首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

袜子小细节展现男性整体品味

2017年09月22日      家庭医生在线

知道吗?男人的袜子可能会影响男人的气质。别小看穿在里面的袜子,男人的魅力就在细节上显示呢!

袜子小细节展现男性整体品味

日常生活中常见的一个错误是:一位男士坐着的时候,从西裤与皮鞋之间露出来一截雪白的棉袜,这种不和谐是由正装和休闲袜搭配混乱造成的。白色和浅色的纯棉袜该用来配休闲风格的衣裤和便鞋。穿正装时,太长的袜子显得土气,要穿长度在小腿肚以下的短袜,而且尽量挑不醒目的浅颜色;若做纯白的运动打扮,袜子一定要是纤尘不染的白色运动袜。

特别提醒,确保袜子的长度使你不至于在坐下时,或是一条腿搭在另一条腿上时露出腿部的皮肤

袜子有很多禁忌,比如,穿正装皮鞋时,不可穿运动袜,而要穿羊毛袜或丝袜;袜色不能鲜艳夺目,也不能太浅,以深色为宜;袜腰要高且松紧性要好,否则,坐下时露出一戴光溜溜的腿或秋裤可实是不雅呀。

袜子的颜色应永远比长裤颜色深,黑色皮鞋与黑色袜子是最佳搭配,即使是稍浅的栗色皮鞋,也应选深色袜子。若是灰色西装,可选灰色袜子,皮鞋则配黑色、棕色皆可,米色的西装则应配之较深的茶色或棕色袜子。

现代的袜子上有各种各样的花纹图案,比较精细的花纹,如线条或圆点的织花,精雕细织,仿佛刻在袜子上,都是不错的显档次的选样。因为花纹有助于使卡其裤与深色袜子和皮鞋相调和。但也有例外,即菱形花纹。菱形花纹含有玩世不恭的意味,不适合配正装,倒是可以当运动袜使,配运动式外衣。

以上从袜子的颜色和搭配及长度等进行了详细的介绍,为了不让自己在外出丑,请重视小细节的装扮。

男士选择什么样材质的袜子

1、麻:其实所有天然材质中,麻的透气性是最好的。麻具有天然的抗菌和抑菌功能,吸湿排汗的性能比棉和化纤都要优越,因此给人一种“干爽”和“凉快”的感觉。但含麻55%以上的袜子在国内还不多见。

2、丝:真丝男袜在市场上比较少见,但其优雅的光泽和优异的舒适性构成了高档男袜的特征。惟一美中不足的是真丝这种材质不够结实、不耐磨。

3、羊绒:羊绒这种材质的保暖性非常好,在冬季穿着既透气又舒适,只是清洗起来会比较麻烦,需要专业的羊毛清洗剂。

4、纯棉:纯棉袜子是平日穿着最好的选择,100%的棉质材质通常不会用来制作成户外活动使用的袜子。棉会吸收汗水,不容易干燥,布料一旦湿掉就没有温度隔绝性,而且也不舒服,容易让脚部产生水泡

最后,推荐几个袜子的搭配小技巧

1、男袜的颜色应该是基本的中性色,并且比长裤的颜色深。

男袜的颜色与西装相配是最时髦也最简单的穿法,如果西装是灰色的,可以选择灰色的袜子,浅色西装配较深的茶色或棕色袜子。

2、白色和浅色的纯棉袜该用来配休闲风格的衣裤和便鞋。

穿西装短裤时,太长的袜子显得土气,要穿长度在小腿肚以下的短袜,最好是刚刚到脚踝的短款袜子。而且尽量挑不醒目的浅颜色。若做纯白的运动打扮,袜子一定要是纤尘不染的白色运动袜。

3、特别提醒。

确保袜子的长度使你不至于在坐下时,或是一条腿搭在另一条腿上时露出腿部的皮肤。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 男性袜子 男性.男性品味

让男性体会春天气息的着装

春天已经来到,但我们可以提前想想,怎么才能穿出春天的感觉?每天我没都在讲,春天到了,要让自己有春的气息,但这句话真是有的过于抽象了,到底……详细>>

冬季男士护肤的10条原则

生活中不乏一些爱美的男士,尤其是到了冬季这时候,越来越多的男人开始注重护肤了。那么冬季男士护肤应注意什么呢?有什么原则呢?这里面有很多讲……详细>>

打造精品型男告别护肤误区

现在开始,检讨一下自己的保养习惯,千万别让错误的习惯,在不知不觉中成为肌肤老化的杀手。详细>>

品味男人使用香水有六戒

男士用香水来装点自己早已成为时尚,从男士们用香水的品位中也可透露出不同的气质。但是,如果香水搽得不得体就会给男士魅力大打折扣。详细>>

精当配饰给男士形象加分

传统的皮带一般少有修饰,以黑色及棕色为主,带有银或金色的皮带扣。随着近年来办公室服装休闲风格的兴起,皮带与领带一样,日益显得个性化。详细>>

  • 李其林

  • 周再高

  • 兰海梅

  • 范瑞强

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]