首页 > 男人 > 情感 > 职场 > 正文
神经质
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:神经衰弱厌食症梅核气神经质贪食症

男性面试哪些小动作不能做?哪些细节需要注意

2017年11月11日      家庭医生在线

找到一份自己适合的工作,其实就是在给自己找一个饭碗。找工作面试这个环节特别重要,所以面试之前应该做好工作,不但身体要健康,心理健康也必须有。但在面试时也要注意,某些不起眼的小动作,可能会招致面试官的反感。

哪些小动作面试时不能做?

1、边说话边拽衣角

求职者在面谈时,由于紧张或不适应,意间会拽衣角或摆弄纽扣。这个小动作很容易让考官看出你的紧张焦虑,给人留下不成熟、浮躁的印象。

2、翘二郎腿或两手交叉于胸前

不停地轮换交叉双腿,是不耐烦的表现,而一直跷着二郎腿则会让考官觉得你没有礼貌。如果再把两手交叉放在胸前,那就表达出了拒绝或否决的心情。因此,求职时一定要注意坐姿端正,双脚平放,放松心情。给予面试官良好的第一印象,如果实在是太紧张,可以深呼吸,想清楚要说的内容再慢慢道来。

3、拨弄头发

频繁用手拂拭额前的头发,会透露出你的敏感和神经质,还会令人产生不被尊重的感觉。为避免这种习惯影响到面试的结果,求职者最好将长发扎起来,或将头发梳理整齐,这样既显得精神又能避免不经意间拨弄头发。

4、夸张的肢体动作

面试时适当的手势能帮助你更好地阐释自己的观点,不过动作太过活泼、夸张则会给人留下不稳重的印象。因此,面试时应以平稳、平实的态度为原则。

男性面试有哪些小细节要注意?

1、穿上西装

男人在求职面试中必须穿上西装,没有其他的替代法。不管你是驰骋职场的资深经理,还是初出茅庐的新人,穿上西装,表明你很专业、负责任、希望被人重视。

2、着装色调要职业

除非你清清楚楚地知道该公司的文化和着装要求,否则,在求职面试中穿正式色和中和色永远是最保险的。海军蓝或深灰色西装、纯白或浅蓝色衬衫、深色领带、棕色或黑色鞋子,这样的搭配永远不会出错。

3、领带要搭配正确

领带的颜色和形状种类繁多,但不宜过度装饰,你必须搭配正式的或简单的素色领带(深蓝或灰色)。

4、鞋子要穿对

不是所有的鞋子都具有同等的分量,特别在求职面试这样的场合。如果你想要被正视,就要穿正式的皮鞋,比如牛津或德比鞋。推荐棕色或黑色皮鞋,简约、花纹少。

5、不置可否地应答,同样讨好

应试场上,考官时常会设置一些无论你作肯定的回答还是作否定的回答都不讨好的问题。而你模棱两可的回答,能让自己置于一个有利的位置。

6、圆好自己的说辞,滴水不漏

在面试中,有时考官提的问题并没有什么标准答案,这就要求应试者答题之前要尽可能考虑得周到一些,以免使自己陷于被动。面试在某种程度上就是一种斗智,你必须圆好自己的说辞,方能滴水不漏。

7、不拘一格的思维,歪打正着

面试中,如果考官提出近似于游戏或笑话式的过于简单化的问题,你就应该多转一转脑子,想一想考官是否另有所指,是否在考察你的智商、情商或是职商。如果是,那就得跳出常规思维的束缚,以求收到“歪打正着”的奇效。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 面试技巧 面试禁忌 男性

教你必知的面试技巧

面试是取得好工作的前提。那么,如何在面试中取胜呢?不少人担心自己不能够正确的应对,使自己和心仪的工作失之交臂。接下来我们要教给大家的面试……详细>>

面试中要怎么做才能做到完美

面试中获得成功是每个面试者心中的梦想,其实大方得体的应对面试也是每个面试者应该注意的。下面介绍几个求职攻略帮大家应对面试中可能出现的一些……详细>>

面试的几个衣着要点介绍 参加面试需随身携带的物品

不同的职位应选择不一样的服饰。不少应届毕业生认为找工作穿着职业套装才显得正式。实则不然,不同专业、不同职位可以配以不同的打扮。例如艺术类……详细>>

男士面试穿着有法则 毕业季如何穿对衣服去面试

毕业季已经来临,很多应届生朋友拍完毕业照,交上最后一堂作业---毕业论文,也就意味着他们的学生生涯结束了,走上社会,首先要面对的就是工作……详细>>

年后面试新工作高潮期 男士面试应该穿什么?

许多男性朋友选择在年后辞职,再面试新的工作单位,这时候要做好面试前的准备,其中,衣着的选择也是面试的准备之一哦,因为面试的第一印象很多成……详细>>

  • 李艳

  • 陈向一

  • 洪军

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]