首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

好皮肤是保养出来的 教你男人保养皮肤的秘诀

2017年08月22日      家庭医生在线

现如今,一个男生没有像样的头面,如何出来混事?只可惜调查数据很有些不好看:四个男生中就有一个皮肤油光光,不油的人当中还有一半肤色暗沉、干燥松弛。下面介绍几个男人保养皮肤的相关知识。

男人为什么皮肤不好?

1、生活方式不良

抽烟、熬夜、各种酒肉应酬、饮食规律,都可能导致身体内分泌紊乱,皮肤也受到影响。经常抽烟的人脸色暗淡;熬夜的人面色泛青,黑眼圈明显;应酬过多皮肤泛油光;而饮食无规律会造成长痘痘。

2、来自压力

男人比女人承受着更大的压力。瑞士权威美容和心理研究机构发现,精神压力可导致内分泌系统紊乱,出现持久的身心功能失调。以致皮肤干燥松弛,失去光泽,肤色呈病态状,这种现象称为“凌乱皮肤综合征”。

3、荷尔蒙的作用

男性皮肤一般偏油性,PH值约为4.5到6.0,由于荷尔蒙活动过频刺激皮脂分泌,所以油脂及汗水分泌比较多。当旺盛的分泌物未被及时清洗、疏导而堵塞毛孔,皮肤上就会冒出暗疮。而且如果在暗疮长出时没有及时治疗处理,就很有可能因为细胞坏死而留下永久的疤痕。

4、不屑于皮肤护理

不少男人认为皮肤护理是女性的专利,男人最好阳刚一些,用不着护理皮肤。于是干燥、缺水、油光等问题也就顺理成章地来了。

好皮肤是保养出来的,不仅是女人要保养,男人也是需要保养自己的脸部皮肤的。

好皮肤是保养出来的 教你男人保养皮肤的秘诀

1、远离陋习不良行为

男人皮肤健康问题与不良生活方式有很大的关系,特备是有长期抽烟、熬夜、饮食不顾虑、膳食结构不合理的男性更容易出现肌肤暗淡等肌肤问题。此外,男性压力过大、过多的户外运动也影响男人脸部皮肤的健康。所以要纠正生活陋习,避免压力,减少户外运动。

2、面部皮肤护理保健

男人面部皮肤保养除避免陋习外,日常生活中的皮肤护理保健也非常的重要。除坚持使用洗面奶外,天冷时用热水洗脸,如果在碰上夏季炎热必须外出时,要记得使用防晒霜或者是搭配其他防晒产品。为避免皮肤干燥油腻,日常生活中要记得多喝水,进而避免水油不平衡造成系列皮肤问题。

3、早睡早起

养成良好的作息时间是护肤的第一步。睡眠不足会造成皮肤失去鲜亮的光泽,也会使皮肤的细胞迅速老化,加速皮肤皱纹的出现。白天皮肤从事着排出废物的工作,夜晚进行补充营养和自身修,这种工作在晚上11点至清晨5点最为旺盛。所以,早睡早起不仅消除全身疲劳,也能使皮肤更健美!

4、调节自己的饮食

另外调节自己的饮食,要避免吃油腻及煎炸的食物,辛辣食物也要远离。多吃抗化食物可以使皮肤增加结实感及弹性,如青椒、花椰菜、西红柿、木瓜、橙子、猕猴桃、柠檬、葡萄柚、小麦胚芽、植物油、各种坚果。

5、洗脸的手法也有讲究

洗脸的手法也有讲究,要注意由里向外,由上到下,双手用力适度,用手指边按摩或轻拍边缘洗脸,以流动的温水为佳。双手不要过于用力,否则长时间后会使皮肤松驰下垂。早晚各用2-3分钟仔细地洗洗脸,会使面部皮肤洁净收紧、增加弹性。

6、把剃须当作一种享受

刀片与皮肤的亲密接触,多多少少对皮肤是个刺激。在使用刀片湿式刮须时,先将脸洗净,以防细菌侵入,之后用热毛巾敷面使皮肤的角质层软化。剃须时选用质地温和的剃须膏,以减缓刀片对面部皮肤的摩擦。

剃须后一定要涂须后水或须后乳,调理、镇静紧张的肌肤,使其恢复生机。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤不好 皮肤保养秘诀 男人保养皮肤

男人保养皮肤的实用建议 男性护肤品要随四季更换

您身边的男士是不是对护肤品,都抱着嗤之以鼻的态度,认为保养皮肤都是女人的事情呢?事实上,男士皮肤也需要保养,只不过他们更喜欢简单、直接而……详细>>

男人皮肤该如何保养...

美容护肤对男士的帮助是多方面的。从表面上来看,只是改善肤质而已。其实实施美容护肤的计划,会帮助男性养成许多良好的生活习惯,这不仅使他拥……详细>>

男人保养攻略 要适当的排毒

人的身体是个循环系统,那怎么才能利用好这个循环来增强自己的体质。不少男人都明白阶段性的给自己的身体滋补调养下,不过大多数的人都是给身体“……详细>>

男士护肤从正确剃须开始 男士保养皮肤的9大秘诀

在男女平等的现代,美容已不再是女人的特权,越来越多的男性也加入了这个行列。平日护肤的方法更是不输给女人,现在,我们就一起来看看护肤达人分……详细>>

男士油性皮肤如何控油 皮肤干燥起皮有绝招

很多的男性朋友,都是油性皮肤,而且毛孔也会比较的粗大,每天到了上午的时候,脸上就是满脸的油,特别的难看,可是在冬天的时候,皮肤又会变得干……详细>>

  • 张伟程

  • 黄莺

  • 张军民

  • 陈达灿

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]