首页 > 男人 > 情感 > 恋爱 > 正文
恶心
挂号科室:消化内科 同类疾病:阑尾炎肝硬化青光眼炭疽梅尼埃病

到女朋友家做客需要注意哪些?男生见家长攻略

2017年10月29日      家庭医生在线

虽然说现在恋爱自由,但是绝大部分人找对象还是会争取父母的同意,毕竟父母把我们养这么大,不可能在她们坚决反对的情况下还要一意孤行。而在取得家长同意的道路上,第一次去对方家做客这一步就显得尤为重要了,因为了解一个人,第一印象很重要。现在就来盘点一下男生第一次去女朋友家做客都需要注意哪些事项,也可以说男生见家长攻略吧。

1、去女友家拜访,到她家附近时不可以再挽着她的手,因为她的邻居会品头论足一番。

2、进家后,不要对她太随便、太亲热,她的家人在观察着你的一举一动,以免给人留下不好的印象。

3、不可不时看手表,否则她的家人会认为你不愿意呆在她家。

4、离去时不可一踏出门就露出松懈姿态,因为背后她的家人们还在观察你。

5、还应注意一点,去女友家做正式拜访的前一天,一定要洗澡,更衣,要做到干净、整洁,切不可邋里邋遢,既不尊重对方,又给人留下不好的第一印象。最重要的是全身都散发出干净的清洁感,如肩膀上有头屑最让人恶心。男人通常都是以外表取胜,因为父母的眼睛很容易往细处看:干净、整齐的头发、胡子,衬衣领口和袖口洁净,指甲修理整齐、干净,长裤笔挺,干净的袜子的鞋。

初登恋人家门,就像参加一场考试,既要注意服饰仪表,又要为应答交谈作好必要的准备。

这可从四个方面进行:

一、是稳定情绪,自信真诚恳切,落落大方,肯定受欢迎;虚伪做作,扭扭捏捏,必然被嫌弃。有了自信心,紧张的心情便会慢慢平静。

二、是了解情况。询问恋爱对象,了解其家庭成员,父母的职业,文化,兴趣,经历,性格等,知道越详细越好。情况熟悉,才能先有准备,交谈时也能有的放矢。

三、是初拟内容。想想对方会提出些什么问题。在这种场合下,未来的岳父母常会问问你的家庭,工作,爱好等,自己可做些准备。

四、是适当准备礼物,初次去对方家里做客,适当送些礼物给对方的父母,很有必要,这不仅表明你对长辈的尊敬,更表明你的诚意,一般来说,对方父母是会接受的,但应注意,送的礼品不宜太贵重,否则起点太高,以后恐怕你难以为继。

初次见面,双方难免感到拘束。寒暄之后,常会冷场。这时就要引出话题。一种方法是就地取材。仔细观察墙壁,窗台,桌子等,墙上的名人字画,窗台上的菊花,桌上的各种小摆设,都可借来入话。因为它们往往体现了主人的情趣爱好,能使主人讲出许多愉快的话来。另一种方法是避生就熟。引出话题要避开对方感到陌生的事,从对方最熟悉的入手,可以谈谈新闻,聊聊天气。

对方父母提问时,要会叙述说明,态度要恭敬,声音略低一些,柔和些。把话一句句,一层层说清楚,谈话时一定彬彬有礼。长辈夸奖年轻人时,总爱说:“这孩子很懂事!”一般长辈衡量青年好坏的标准,除了天生的外貌和本人的才能外,就看他是否“懂事”,也就是是否能通晓情理。在与对方父母交谈时,你一定要注意礼貌问题,要做到谦虚恭敬,善解人意。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 家长 女朋友

女朋友生气该怎么办? 跟女朋友吵架要注意什么

不少男友或老公面对自己的另一半生气时,总是又害怕又慌张,甚至不知道该做什麽好平息对方怒气。前几天女朋友孔庆超生气了,做为男朋友的我,想尽……详细>>

女朋友生气了怎么办? 学会这八招搞定生气的女票

如果你真的爱你的另一半,那么你就不要惹她生气。但是,如果她不开心了,你该如何哄她开心呢?当女朋友不开心,跟你闹脾气的时候,是是不是束手无……详细>>

怎样给女朋友过生日呢? 女朋友生日10个创意礼品

给女朋友过生日,主要还是要看你个人的经济状况及你女朋友的为人。但不管怎么样,女朋友的生日还是得用心的,因为女人都是感性动物,如果你做得很……详细>>

6类人为何总找不到女朋友? 男人必学的脱单技巧

据调查,如今单身男女依旧的多,有些男性单身不是没有理由的,往往自己不知道一些潜在的特征让不少女性与之擦肩,很多男人还上女生物质。那么,男……详细>>

男人挑女友会注重的4原则

男人在选择未来伴侣的时候都有哪些潜规则,这你都清楚吗?许多女人都不知道,男人在选伴侣时也是相当的现实的,因为男人在确定女人为他们的伴侣前……详细>>

  • 劳绍贤

  • 邝卫红

  • 全红

  • 熊鹰

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]