首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

电脑族如何应对皮肤干燥?男性怎么给肌肤补水

2017年11月30日      家庭医生在线

现在,很多男性朋友每天都要面对电脑5个小时以上,久对电脑时,电脑辐射和积尘对肌肤最直接的影响就是缺水、毛孔堵塞、出现斑点,继而出现皱纹。如果不采取任何措施,皮肤会很快衰老,男人看上去会比实际年龄苍老许多。

电脑族如何应对皮肤干燥

首先,加强肌肤的补水和保湿,这就需要先给皮肤补充气。外界环境中的废弃物如果过多地积聚在肌肤的真皮层中,就会导致淋巴循环受损,肌肤的微循环不畅,供给细胞的氧气和养分不足,最终导致肌肤丧失活力变得干燥暗黄。所以,经常面对电脑时,不妨先排毒补氧再保湿。需要注意的是,虽然是男性,仍然不能忽视对肌肤的及时保护和修。在每次使用完电脑后,都需要立即洁面。用完电脑后应该立刻清洁皮肤,可以防止皮肤毛孔被堵,防止小痘痘的产生。

电脑前的护理。在用电脑过程中,可以抽出一些时间,将平时用的具有保湿功效的精华液倒在纸面膜上,轻轻敷在脸上15分钟。再准备一管有滋润、保湿效果的眼霜,眼睛疲劳时加以按摩,也可以将泡过的茶包凉透后敷眼,以缓解眼部疲劳。同时也可以选择全方位的绿茶护理。

男士如何给肌肤补水?

1、洁面

首先我们先从面部开始,皮肤干燥,皮痒、皮屑这些问题想要得到改善首先就要从洁面开始,切忌不要用清洁力很强的产品!用泡沫的洗面奶,多点耐心按摩,然后再用清水洗净!

2、化妆水更滋润

其次洁面之后想要不让肌肤的水分大量的流失又同时还要让皮肤感觉滋润的话,那么就一定要在洁面后用一些化妆水或者矿泉喷雾,千万不要小看了这一环节,这个环节可是能够让你皮肤更加滋润。男人在选择选择化妆水的时候尽量不要选择太过于偏女性化的产品,大多数选择一些药妆以及纯植物精华的产品这样才不会让你的肌肤二次敏感。

3、使用锁水面霜

因为本身就已经皮肤干燥了所以爽肤水是非常忌讳的,那样会加剧你的皮肤问题,在为皮肤进行拍水,如果是晚上那么之后选择一款质地比较厚重的面霜,来把所有的水分以及营养都锁进皮肤里,要知道夜间是让皮肤水分流失最严重的了。同时就算是在白天也要用面霜,因为很多我们在外工作一天根本没有时间进行午间的二次补水,所以一款好的锁水面霜能够让你的皮肤一整天都在一个水润的环境下。

4、多吃水果补水

水果中含水超过80%,是含水量极高的食物,营养丰富,取食方便,更易消化吸收,且含热量较其他食物是最少的。首选苹果、橙、梨、葡萄、桔子等含水量多的水果。另外,每日切几片青瓜或西红柿敷于面部,既补充了水分又能美白 ,真可谓一举两得!

冬季干燥多吃这些水果补水

1、梨

梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津,润燥,清热,化痰,解酒的作用;用于热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等症,也可用于内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症。梨子含有硼可以预防女性骨质疏松症,硼充足时,记忆力、注意力、心智敏锐度会提高。

2、葡萄

葡萄养分丰盛,酸甜可口,葡萄籽可说是真正的抗氧化巨星,抗氧化是抗老化的方法,葡萄籽能抗衰老,并可清除体内自由基,让女性永葆青春。

3、石榴

石榴性暖味苦酸,可防止冠心病心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲的功效。

4、车厘子

车厘子性温,味甘微酸;入脾、肝经,有补中益气,祛风胜湿之功能。樱桃不仅好看好吃,还具有较好的促进健康功能。

5、猕猴桃

猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够发挥清热降火、润燥通便的作用。猕猴桃也有美容功效,常吃猕猴桃有助瘦身;洗脸后以猕猴桃按摩可改善毛孔粗大,美白肌肤,淡化黑斑。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 补水食物 补水 男性

男人补水有哪些方法?哪些食物补水效果好?

秋季来临,天气渐凉,很多人会觉得很干燥,甚至会出现皮肤脱皮的现象。这个时候给肌肤补水就变得非常有必要了。详细>>

男人肌肤干燥怎样补水 男人肌肤补水的3大误区

护肤最首要的一环毋庸置疑是补水保湿,尤其冬天寒风凛冽,肌肤常会缺水。缺什么补什么,很多人懂这个道理却常常用错了方法,结果肌肤反而越来越干……详细>>

吸烟男护肤有妙招 隔离补水几步曲

人在抽烟的过程中,烟气中的有害物质会通过烟气进入到人体皮肤中,使肌肤迅速老化,因此男士应该经常注意清洁皮肤,下班回到家中就应该进行一次清……详细>>

健身时应及时补水 维持血糖平衡最重要

而此时若单纯食用富含酸性物质的肉、蛋、鱼等,会使体液更加酸性化,不利于疲劳的解除。因此,运动后的饮食应更多选择碱性食物。蔬菜水果类食物富……详细>>

油性肌肤补水、控油同时进行为佳

男士肌肤的油性部位在保湿护理方面就要比干性部位稍微繁复一些。油性肌肤的男士在肌肤锁水方面的表现依然优异,但是肌肤自身的产水系统却已经开始……详细>>

  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 周再高

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]