,那么冬季要如何……详细>>

职场陷阱多 男人需学会自尊心“急救”

男人的自尊是容不得他人侵犯的,男人学会在职场中如何维护自己的自尊心,可以更好的处理人际关系,可以减少不必要的情感伤害,同事之间的关系自然……详细>>

  • 吴维城

  • 陈德宁

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]