首页 > 男人 > 情感 > 恋爱 > 正文

男人怎样才能搭讪好女人? 如何克服搭讪紧张心理

2017年09月05日      家庭医生在线

如果问你有没有搭讪过女生的经历,相信很多男生会说没有。也许是对搭讪有偏见,或许是认为肯定会被拒绝,更夸张点怕被当成什么花花公子对待。所以,很多男生并没有主动搭讪过女生。其实会搭讪能够主动搭讪女生,也是交友获取自己幸福的一种方式,不去尝试你怎么知道肯定会被拒绝?很多人并不愿意承认自己存在搭讪恐惧心理,那么今天就来大家你如何克服这一恐惧心理。

勇敢的和有好感的女生搭讪,也是单身男士应当具备的一种能力。

1、明确搭讪目的

首先在你搭讪前要先明确自己的搭讪目的,是想要结识女生获取联系方式,还是对她确实十分有好感,想要和她认识并且能得到她的好感。明确了目的才可以采取行动。除此之外,你也要明确自己为什么不敢上前搭讪,是什么心理阻碍了你的脚步。怕被女生拒绝?太在意周围人的看法?还是因为本身不够自信?你要找出阻碍你搭讪的原因,才能够采取措施解决它。

2、在心底鼓励自己搭讪

不要总是给自己搭讪一定会失败的心理暗示,相反你要给自己更多的信心,在心底对自己说“一定要”和这个女生搭讪,不管失败与否。看到每天从你身边走过的众多女生,或许其中某一个就曾令你心动,你是因为恐惧搭讪你便和她错过了。你还要继续如此吗?那么,从现在开始行动吧!

3、损失的只是1分钟面子

很多男生在搭讪的时候回顾忌周围人的看法,会担心被拒绝后自己也会丢了面子。那么在这里小编要问你,是一分钟的面子重要还是抓住获取幸福的机会更重要?生活中很多事我们往往也是败在了面子上面。一分钟,只要这一分钟向她表示你的好感,展示你的诚意。不用在意别人的想法,争取自己有好感的人并没错,也不用感到难为情。即使被拒绝也所谓,要带着这样的心理和女生搭讪。

4、克服搭讪紧张心理

刚开始搭讪的时候难免会有些难为情,但是你可以借鉴搭讪的案例,在生活中多加练习,逐渐便会有自己的搭讪方式和技巧。那么,你的搭讪便会更加自如一些,不会再有难为情的感觉。如果搭讪遇到女生的冷脸也不要在意。女生对主动搭讪的男生存在戒备心理是人之常情,这并不代表你有多糟糕。不要过度的看中搭讪后的结果,主动搭讪也是锻炼自己在任何场合都充满自信的方法之一。

不知道大家有没有主动搭讪过女生,或者被女生搭讪过。其实,我们大可以把搭讪看作一次交友的机会,仅此而已。不要让恐惧不安的心理,挡住了你搭讪的路。相信一定有个女生愿意认识你。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 克服 搭讪 好女人 男人

男人的五大器官比女人弱

说到男人,就会想到强壮,任何女人都会喜欢身强体壮的男人。但你认为男人身体的任何部位都比女人强壮时,这就错了。因为男人有五个身体部位比女人……详细>>

男人护肤与女人护肤的不同

很多人都认为护肤是女人的专利,尤其是男性,生活中很少见到男性使用护肤品所以很多男人在男性护肤上还是有欠缺的。但是男士护肤和女性护肤还是有……详细>>

男人都喜欢女人哪个部位?腰臀比合适更吸引男人

平时我们都遇到过,男女的看法确实存在较大的差异。很多男人想让女人们相信,抓住男人的眼球其实很简单,无非穿得清凉一点或者散发出特定的味道。……详细>>

最让男人疯狂的是女人的哪几个部位

都说女人是性感尤物,其实女人身上的10大性感部位更吸引男人的眼球,来看看吧。详细>>

不同年龄女人喜欢什么样的男人

在中国这个大环境的影响,5000年的传统文化 现代文明的冲击,现在的女生早已不像十几二十年前那样清纯。现在的移动互联网时代,女生通过各种……详细>>

  • 吴维城

专家答疑为什么孩子会近视?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

林小铭 主任医师

擅长:青少年近视眼的防治、斜视与弱视的诊治……[详情]

x 关闭