首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
温热
挂号科室:中医科 同类疾病:小肠实热心火上炎热毒冲心温热

男性洗脸存在哪些误区?正确洗脸的打开方式是

2017年11月18日      家庭医生在线

洗脸虽然是日常在做的清洁,但是很多人对洗脸还是存在着很大的误区,以为随便用个洗面奶就着水洗一下就好,其实这都是错误的。

男士洗脸误区:

1、脸上的每个角落都洗到就行了

T型区是最容易藏污垢的地方,最好多搓几遍。清洗脸颊应该是由下往上轻轻地揉洗,因为脸部的角质层细胞是由上往下呈鱼鳞状层层分布的,如果反方向来清洁的话,一定会更为干净。发髻和太阳穴极容易残留饰发定型剂,所以得格外注意清洗,眼睛的皮肤特别敏感,应该留在最后来清洁,以防止洁面用品的刺激。

2、使用洁面乳,就可以把脸洗得很干净

对于经常化妆的女性来说,洗脸一定要分为两步:先用液卸妆,再用洁面乳洗脸。洁面乳只能洗去汗水、皮脂、老化的角质层细胞和亲水的润肤品,而卸妆液里面的成分含有植物油、油水乳化剂、表面活性剂,它能够较为彻底地清洗掉彩妆和清除掉残留在深处的污垢。

3、天热出汗,每天多洗几遍脸会更干净

正常的情况应该是早一次晚一次。假如你在外面跑了一天,流汗、灰尘令肌肤很不舒服,这样的情况下可以做一次深层洁面。天气炎热的情况下,可以每天增加一次。

男士洗脸用品

首先要根据个人的肌肤状况挑选一支洗脸奶。油性肌肤的男士可以选择去油功效较好,清爽型的洗脸奶;中性肌肤的则需要去油功效一般的产品,以免将脸上的油脂全部洗掉导致肌肤越来越干燥。另外,最好再购买一瓶有深层清洁的洁面产品,这瓶产品可以一个星期只使用3~4次,需每天使用。一瓶爽肤水也是必需的,在清洁完脸部之后可以轻拍上爽肤水,让肌肤镇静,毛孔收缩。这是最基本的清洁用品,男士还可以再根据个人的肌肤状态选择护肤的产品。

男性洗脸的正确打开方式:

1、用温水将脸打湿,取适量洁面品,在手掌里温热并双手合一揉搓起丰富的泡沫。

2、将泡沫抹在脸上,配合轻柔按摩。用绕圆圈的手法,从下往上,从内往外,轻轻按摩面部,不要很用力地来回搓,以免皮肤松弛。

3、最好用“美容指”(中指和食指)的指腹来进行洗涤。

4、对于鼻翼两侧等难洗的地方,可用双手中指重点清洗。

5、用流动的自来水,彻底冲洗掉洁肤品。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 洗脸方法 洗脸误区 男性

常见男士洗脸的5个误区 男性洗脸的正确方法

大多数男性都在忙忙碌碌的为生活奔波中。很多男性朋友都会忽视脸部肌肤的护理,每天洗脸也是马马虎虎,这样做事不利于脸部肌肤健康的。很多男性朋……详细>>

男性洗脸有哪些误区?该怎么洗?

洗脸虽然是日常在做的清洁,但是很多人对洗脸还是存在着很大的误区,以为随便用个洗面奶就着水洗一下就好,其实这都是错误的。一起来看下洗脸的误……详细>>

细数男人洗脸的3大误区 男人洗脸的正确方法

男性朋友们是不是每天都有认真洗脸呢?相信大部分男人都毫不在意自己的那张脸,认为每天用自来水抹几把擦干净就行了,不必那么在意细节。实际上,……详细>>

男人必备的洗脸洁肤小窍门

男人的美容常识很少,往往给自身的护肤工作带来很多的隐患。因为时常赖床,加上上班迟到扣工资的影响,许多男人通常会选择刷完牙就开始出门狂奔。……详细>>

男人洗脸的五个误区 你中招过几个?

大多数男性都在忙忙碌碌的为生活奔波中。很多男性朋友都会忽视脸部肌肤的护理,每天洗脸也是马马虎虎,这样做事不利于脸部肌肤健康的。很多男性朋……详细>>

  • 张竞之

  • 谢炜

  • 魏连波

  • 曾红文

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]