首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

男人怎样才能把腹肌练出来? 教你6个小妙招

2017年11月13日      家庭医生在线

八块腹肌可以说是那些爱好健身的男士们的追求了,不仅在女人面前倍儿有面子,在男人面前更是骄傲的资本。那么,男人怎样才能把腹肌练出来呢?

男人怎样才能把腹肌练出来? 教你6个小妙招

1、频率

每隔一天练一次腹肌。在数量上虽然许多人一次做上百个仰卧起坐,但建议挑选2一4个对你最有效的练习,只做三组,每组30一50次,每一组部应达到完全力竭。

2、重量

腹肌训练时使用的重量越大,动作不正规的可能性就越大,而且还会使腰部变厚。那种认为增加重量可燃烧更多脂肪的观点是错误的。所以,建议用紧张和控制来代替负重,用你的意念而下使外在的重量去绷紧和刺激腹肌。

3、状态摆正

练腹肌时,应在整个一组中保持腹肌持续紧张,不论是在动作的开头还是末尾,都不要让它们松弛。总是达到彻底力竭,每一组都应达到彻底力竭,不要计算次数,要持续不断地做,直到你再也不能收缩腹肌为止。不必完全伸直,练腹肌时不要把背拱起而是胸部应稍内含。以便把张力集中于腹部。上体伸得越直,臀部参与用力越多,这不但减少了腹肌的受力,而且增加了下背部拉伤的危险。

4、悬垂举腿

做这个动作时首先应注意避免摇摆,应把身体绷紧,控制动作速度。为了刺激肋间肌,双膝左右转动,这也锻炼了腹斜肌。正确举腿的要点是臀部略向前伸。如果只是简单地举腿”当然很舒服,但那只是刺激臀部而不是腹肌。按这种方法做,练习非常艰苦,但将完全刺激你的腹部。动作速度因人而异,但应确保放腿过程缓慢。以防止摇摆。记住目标是练腹肌。而不是用能做的任何方式把腿抬起。如果你发现完全伸直双腿做这个动作有困难,可屈膝做。到腹肌变得有力时,再逐渐伸直双腿做。

5、坐姿抬腿

这个动作能更好地刺激腹肌下部。坐在长凳的边缘,腿向前下方伸出,身体向后倾斜10度左右,抓住凳的边缘以保持身体平衡。膝盖不要弯曲,向上举腿。直到脚尖与双眼平行,然后控制住,控制和紧张在整个动作中至关重要,稍微的疏忽都可能导致下背部损伤。随着腹肌越来越疲劳,可逐渐弯屈膝盖,直到彻底力竭。许多人喜欢平躺在长凳上做这个动作,那样会引起臀部与腹部反少腹部的弧形张力,把更多的张力集中到臀部而不是腹肌下部。

6、仰卧起腿

起始姿势仰卧平垫上或头朝上仰卧斜板上。两手握住头后方的固定物件,全身伸直动作过程收缩腹肌,将保持伸直的两腿向上弯起,直到可能的最大程度。保持一秒钟,再让两腿徐徐回落。呼吸方法向上弯起两腿时吸气,回落时呼气。注意要点下落两腿时,仍要控制腹肌,勿使下落过快。

男人练腹肌吃什么好?

1、7点-8点左右早餐

碳水化合物:一个馒头、面包、花圈或米饭、面条均可(量稍大点)

蛋白质:蛋白粉一杯、2个蛋清

蔬菜水果:一个香蕉或一个苹果

脂类坚果:2个核桃

营养补剂:善存片一片

2、10点左右 加餐

碳水化合物:一片面包或一个蒸土豆

蛋白质:一个蛋清、蛋白奶

蔬菜水果:一个香蕉或猕猴桃

3、12点左右,午餐

碳水化合物:一大碗米饭、面条或饺子、米粉均可

蛋白质:肝脏、牛肉、鱼肉、鸡肉、豆腐、海鲜均可(红烧、清炖、清蒸任选)

蔬菜水果:金针菜、海带、蘑菇、菜花、豆芽、柿子椒、菠菜

脂类坚果:腰果一把

4、18点 晚餐

碳水化合物:一大碗米饭、面条均可

蛋白质:牛肉、鱼肉、鸡肉、豆腐、海鲜均可(最好清炖、清蒸)蔬菜水果:同午餐

脂类坚果:2个核桃

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 腹肌 男人怎样才能把腹肌练出来

男人啤酒肚是怎么回事? 男人怎样才能减掉啤酒肚?

男人肚子大又叫作啤酒肚,这不仅影响到个人形象,还会诱发各种健康疾病。这时候就需要了解下是什么原因引起的才好对症下药!那么,男人啤酒肚是怎……详细>>

教你6招训练腹肌的方法

对于腹肌的训练一刻也不能松懈,相反你还需要不停的更新你的训练方法,为了保持住你的six packs,你该这样做。详细>>

暖男招人喜爱 男人怎样才能成为暖男?

现在社会大家都喜欢暖男。他们会对自己心爱的女人照顾得很好,呵护,而且不用女性过多的操心,任劳任怨,女人可以当着任何人的面儿对男性撒娇,发……详细>>

喝酒伤身体 男人怎样喝酒才能减小危害

喝酒是男人生活中不可避免的,亲朋好友聚会,工作应酬,办喜事等等都要喝酒的,喝酒伤害身体健康大家也都知道,既然不能避免那么只有减少伤害,下……详细>>

男人冬季如何练出御寒能力

男子冬季穿短袖锻炼御寒能力。昨天涪陵区红十字会的易家坝广场来了一群志愿者,免费为市民擦皮鞋。众多志愿者中,一位大龄志愿者特别引人注目——……详细>>

  • 刘晖

  • 江山平

  • 白明

  • 冯起校

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]