首页 > 男人 > 情感 > 职场 > 正文

职场男性减压有哪些误区?如何科学减压?

2017年09月15日      家庭医生在线

减压现在说来,是人人都必备的生活技能,毕竟压力时刻存在。特别是身在职场的男性,身上的压力非常大。但是很多时候,用错了减压方法,可能会适得其反。

一起来了解下有哪些减压误区:

1、轻易的妥协

情绪不好是自己跟自己较劲,对自己宽容一些心情会好起来,于是多了很多“网开一面”的时候:我今天不想跑步了,我想休息一下。事实上,在情绪低落的时候改变自己的生活习惯,会使你的决心松垮,不放一马,会增强你的自尊和自控力。

2、长时间关闭电话

关掉电话,让自己安静一会儿,远离世俗的打扰,方便自己的思考。与朋友和家人的通话可以让你转移注意力,忘掉烦恼,获取更多的快乐。

3、胡乱的发泄不满的情绪

坚信坏情绪一定要释放出来,憋在心里对身体不好。胡乱发泄,不顾后果。

在你发怒时,发泄只会让你更加狂躁,对于脾气暴躁的人来说,可能是火上浇油。有时候保持沉默却是不错的方法。

4、穿睡衣放松

宽松的衣服没有束缚感,能让心情轻松起来。事实上,我们的感觉经常是跟着行为走的。如果你昏昏欲睡,精打采,穿上睡衣只会让你感到更糟糕。穿上你最喜欢的衣服、鞋子,会让你感到无论今天多么糟糕,你都做好了充分应对的准备。

5、胡乱大吃大喝

情绪不佳时吃一顿大餐,能让心情快乐起来。事后你会因为浪费钱、吃太多而内疚,但压力仍然一点没减。开吃之前最好自问,这么做是否真能快乐?

如何科学有效的减压?

1、日常减压

在日常,要懂得向别人倾述,同时多注意休息,每天适量的锻炼身体,任何事情都不可追求完美,多听听音乐,保持生活乐观。

2、生理调节

另外一个管理压力的方法集中在控制一些生理变化,如:逐步肌肉放松、深呼吸、加强锻炼、充足完整的睡眠、保持健康和营养。通过保持你的健康,你可以增加精力和耐力,帮助你与压力引起的疲劳斗争。

3、提升能力

有时候压力的来源就是最失去的不熟悉、不确定感,那么、缓解压力的最直接方法就是了解你不确定的因素,想方设法的提高自己的能力,逃避是解决不了问题的。

4、活在今天

压力,其实都有一个相同的特质,就是突出表现在对明天和将来的焦虑和担心。而要应对压力,我们首要做的事情不是去观望遥远的将来,而是去做手边的清晰之事,因为为明日作好准备的最佳办法就是集中你所有的智慧、热忱,把今天的工作做得尽善尽美。

5、加强沟通

平时要积极改善人际关系,特别是要加强与上级、同事及下属的沟通,要随时切记,压力过大时要寻求主管的协助,不要试图一个人就把所有压力承担下来。同时在压力到来时,还可采取主动寻求心理援助,如与家人朋友倾诉交流、进行心理咨询等方式来积极应对。

6、在工作中寻找乐趣

让繁琐的工作时刻充满乐趣这并不是件容易的事,不过如果你在工作中尽量去寻找乐趣,带着一种乐观的态度去投入工作的话,相信那种乏味、窒息的工作氛围以及自己的精神状态会大为改观。

7、腾出时间休息

工作压力是男人所承受压力的最大来源,但你需要记住,工作是为了快乐的生活,别让生活只充满了工作,更别让工作影响了生活,腾出时间来休息一下,给自己放个假,是缓解工作压力的有效方式。

8、合理发泄情绪

当你产生压力时,合理的发泄是缓解压力的有效方法。外出旅游、和朋友聚会、运动、听音乐、看电影、打游戏……不管什么方式,只要能让情绪找到发泄的出口就行。

(责任编辑:黄超宏 )

测测你的大脑累了吗 职场男如何给大脑减压

现代的工作生活紧凑,尤其是白领们,时常感到头昏脑涨,这是提示你该给大脑减压了。男性职场朋友有哪些大脑减压的方法呢?一起来学习下吧。详细>>

职场男性怎样寻找减压方法

职场男性面对生活的种种压力,常常感到身心俱疲,沉重的压力得不到缓解就容易出问题。当压力来袭,深呼吸、练瑜伽或者找人倾诉是最有效的方式吗?……详细>>

职场男性简单减压小方法

面对巨大的工作压力,不懂得自我解压的职场男性不仅工作效率下降,甚至生活质量也受到严重影响。如今,如何自我解压已经成为职场人士最流行的话题……详细>>

男性职场的减压方法介绍

男性是社会群体中最强大的人群,承担着生活压力和工作压力,怎样才能放松下来呢?轻松面对工作和生活,下面七种男性减压方法你不妨可以尝试一下。详细>>

职场男性压力大该如何减压 职场男可靠吃减压

不少职场男性都会感觉工作起来力不从心,总是感觉不在状态,这其实是脑力下降所致。导致脑力下降的直接原因就是压力过大,为了能够振作精神,恢复……详细>>

  • 江山平

  • 林琳

  • 魏立平

  • 陈荣昌

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]