首页 > 男人 > 疾病 > 前列腺病 > 正文

男人尿完尿后都需要抖一抖? 说不定你已经患上这种疾病

2017年08月29日      家庭医生在线

相信很多男人站着小便后都有一个动作:抖一抖!甚至很多时候是情不自禁地抖一抖,像打了一个寒颤一样,有的时候则是习惯性的,因为认为有那几滴滴在裤子上总是不好的。但是如果你每次尿尿后都需要抖一抖才能干净,那你就要警惕了,说不定已经被疾病缠上身。

尿后抖抖才干净当心前列腺增生

很多的男性都在苦恼自己的为什么总是出现尿不尽的现象,非要尿后抖抖才干净。广东药科大学附属第一医院泌尿外科王忠主任医师此前在接受家庭医生在线采访时表示,前列腺增生症是一种中老年男性常见的疾病,由该病引起的排尿障碍症状,如尿频尿急、尿流细弱、尿不尽、尿痛等严重影响着患者的生活质量, 如不及时治疗会导致许多严重并发症。

前列腺增生与体内雄激素及雌激素的平衡失调关系密切。睾丸酮是男性主要雄激素,在酶的作用下,变为双氢睾丸酮,双氢睾丸酮是雄激素刺激前列腺增生的活性激素。雌激素对前列腺增生亦有一定影响。前列腺增生较难预防,因此,加强前列腺增生的自我保健显得尤其重要。保健做得好,既可巩固治疗效果,又可避免病情恶化和急性尿潴留的发生。

前列腺增生是一个非常可怕的疾病,因为前列腺增生的后期很可能会尿中毒。所以当男人发现自己长期尿不尽,滴滴漏漏,就需要及时到医院去检查了。

男人这个姿势尿得更干净更彻底

男人站着嘘嘘,嘘嘘完再抖两下……这些动作似乎是上天赐予给男人们的礼物,因为女人站着尿,容易尿裤子上!但是,男人坐尿尿要比站着尿尿好很多!

男人站着尿尿,骨盆腔肌肉无法放松,可能会出现尿尿不干净,甚至容易引起泌尿道感染发炎、脊椎曾受伤、糖尿病、摄护腺肥大等。

但是坐着尿尿不仅使身体更加放松,而且不易出现残尿。此外,外国专家曾对两百名男性做过研究,也发现坐着小便比站着小便残尿量少。

小便时踮脚尖对男性好处非常多

首先,踮脚尖能够通畅足三阴经,达到益肾壮阳的效果。倘若能在一天内做上五六次这样的踮脚尖运动,连续一个月或半年左右的时间,便能达到很好的强精健身作用。其次,踮脚尖时双侧小腿后部肌肉收缩,挤压出的血液量,可促进下肢血液回流,增强盆底肌肉的强度,从而提高阴茎硬度和维持勃起时间。最后,小便时踮脚能使排尿更流畅,保护前列腺,对于患有慢性前列腺炎及前列腺肥大的男性尤其有帮助。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
王忠
擅长疾病:
微创技术治疗肾结石、输尿管结石等泌尿系结石;微创技术治疗肾肿瘤,膀胱肿瘤;中医药治疗不育等泌尿杂症。 [详细]

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 男人尿后抖抖 尿后抖抖 列腺增生症

男人时髦抖骚着装,魅力无法挡

人靠衣装,佛靠金装,您的衣着直接告诉了不认识你的人们,你的品位在哪里,你的品位有多高,作为任何职业、任何角色的你,所穿着的衣服需要大方得……详细>>

九大预兆 或许你已经患糖尿病了

发现自己饮食量较前增多可是又总感觉吃不饱,还想吃。与此同时,身体却日渐消瘦,全身感觉疲乏无力。喝水量增多,然而仍然难以解除口渴的现象,此……详细>>

男人肾虚的7大症状表现 你已经中招了吗?

随着生活的节奏的加快,许多男性上班族的压力也是逐渐增大,大部分身体都处在亚健康的状态!男性一旦身体出现问题最常见的就是肾虚了,那么男性朋……详细>>

五大治疗误区干扰男人前列腺炎康复

生活中男性患上前列腺炎的并不在少数,前列腺疾病不仅仅影响男性的性生活,可能还会影响正常的生活。因此预防和治疗前列腺炎的工作不容忽视,下面……详细>>

男人夜尿尿不尽 肾虚早早找上门

尿液是人体正常的生理代谢产物,尿液同时也是健康状况的晴雨表。每天排尿多少,尿频的原因,尿液颜色的改变,都代表着身体的某种反应,里面大有学……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭