首页 > 男人 > 疾病 > 前列腺病 > 正文
淋病
挂号科室:性病科 同类疾病:艾滋病尖锐湿疣梅毒生殖器疱疹淋病

为何男人会有包茎? 防治男人包茎的小妙招

2017年09月06日      家庭医生在线

包皮过长如果不治疗,就可能引发包茎,因此通常包皮过长会引发包茎。而包茎如果不治疗,对男性健康存在极大威胁。那么,为何男人会有包茎?男人包茎有什么危害?男人包茎要如何防治?男人包茎术后多久能好?

为何男人会有包茎?

1、包皮过长或者其他疾病导致的继发性包茎

包皮过长者由于创伤感染引起包皮口疤痕形成,造成包皮口狭窄,包皮不能上翻。这种包茎称为继发性包茎,这种类型的包茎很严重必须动手术治疗。

2、先天包茎

这种包茎不是病理性的,主要和男性的生长发育周期有关。一般来说,新生儿包皮内面和龟头表面有轻度粘连,阻碍包皮翻转至冠状沟,这种包茎称为生理性包茎。出生后2~3年内随着上皮粘连被吸收而自然消失。

3、临床上最常见的是真性包茎

真性包茎非常容易引发相关疾病的发生,对身体造成严重的影响。真性包茎需包皮环切术,否则容易引起包皮龟头炎、尿道外口狭窄。

包皮包茎影响男性的身体健康,男性朋友要引起重视,因此包茎如果不及时治疗很容易形成包皮垢,包皮垢积聚可形成包皮垢结石,长期刺心可诱发病变变。

男人包茎有哪些危害?

1、会对于男性的阴茎的正常的发育造成影响。男性朋友包茎不解决的话,会导致阴茎和龟头的发育受到影响,如果正处于青春发育期,包茎长时间会导致阴茎形成小阴茎

2、结石。包茎还会导致包皮龟头发炎,发炎后粘膜的上皮细胞容易脱落,时间长了周围的污垢堆积就形成了结石,如果男性朋友发现自己的包皮腔内有小的硬块的时候,一定要及早去医院接受治疗把结石取出。

3、性病。男性朋友不管是包茎还是包皮过长,不解决的话龟头会长期处于潮湿环境下,容易患上尖锐湿疣淋病等性病,如果男性朋友患有性病时过夫妻生活,还会把疾病传染给女性朋友。

男人包茎要如何防治?

近年来,包皮环切术的术式也有了很大的改进,如袖套式包皮环切术,损伤更小,恢更快,更易为患者接受。一般主张在3岁以后进行。

1、未施行包皮环切手术时,护理上注意阴茎局部的清洁卫生,经常洗涤,如包皮不能翻起,不要强行翻转。如能翻起清洗,洗毕要将包皮恢复到原来的位置,以免造成嵌顿性包茎。

2、如施行包皮环切手,手术前3天要用温开水清洗阴茎部。手术后除了注意上述用药,防止阴茎勃起出血和发炎外,还应注意包扎敷料的干燥,万一被尿液浸湿应及时更换,一般术后5~7日拆线。

男人包茎术后多久能好?

包茎手术后几天能好是因人而异的,一般来说在半个月到一月之间都能好。同时包茎术后伤口应保持清洁干燥,小便时小心不要弄湿纱布。

包茎手术是个小手术,如果做的很快的话,半个多小时就可以做完了,这个手术是非常成熟的手术。手术完了以后,一般7-10天左右拆线,需要患者休息一段时间,做完手术之后,肯定不应该工作,因为工作的话会引起局部的摩擦、刺激,当然这个手术不是一个大手术。

割完包茎手术后,男性晚上阴茎很轻易勃起,你做完手术之后,晚上阴茎要勃起的状况下,可能把伤口撑的非常大,所以晚上可能会疼,但是手术总体来说是个小手术,问题不是很大。术后排尿时应尽量防预弄湿敷料,如果敷料被尿液污染,就应及时更换。如果是已婚男子,手术后要注意夫妇双方必需分居一段时间,尽量防预性冲动。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 防治包茎 为何男人会有包茎

男人包皮包茎有什么症状? 男人包皮包茎的5大危害

男人包皮包茎会影响个人的身体健康,甚至影响夫妻间的性生活和谐。但是很多人对包皮包茎不是很了解,下面我们一起来看看吧。详细>>

那些让男人害怕的包皮包茎危害

当阴茎勃起时,包皮翻上后不能翻下,包皮口卡住龟头,形成嵌顿性包茎,此时龟头会因血流不畅而发生水肿,严重时可能发生龟头坏死。详细>>

男人如何自我诊断包茎?男人包茎术后该如何护理?

包茎会严重的威胁男性朋友的健康,包茎危害也是不容轻视。这种疾病的种类是很多的,患者要及时的治疗这种疾病,那么男性朋友可以先了解包皮包茎的……详细>>

包茎手术后注意事项有哪些?

专家指出,虽然包茎手术十分简单,痛苦很小,但手术前、术后若不加注意,也有可能产生一些感染,不利于患者的恢复。下面,就请专家针对包茎手术后……详细>>

何为包茎及包皮过长 男人如何摆脱被“包住”

许多男人颇为苦恼的不明白为什么自己的包茎及包皮过长,不仅影响外观,严重影响到夫妻性福生活,而且还经常由于过长的包皮导致局部无法清洗干净,……详细>>

  • 吴维城

  • 陈德宁

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]