首页 > 男人 > 疾病 > 前列腺病 > 正文

精囊炎会导致男人不育吗?

2017年08月28日      家庭医生在线

当今社会对于男性健康越来越受到大家的广泛关注,特别是对于精囊炎的发病更为如此,由于生活中没有积极养成良好的生活习惯,导致身体素质极具下降,继而发生此病给患者带来极大的身体伤害。

精囊炎是什么原因引起的呢?

1、血行感染:主要是身体别的部位如果出现感染性病变,那么有些感染病原体可以经过血液循环至精囊,诱发男性精囊炎。

2、上行感染:主要指的是可以诱发精囊炎的病原体由尿道上行至精囊,导致精囊炎。

3、淋巴感染:淋巴感染主要见于泌尿系统以及肠道等部位的感染性病变,通过淋巴系统感染到精囊,造成精囊炎的出现。

4、经输精管感染精囊炎:炎症多由细菌经后尿道沿射精管的逆行感染或因附睾炎的细菌沿输精管侵入精囊腺所造成的。

精囊炎会不会导致不育?

1、成份改变,精浆中应含有一定量的营养成分,以供养精子与帮助精子活动,也含有微量的乳酸等酸性物质。万一精囊与前列腺发炎,精浆中便会夹杂着细菌,乳酸物质也会增力口细菌的毒素。及代谢产物也排泄在精浆中,细菌又会吞吃掉精浆中营养成份,以及抢夺气,则舍使生育力下降。

2、酸碱度降低,正常精浆酸碱度为7.2—8.9 精子在这种环境下活动自如。在前列腺精囊腺炎时,酸性物质会增加而引起精予夭折。

3、粘稠度增加,在患有前列腺精囊腺炎时精浆中即有细菌,又有大量白细胞,甚至夹杂着脓液。粘稠度会骤然增加,到时不易液化,精子活力活率下降,这与液化酶降低有关。

4、数量异常,在精囊前列腺炎时,精浆的分泌量大都有减少,这就不利于精子的生存,菌性前列腺炎时,精浆量有时会增加,这样使单位容积内精子数减少,使精子稀释也会影响生育。

可见精囊炎在一定程度上是会造成男性不育的,所以说为了避免伤害,男性在检查出疾病的时候一定要及时治疗,另外男性在日常要密切关注排尿情况,一旦有异样就需要立即去医院检查,以免患有某种疾病而不能及时的发现。

精囊炎如何治疗?

1、手术治疗

对于精囊炎的手术治疗,过去采取的单纯抽液并注入硬化剂使囊肿缩小的措施并不可靠,常可发或造成感染,给将来的手术带来困难,故现在多主张手术切除。由于精囊炎手术很小,病人不会有很大痛苦。一个很小的阴囊切口足以移动、分离和切除囊肿,手术效果往往很好。精囊炎手术时医生将仔细把囊肿与睾丸和附睾分离开,然后完整地把它切除。手术时医生会尽量仔细小心,以免压迫和破坏睾丸的血液供应或破坏附睾与输精管的连贯性。

2、局部治疗

黄连素离子透入,大便后用1‰黄连素20毫升灌肠,用此药浸湿纱布垫置于会阴部,并连接在直流电理疗器的阳极上,阴极敷于耻骨上,每次20分钟,每日一次,每10次一个疗程。温水坐浴(水温42℃)及会阴部热敷,以改善局部血运,助炎症消退。另外,精囊炎患者需要避免坐时间过长,以防盆腔充血。

3、选用恰当的抗生素

急性精囊炎应治疗到症状完全消失后,再继续用药1~2周;慢性精囊炎则需继续用药4周以上,以巩固疗效。有效治疗精囊炎的常用方法是什么?头孢二代的西力欣及喹诺酮类的奥复兴静脉应用效果不错。对于细菌引起的精囊炎,可用抗生素把引起精囊炎的细菌彻底地从你身体中清除干净,只有经过化验发现细菌确实全部消失,才可以停药。如果病情比较严重,如出现尿道堵塞时,需住院治疗。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 男人不育 精囊炎原因.精囊炎治疗 精囊炎

精囊炎对男人损害不小 精囊炎究竟跟什么有关?

精囊跟男人的生殖息息相关,虽然男人的精囊不是主要的生殖器官,但是却也是少不了的生殖器官,如果男性的精囊发炎会影响精子生成的质量,此时男性……详细>>

导致精囊炎的原因分析 预防精囊炎需要做好4个要点

精囊炎在男性中发病率很高,是男性生殖器常见的炎症之一,精囊炎如果得不到及时有效的治疗,不但危害男性朋友的健康,还将会影响到男性朋友的精子……详细>>

精囊炎的发病原因有哪些? 精囊炎的症状表现有哪些?

精囊炎是青壮年时期男性比较多见的疾病,这种疾病无疑也是对男性患者身体和心理上的折磨,因此,精囊炎患者定然是十分关心精囊炎的相关情况的。今……详细>>

精囊炎也是不育症的祸根 掉以轻心后果很严重

精囊炎是由大肠杆菌、克雷白产气杆菌、变形杆菌及假单胞菌等引起。当精囊邻近器官,如前列腺、后尿道、结肠等有感染或任何情况下导致前列腺、精囊……详细>>

警惕精囊炎导致不育 男性如何摆脱精囊炎困扰

精囊跟男人的生殖息息相关,虽然男人的精囊不是主要的生殖器官,但是却也是少不了的生殖器官,如果男性的精囊发炎会影响精子生成的质量,此时男性……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]