首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
失水
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

男人如果要敷面膜 就要注意这三大误区

2017年09月19日      家庭医生在线

男士敷面膜越来越受到人们的欢迎,敷面膜能够迅速的解决一些男士的肌肤问题,这也是面膜越来越让男士欲罢不能的因素之一,男士敷面膜也要有讲究,这样子效果才会事半功倍。

男人如果要敷面膜 就要注意这三大误区

1、面膜天天都要敷

面膜是护肤品中的大餐,虽然效果很好,但除非有特别要求,原则上不能天天用。有些面膜有明确标示的周期,比如5天一疗程,或是10天3片。若想达到最佳效果,应该严格遵守才好。

如果长期连续使用,每周1~2次就够了。不然再好的美食,吃多了也会觉得撑呀!当然,如果是特殊情况下救急,任何时候都可以使用。

2、边泡澡边敷面膜

一边泡澡一边敷面膜实在是一个很省时的聪明做法,但要视你所选择的面膜而定。

推荐使用湿敷型的面膜,撕拉式与果冻式面膜都不推荐使用。因为水汽将导致面膜不容易与肌肤密合,如果是需要干透的面膜,水蒸气就会影响到面膜的效果。

除面膜之外,现在美容界流行的面部按摩霜也非常适合泡澡时使用,通过泡澡时的蒸汽,可以帮助软化角质。

3、绝对不能浪费面膜里的精华液

能有节约的意识是非常好的,但是要用对地方哦!敷面膜的时间“超支”,会导致肌肤失水、失养分。

所以除了遵照使用说明外,你可以根据不同的面膜做一个大概的使用时间估算:水分含量适中的,大约15分钟后就卸掉,以免面膜干后反从肌肤中吸收水分;水分含量高的,可以多用一会儿,但最多30分钟后就要卸掉。如果你实在舍不得里面的精华液的话,把它用来擦身体的其他部位也不错。

男人如何敷面膜?

1、泥状深层清洁面膜:

泥状的深层清洁面膜特点就在于以面膜中的高岭土以及泥状物吸附面部多余油脂,甚至清除堆积在毛孔中的脏污,从而达到减少油脂分泌、深层清洁、缩小毛孔之功效。它是平时,尤其是春夏时节出油严重、黑头明显并时有冒痘危机的男性迅速恢澄净肤质的必备面膜之选。

使用泥状面膜时,务必均匀涂抹至完全见不到肤色,将毛孔全部覆盖为止。可以全脸使用,亦可以厚敷于局部容易出油的T区、鼻头、鼻翼两侧。必须注意,泥状清洁面膜不可天天使用,建议一周使用一到两次即可。且不建议敷到干裂,约八分干,觉得面部开始有紧绷感时即可洗掉,以免面部过度干燥。敷完泥状清洁面膜后,建议立即涂上保湿产品补充水分加强保湿,帮助角质细胞澎润,毛孔就能自然缩小了。

2、纺布保湿面膜or睡眠面膜

强调保湿功效的无纺布面膜利用渗透压原理加速保湿成分的强迫吸收,可以在短时间内恢复肌肤的水润度。“懒人们”也许更爱可以在睡前敷着直接睡觉的夜间睡眠面膜(晚安冻膜),这也是即时长效补水保湿的好武器。它能在肌肤形成锁水隔离膜,减少睡眠中肌肤水分的蒸发。

建议先擦上爽肤水与保湿精华,然后直接敷上无纺布保湿面膜。这一方式可以让保湿精华中的有效成分加倍吸收。擦睡眠面膜前务必先作好基础护肤步骤,包括水、精华、乳液都必须涂抹到位,这样才能让睡眠面膜发挥其“封锁水分与养分”的功能,将营养成分全锁在肌肤底层。

3、去角质面膜

肌肤粗糙晦暗主要是因为男性肌肤出油旺盛,角质细胞过度积累,致使面部暗沉蜡黄、触感粗糙,藉由适度的去角质面膜能减低晦暗感。去角质面膜大多利用酵素分解老废角质,或是利用保湿成分提高肌肤水合力,加速肌肤代谢、让老废角质自行脱落。

去角质面膜相较于磨砂状去角质产品,去除死皮和老废角质的力度比较温和,相对不伤肌肤,甚至可以天天使用。使用时完全不需要搓揉,只需静置十分钟就可以用清水洗掉,对于耐受性比较差、容易敏感的肌肤来说,也可以减少过度摩擦对肌肤带来的刺激。

4、分区护理面膜

针对现代人普遍的混合型肤质, “分区护理”概念越来越深入人心,尤其对于混合型肤质的男性同胞而言,无疑是又一简单有效护肤的福音。分区型面膜将面膜分成上下分离式的两片,上部主要针对两颊的干燥保湿、下部主要针对下颚的松垮提拉。也有特别针对T区油腻而设计的T区专用面膜和针对脸颊干燥的片状贴膜,让大咧咧的男人也可以随心所欲使用面膜为自己加分。

使用上下两片式的分区面膜时,应当先敷下半脸区的一片面膜,再敷上上半部的一片,这样就可以借助下半部的提拉紧肤效果,辅助上半部的紧实定位,从而加强营养的吸收。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 敷面膜 男人如何敷面膜

男人敷面膜别陷入4大误区 男人敷面膜的5个注意事项

很多男士对于脸上的肌肤都是通过敷面膜来保养,其实,敷面膜其实很有讲究,正确的敷面膜方法会使面膜的效果加倍。并不是简单的把面膜往脸上一贴就……详细>>

男人敷面膜要警惕三大误区 男人敷面膜的正确方法

男士敷面膜越来越受到人们的欢迎,敷面膜能够迅速的解决一些男士的肌肤问题,这也是面膜越来越让男士欲罢不能的因素之一。现在很多男士也很喜欢敷……详细>>

边泡澡边敷面膜? 男性敷面膜避免三大误区

男士敷面膜越来越受到人们的欢迎,敷面膜能够迅速的解决一些男士的肌肤问题,这也是面膜越来越让男士欲罢不能的因素之一,男士敷面膜也要有讲究,……详细>>

男性敷面膜要避免4大误区 男性敷面膜的正确方法

男士敷面膜越来越受到人们的欢迎,敷面膜能够迅速的解决一些男士的肌肤问题,这也是面膜越来越让男士欲罢不能的因素之一,男士敷面膜也要有讲究,……详细>>

男性敷面膜的五个正确步骤 4个常见误区要谨记

男性朋友想要拥有好皮肤,敷面膜也是一个不错的选择哦。但是面膜也不是随便用,很多男士就经常犯一些小错误,那么男士敷面膜的正确方法有哪些呢?……详细>>

  • 单爱军

  • 武钢

  • 刘南

  • 周宁

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]