首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

男人护肤的5个误区 你是否也犯过?

2017年10月24日      家庭医生在线

注重生活品质的男士总是不落潮流,男人爱面子,干净的面庞可以挣得额外的高分。但是错误的清洁方式,会让你的皮肤问题频频出现。下面来了解下男人护肤的误区和技巧。

男人护肤的5个误区 你是否也犯过?

1、每天用香皂就可以了

很多男士护肤清洁很喜欢用香皂,但是香皂并不是最佳的洁面选择,因为经常使用香皂会影响皮肤的酸碱度。当皮肤感到干燥或紧绷时,皮脂腺便会分泌大量的油脂,使面部出油情况更严重。

2、频繁更换护肤品

许多男士护肤喜欢频繁更换护肤品,但是经常的换护肤品对我们的皮肤会造成一定的伤害,容易让皮肤敏感。其实,寻找到一款真正安全并能护肤的护肤品,是完全可以长久使用的,而纵观男性护肤品市场,真正安全并能护肤的护肤品绝对是D家经典的K1男士梦幻三部曲莫属了,两百元出头的价格所实现的完美深层清洁、祛痘、深度补水、持久控油保湿效果绝对让同类产品以伦比,加上显著的改善肌肤粗糙和毛孔粗大、肤色暗沉不均等男士常见肌肤问题哦。

3、饮食起居与美容无关

不管是男士护肤,还是女士护肤,如果没有良好的饮食习惯,经常吃油腻、辛辣、刺激的食物,并有抽烟的习惯,那么脸色看上去就一定不够健康缺乏光泽。所以平时要养成良好的饮食习惯,多吃清淡的食物和新鲜的蔬菜、水果,多喝水,少抽烟,才能有效地改善皮肤。

4、女士使用的护肤品同样可以适用于男性

大部分男士的肤质都是趋向于油性,同时又缺水。而女性的护肤品大多是滋润型的,大多数女性产品不适合男士护肤的。所以,男士护肤应当选择比较清爽的男士护肤品。

5、防晒只是女士关心的话题

防晒并不等于怕被晒黑,臭层裂开的黑洞越来越大,对皮肤的杀伤力也越来越厉害。所以防晒不分男女,男士护肤应当要防晒。

男人护肤的技巧

1、做好控油清洁工作

男性的皮肤跟女性的皮肤还是有很多不同点的,因此,在护肤的时候也是有所不同,男士皮脂分泌和汗腺都比女性发达,因此,男性的皮肤很容易遭遇毛孔阻塞的现象,从而产生暗疮和粉刺

男士想要肌肤更健康,这个时候一定要选择用正确的洗面产品,早晚一定要认真清洁肌肤,对于油性肌肤的男性来说,洗脸的次数不能太多,如果说洗脸次数过多的话,只会让男性的肌肤越干,建议男性每天洗脸两次就可以了。

2、收缩毛孔

男士在清洁完脸部以后,这个时候面部皮肤还处于水分易蒸发并且没有保护的状态,此时如果你想很好的控油保湿,不妨使用化妆水,化妆水能起到很好的补水保湿功效,并且还能很好的防止水分的蒸发,达到很好的锁水,让你的肌肤喝足水,这样一来,也不会让肌肤出现出油的状况,如果说你平时就属于那种容易长痘痘的肌肤,那么,这个时候你就应该选用杀菌及收敛效果比较好的化妆水。

3、选择护肤

保养品的时候最好是无油的

假如男性不想让自己的脸部油光满面,那么,这个时候在选择护肤保养品的时候最好是选择无油的,比如说清爽无油配方的保湿露以及保湿凝胶,这些护肤品都非常适合油性肌肤的人,以及那些脸部容易出油的男性。

除此之外,身为男性的你还可以使用一些能抑制油脂分泌的护肤保养品,这样就能达到非常好的控油效果,对于出油比较严重的T字部位,这个时候可以使用T字部位去油凝胶,这样能很好的改善面部泛油光的现象。

4、作息时间规律有序

男士护肤的时候,想要很好的控制面部出油的话,这个时候最好的方法就是作息规律以及合理饮食,比如说不要熬夜,少吃油炸食品,平常没事的时候可以到户外做些有氧运动,这些都能很好的让肌肤变好。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 男士护肤的技巧 男人护肤的误区

春季男人护肤的重点有哪些 注重控油去油两方面

很多人感觉春天空气湿润,天气晴好,阳光明媚,整适合出游。是的,春天是出游的好季节,但是在出游的时候千万别忘记护肤。春季男士护肤是必不可少……详细>>

秋冬男士护肤最强攻略 男士护肤应告别三大误区

爱美的男人是越来越多了。市场上,一些美容院专门设立了“男宾区”,男性顾客已占总数的三分之一。男性顾客将是美容市场的一个新生力量。与女性顾……详细>>

男人剃胡须前必知的事 剃须的五大注意事项

胡须是男人的第二性征,有的男人留下适合自己的性感的小胡子提高了自己的气质。青壮年男性的胡须长得非常快,几乎每天都需要理胡须,然而剃胡须时……详细>>

男士护肤必掌握保养技巧 男士护肤的几个技巧

我们都喜欢美的事物,遇到帅哥美眉我们也会瞟两眼,所以不管是男人还是女人都应该重视保养,尤其是男人保养从30岁前开始,让自己看起来魅力非凡……详细>>

冬天还要防晒?冬季男人护肤要远离十大误区

进入冬季,是护肤的关键时节。你的护肤环节做对了吗?男士最容易犯的护肤错误有哪些呢?以下让我们一一列举,一定要注意哦。详细>>

  • 张伟程

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 黄莺

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]