首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
脱发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男生头皮屑多的原因 有什么方法可以去掉头皮屑?

2017年11月10日      家庭医生在线

头皮屑多是一大烦心事,经常就感觉头上雪花飘飘,让人特别尴尬。而且有的头皮屑还导致头皮发痒。特别是现在冬天一到,感觉头屑更加多起来,头屑多是什么原因,怎样祛除头屑呢?

男生头皮屑多的原因

1、头皮屑出油多

导致头皮屑的重要原因素是一种马拉色菌的寄生。这是一种人体皮肤上的正常寄生菌,以皮脂为食,过度增殖是可以导致头皮屑,所以头皮出油多的人更容易出现头皮屑。

2、精神紧张焦虑

有很多杂因素参与头皮屑的形成,这些情况常常与现今社会生活压力过大,节奏过快有关。

3、睡眠不足

充足的睡眠可以促进皮肤正常的新陈代谢,要尽量避免熬夜,最好在晚上11点之前睡觉。

4、身体不适

身体不舒服时,也容易出现头皮屑增多的情况,如胃肠功能障碍,营养不均衡,内分泌失调等,常会导致机体很多激素水平的改变。

5、过度清洁

有人以为,头皮屑的出现是因为不够卫生,由此过度洗发,这是错误的。过度洗发可导致头发干燥缺水,反而会加重头皮屑。

有什么好的方法可以解决头皮屑?

1、黑豆煮水去头屑

将黑豆100克放入锅中,加入适量的清水煮软,将黑豆过滤。用煮好的汤汁来清洗头发,可有效抑制头皮屑,防止头皮屑再生。

2、菊花叶子去皮屑

菊花叶子40片,清洗干净后放入锅中,加入适量的清水煎煮,煮成绿色的汁液后,放凉,然后放入瓶中保存。使用时,直接用这种汁液来清洗、按摩头皮即可。菊花叶子中含有特殊的精油成分,用菊花叶煮成的汁液来清洗头发,可以有效抑制头皮屑的生长。

3、皂角去头皮屑

皂角50~100克捣碎,加水500-1000毫升煎。先以温热水洗去头上灰尘、油脂,再以皂角液洗两遍,然后以清水冲洗干净。每周两次,连洗数周,头皮屑可消失。

4、桑白皮煎药液去皮头屑

桑白皮50~100克,煎药液2500毫升洗头,每周1次,有去头皮屑和防脱发作用。

5、透骨草、桑枝煎汁去头屑

透骨草100克,桑枝50克,加水1000毫升,浓煎取汁,倒入脸盆中。待药汁稍凉后,用毛巾蘸药汁洗头部,20分钟后用清水冲净,每日洗2次,一周左右即可见效。

(责任编辑:黄超宏 )

男人头皮屑多的原因 有什么好方法可以去头屑?

头皮屑多是一大烦心事,经常就感觉头上雪花飘飘,让人特别尴尬。而且有的头皮屑还导致头皮发痒。特别是现在冬天一到,感觉头屑更加多起来。男人头……详细>>

男性头皮屑多怎么办?教您几个小偏方有效治疗

相信很多男性朋友在生活中会被头皮屑困扰,很容易造成尴尬的局面。一起来了解下引起头皮屑的原因吧! 详细>>

秋冬干燥 小方法帮男人消灭头皮屑

秋冬季天气干燥转凉,头皮屑又到了了活跃的时期,男人要如何调理?小方法助你脱离头屑烦恼。详细>>

男性头皮屑多怎么回事? 改善头皮屑的三大方法

大多数男士一到夏天头发就变油而且还会长出头屑,如果没有好好护理发质也会变得很差,不仅给自身形象减分还给生活、工作、学习带影响。下面小编就……详细>>

年轻男人应该如何洗头能够远离头皮屑

美发师对于梳理毛躁建议,刚洗完头,用两份发蜡混合一份不含酒精的者喱水抹在头发上,这种混搭的方式能让头发干后不再因为毛躁而乱翘。详细>>

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 张伟程

  • 周再高

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]