首页 > 男人 > 情感 > 职场 > 正文
暴饮暴食
挂号科室:消化内科 同类疾病:情感性精神障碍暴泻

职场男性精神压力过大的4个征兆!如何减压?

2017年10月26日      家庭医生在线

人在精神压力过大时就会造成一些心理疾病,那么人在出现心理疾病之前,会有哪些征兆预示自己的精神压力过大呢?

精神压力过大的4个征兆

注意力涣散:如果注意力严重下降,难以完成具体任务,比如不能安排好需要持续一个星期以上的工作等,可能提示工作过于繁重。

体重波动明显:体重突然减轻或增加,是持续精神紧张的另一个典型信号。其中,有人可能变得喜欢暴饮暴食,有人则可能整日茶饭不思。

爱上烟酒:当压力法排除时,不少人会用选择用吸烟喝酒来缓解压力,如不及时调整,有可能加重神经紧张,甚至发展成物质滥用或依赖。

拒绝交流:如果一个人除了工作,其他时间都“宅”在家里,什么社交活动也不参加、什么人也不愿意见,很可能说明他正承受着巨大的精神压力。

减压有哪些误区?

1、轻易的妥协

情绪不好是自己跟自己较劲,对自己宽容一些心情会好起来,于是多了很多“网开一面”的时候:我今天不想跑步了,我想休息一下。事实上,在情绪低落的时候改变自己的生活习惯,会使你的决心松垮,不放一马,会增强你的自尊和自控力。

2、长时间关闭电话

关掉电话,让自己安静一会儿,远离世俗的打扰,方便自己的思考。与朋友和家人的通话可以让你转移注意力,忘掉烦恼,获取更多的快乐。

3、胡乱的发泄不满的情绪

坚信坏情绪一定要释放出来,憋在心里对身体不好。胡乱发泄,不顾后果。

在你发怒时,发泄只会让你更加狂躁,对于脾气暴躁的人来说,可能是火上浇油。有时候保持沉默却是不错的方法。

4、穿睡衣放松

宽松的衣服没有束缚感,能让心情轻松起来。事实上,我们的感觉经常是跟着行为走的。如果你昏昏欲睡,无精打采,穿上睡衣只会让你感到更糟糕。穿上你最喜欢的衣服、鞋子,会让你感到无论今天多么糟糕,你都做好了充分应对的准备。

5、胡乱大吃大喝

情绪不佳时吃一顿大餐,能让心情快乐起来。事后你会因为浪费钱、吃太多而内疚,但压力仍然一点没减。开吃之前最好自问,这么做是否真能快乐?

教您调节压力的五个小妙招

1、时间遗忘法

有人说过,时间是最好的解药,当我们出现情感问题与心理压力时,随着时间的逝去,积极的忘记过去的、眼前的不愉快,随时修正自己的认知观念,那么,痛苦的经历将不再会影响你的未来。

2、音乐放松法

音乐心理治疗早就指出,音乐与声音可以影响我们的情绪。他人的赞扬声、指责声、议论声等都会影响你的心态,优美的轻音乐可以调整我们的情绪与心理压力,让我们的心灵放松下来,享受被音乐包围的美妙感觉。

3、自信激励法

心理暗示的效果是你自己都无法想象的。因此多鼓励自己,让自己更加自信。只要相信自己是最好的、最棒的,是无所不能的,那么你就真的能做到无所不能。

4、顺其自然法

顺其自然看起来很简单,做起来却很难,但是,它的效果也是最显著的。当你能做到宠辱不惊,去留无意,那么还有什么不能放下的,还有什么心理压力不能放松呢?

5、淡化功利法

现在的价值观,可以说是一个功利价值观,很多人都是为了功利而在努力奋斗着。

适当的功利并没有坏处,但是过度的话,就会让我们的心理压力很大。建立合理的、客观的自我期望值,奋斗目标要合理,有时做事可往最坏处着想,但向最好处努力。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 减压方法 压力过大征兆 职场男性

职场男性减压有哪些误区?如何科学减压?

减压现在说来,是人人都必备的生活技能,毕竟压力时刻存在。特别是身在职场的男性,身上的压力非常大。但是很多时候,用错了减压方法,可能会适得……详细>>

职场男性压力大该如何减压 职场男可靠吃减压

不少职场男性都会感觉工作起来力不从心,总是感觉不在状态,这其实是脑力下降所致。导致脑力下降的直接原因就是压力过大,为了能够振作精神,恢复……详细>>

职场男性怎样寻找减压方法

职场男性面对生活的种种压力,常常感到身心俱疲,沉重的压力得不到缓解就容易出问题。当压力来袭,深呼吸、练瑜伽或者找人倾诉是最有效的方式吗?……详细>>

职场男性如何减压

职场男性要必备的心理减压宝典。当今的社会,男主外女主内的观念十分强烈,而随着这个观念的发展,男人的压力越来越大,职场男所承受的心理压力更……详细>>

男性职场的减压方法介绍

男性是社会群体中最强大的人群,承担着生活压力和工作压力,怎样才能放松下来呢?轻松面对工作和生活,下面七种男性减压方法你不妨可以尝试一下。详细>>

  • 舒建昌

  • 陈村龙

  • 钟碧慧

  • 曾志荣

专家答疑孩子流感在饮食方面要注意什么

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

熊伟 主任医师

擅长:儿科呼吸、消化和营养等疾病。 [详情]