首页 > 男人 > 疾病 > 生殖系统 > 正文

男人常遗精是怎么回事?缓解遗精的3个锻炼方法

2017年09月14日      家庭医生在线

有些男人经常有遗精现象,俗话说“精满自溢”,男人正常遗精一般没什么问题,但是如果是经常频繁的遗精可能就是生殖方面出问题了,比如平时养成了一些坏习惯或者是自己生殖保健做不好等。下面来看看男人遗精的相关知识。

男人常遗精是怎么回事?

1、中枢失控引起遗精

各脏器的功能不够健全,如大脑皮层功能不全,失去对低级性中枢的控制,而勃起中枢和射精中枢的兴奋性增强,也会发生遗精。

2、由于影剧书画刺激引起遗精

凡不正常的遗精之后,自己应找是否看过带性挑逗或有刺激性方面的影、视剧及书、绘画等类的东西-是否读过易引发人的性神经冲动或兴奋的读物-是否与人谈过或听别人谈过性方面的话题-总之诸如此类的刺激信息,经过自己大脑吸收或储存,都有可能造成梦遗过频的麻烦。为此,自己应尽力避开这类刺激的信息源,减少梦遗的发生。

3、穿过紧内裤引起遗精睡觉时盖被子不可裹挟太紧,特别不宜挤压着外生殖器入眠。有的人喜欢穿兜得紧崩的三角内裤睡觉,甚至还错误地认为,兜紧生殖器靠外力强压住,也许就可避免遗精,事实上,这反而更容易引发梦遗,因外力挤压而刺激生殖器发生频繁梦遗是常见的。正确的睡眠就应尽可将身体放宽松自然,睡姿多取侧卧式,但不能将全身蜷缩一团。

如何缓解男人遗精?

1、静力半蹲站桩法

挺胸直腰,屈膝作1/4蹲(大腿小腿弯曲度为120~140度左右),头颈挺直,眼视前方,双臂向前平举,两膝在保持姿势不变的情况下,尽力向内侧夹,使腿部、下腹部、臀部保持高度紧张,持续半分钟后走动几步,让肌肉放松后再做。如此反进行,次数自定。每天早晨各做一回。随着腿力的增强,持续时间可逐渐延长,重复次数亦可逐渐增加。

2、仰卧收腹臂腿上举法

取仰卧位,两臂伸直在头后,然后上举两腿同时迅速上举两臂,使双手和两足尖在腹部上方互相接触,上举时吸气,还原时呼气。每天早晚可各进行一次,每次可做24~32下。随着腹肌力量的增强,上述动作重复次数可逐渐增加。

3、自我按摩法

用双手手指分别依顺时针与逆时针方向反复轻轻按摩丹田穴(腹部脐下方2指)和肾俞穴(腰部最细处的背部、第二腰椎棘突下旁开3指处),通过按摩这两个穴位,可以帮助调整和改善性的功能。

男人遗精吃什么好?

1、韭菜子10克,黄酒适量。韭菜子水煎,黄酒送服,每日2次。主治梦遗精。

2、山药50克,芡实50克,盐2克,粳米50克。将山药、芡实与淘洗干净的粳米一同入锅,加800毫升水,用大火烧开后转用小火熬煮成稀粥,加盐调味。每日温热食用。

3、核桃仁20克,猪肾1只。核桃仁洗净,剖碎;猪肾洗净,剖开,开水浸泡2小时,去浮沫。起油锅,核桃仁、猪腰同炒,加黄酒、姜、葱、食盐调味后食用。可治遗精,耳鸣腰酸,肢冷畏寒

4、芡实30克,金樱子膏30克。先取芡实连壳晒干捣碎为末,金樱子去刺捣碎,水蒸熟,取金樱子汁慢火熬成稀膏,与芡实制成丸,每日服3次,每次10克。

5、淮山药60克,米酒少许。淮山药研末加水适量,煮熟后调入米酒1~2汤匙,温服。主治肾虚遗精。

6、何首乌24克,芝麻12克,当归12克,生地黄16克,白酒500毫升。将前4味药打粒,装入布袋,置容器中,加入白酒,小火煮数沸,待冷后密封,浸泡7日后去渣即成。每日服3次,每次20毫升。大便稀溏者忌服。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 遗精 男人常遗精

控制遗精的几个方法 男人频繁遗精怎么预防?

男人频繁遗精怎么治疗?关于遗精,有生理和病理之分,如青少年时代的遗精多属于正常的现象,如果在有正常的规律的性生活的条件下,还会频繁的发生……详细>>

男人频繁遗精的3大原因 解决频繁遗精的6个妙招

倘若遗精次数频繁,几天发生一次或一个月内发生4-5次以上,或婚后男子有了有规律的性生活仍有发生频繁的遗精;或仅有性欲观念即出现遗精或滑精……详细>>

遗精究竟该怎么控制? 男人遗精什么方法可调理

在正常情况下,男子遗精一般始于15岁左右,因进入青春期,生理发育趋向成熟,由睾丸不断产生精子,精囊、前列腺不断产生精浆,两者混合成精液,……详细>>

遗精竟然可以自己控制? 男人遗精什么方法可调理

在正常情况下,男子遗精一般始于15岁左右,因进入青春期,生理发育趋向成熟,由睾丸不断产生精子,精囊、前列腺不断产生精浆,两者混合成精液,……详细>>

男人频繁遗精跟什么有关 推荐五种遗精的自我疗法

关于遗精,有生理和病理之分,如青少年时代的遗精多属于正常的现象,如果在有正常的规律的性生活的条件下,还会频繁的发生遗精,那么就要提高警惕……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭