首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
雀斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

男士护肤一定要避开这三大误区

2017年11月13日      家庭医生在线

爱美之心人皆有之,女人爱美,男人也该爱美。要当100%型男,就要留意日常保养的细小环节,解决“面子”问题。那么,男人护肤有什么误区呢?男人护肤有什么技巧?

男人护肤有什么误区?

一、越热的水,清洁力越高

进入秋冬季,肌肤新陈代谢渐趋减缓,死皮和污垢容易堆积。稍不留意清洁,早起照镜子的时候,轻易就能发现起皮屑、肤色灰暗、黑头等问题。男性肌肤结构本来比女士要厚,而大多数男士喜欢“化繁就简”的护肤环节,让上述问题更加突出。

坊间流传的一种说法,热水洗脸有助于清洁污垢,而且越热越好,更可将深层的脏东西“溶”化并带走。不少男士深信不疑的传说,其实存在两重的谬误。首先,洗脸最好用温水而不是热水。过热的水对油脂虽有较好的溶解效果,但在洗掉脸上多余油脂的同时,也破坏了起保护作用的皮脂膜,加剧皮肤干燥。温水是指40度左右的水,比肌肤温度略高。该温度触感最好,使用温水让肌肤不紧张,容易接受。其次,深度清洁需要借助专业的产品。

二、滋润产品,越“油”越好

秋冬季的整个环境湿度下降,空气中的含水量比夏天明显减少。而随着寒风日益加强,脸部水分更容易散失。令人不安的肌肤紧绷感如影随形,随着温度的下降,还逐渐感觉到轻微的刺痛

不少人将“润肤”和“油”归结在一起,而上述的肌肤问题,则顺理成章地归结为肌肤缺“油”,所以法阻挡肌肤水分的散失,从而单纯追求高滋润度的产品,越油越好。这里理念对了一半:可以让肌肤锁住水分,皮脂层的确发挥巨大作用。然而,水油平衡更关键。所以,理想的滋润产品,讲究的是“速度”和“深度”。

三、只有在夏日晒黑

告别“小白脸”,用健康肤色标签自我个性,是现代男士的时尚选择。在艳阳高照的夏日,脱掉上衣而获得的完美肤色,难道就要在秋冬又打回原形?

这个误区的确引起了不少人的忧虑。细想一下,相对高温酷热的炎夏,秋冬的日头更像成熟而温润的女士,没有了火辣辣,更让人可亲。运动过后,何不大胆地改变–在秋冬继续享受阳光沐浴。肌肤获得完美的肤色的同时,还帮助身体的新陈代谢提速,拥有更加健康的身心。

男人护肤有什么技巧?吃对食物就好了

1、西兰花

富含抗维生素C及胡萝卜素,专家证明是最好的抗衰老和抗癌食物,能增强皮肤抗操作能力,有助于保持皮肤弹性。

2、胡萝卜

胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽细嫩。

3、蜂蜜

美国戴维斯加州大学进行的研究结果显示,蜂蜜是一种健康食品,有助于提高人体内有益健康的抗氧化剂水平。促进皮肤红润细腻有光泽。

4、牛奶

牛奶是皮肤在晚上最喜爱的食物,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。

5、海带

它可以调节血液酸碱度,防止油脂产生。《本经逢源》说,猪肉具有“精者补肝益血”的功效。《随息居饮食谱》说海带有“外面瘦瘤、瘰疡、疽、瘘痔,并能治之作用”。所以,排骨配以海带炖食,可为患全身性或以四肢为主的局部性皮肤瘙痒患者解除痛苦。

6、三文鱼

其中的脂肪酸能消除一种破坏皮肤胶原和保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。

7、猕猴桃

又称“仙桃”,不仅可以滋补强身、清热利尿、生津润燥,其味酸甜可口,营养十分丰富,临床上作用广泛,深受人们的喜爱。同时它可以抗黑色素的生成,消出雀斑。

8、肉皮

肉皮蛋白质的主要成分为胶原蛋白和弹性蛋白。常食用肉皮可使贮水功能低下的组织细胞得以改善,减少皮肤皱纹,令人丰采长存。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 护肤技巧 男士护肤的方法

男士护肤保养 男士脸部护理的正确方法

面部保养很重要,不管是男人还是女人。有些男人认为护肤是女人做的事情,男人的时间要放在事业上面,其实这样的观念是错误的。那么男性应该怎样护……详细>>

男士要帅必须学三大护肤法

男性户外活动多,加上油脂分泌较旺盛,皮肤较粗糙,比女性更容易产生黑头、皱纹等。因此,男性的面部清洁就显得尤为重要。下面我们一起去看看男士……详细>>

男士护肤的4大误区 男人护肤日常注意事项

眼下在生活中,护肤已经不再是女士们的专利了,随着人们护肤意识的加强,不少的男性朋友们也开始关心起这方面的话题了;不过针对怎么美容护肤,大……详细>>

男士如何做好护肤大计 男士护肤的5个误区介绍

注重生活品质的男士总是不落潮流,男人爱面子,干净的面庞可以挣得额外的高分。但是错误的清洁方式,会让你的皮肤问题频频出现,护肤细节没搞懂,……详细>>

五大牛奶护肤法给男人好脸色

牛奶是非常好喝的饮料之一,牛奶的营养价值很高,而且牛奶还可以护肤,以下就是牛奶护肤的5个小方法。肌肤最讨厌的问题——痤疮、雀斑、黑头、面……详细>>

  • 陈达灿

  • 张军民

  • 黄莺

  • 周再高

专家答疑孕妇发烧会影响胎儿吗?

广州医科大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

贺芳 副主任医师

擅长:在妊娠期高血压疾病、胎盘植入和妊娠合并症如红斑狼疮等[详情]