首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性过度肥胖带来5大危害!哪些运动能减肥?

2017年12月03日      家庭医生在线

男人们的腰围初见粗壮时,常被戏言是“发福”了。很多人觉得这是正常现象,不会放在心上,但是需要大家引起注意的是,男性腰围肥胖本身并不致命,但由肥胖所带来的并发症如糖尿病、冠心病、高血压等却会伤害身体健康。

男性过度肥胖的五大危害

1、更易发生高脂血症

研究表明,腹部型肥胖者比普通人患高胆固醇血症、高甘油三酯血症的风险高数倍。并且常常出现低密度脂蛋白、极低密度脂蛋白异常升高,而本该高的高密度脂蛋白反而降低。

2、易导致脂肪肝

大约有一半的肥胖者患有脂肪肝。肝脏是合成甘油三酯的场所,然而肝内并没有多少多余空间来储存它。

在肥胖者体内甘油三酯合成与转运之间的平衡发生了失调,肥胖者的脂肪酸摄入多,所以肝脏合成的甘油三酯也多。大量的甘油三酯堆积在肝脏内,结果形成了脂肪肝。

3、易引起骨关节疾病

肥胖可能引起的骨关节疾病主要有三种:骨性关节炎、糖尿病性骨关节病和痛风性骨关节病。

其中发生最多、危害最多的是骨性关节炎。肥胖引起的骨性关节炎主要影响膝关节,其次可影响髋关节及手指关节等。

4、更易发生大脑动脉粥样硬化

男性的大脑血管又硬又脆,容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血,甚至危及生命。

统计显示,男性腰围增粗者脑出血的发生率是正常者的3.6倍;研究表明,在肥胖程度相等的情况下,腹部型肥胖者(腰粗)脑梗塞的发生率比臀部型肥胖者(臀部肥胖)高3-5倍。并且,与腰围正常者相比,腰粗者中风后的机体恢复能力明显降低。

5、腰围越大更易患高血压

肥胖与高血压密切相关。20-30岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高1倍;40-50岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高50%。

男人简单瘦身小方法

1、起床前的小锻炼

当你起床睁开眼睛,不要用手支撑,慢慢坐起来。脚伸直,身体向前倾,尽量让你的身体往腿上靠,用手按住脚,然后,深呼吸,收紧腹部。只要重复2次这个动作就能轻松为你消灭掉10卡路里的热量。

2、散步

多散步能让你更好地欣赏大自然和呼吸新鲜的空气,而且,它对减肥有很大的帮助。散步是最轻松简单的运动,走的距离越远,燃烧的热量也就越多。厌烦了市区混浊的空气和烦杂的噪音,不如就到郊外来个轻松舒畅的散步吧!

3、游泳

春季健康减肥方法有哪些?首先来个舒服的游泳运动吧!游泳能让你的身体每一块肌肉都参加运动,所以也使它成为最有效的减肥方法之一。

男人吃什么水果减肥

1、苹果腹部减肥

早在好几年前,就有人为苹果量身定做出一套瘦身来,还曾经引起一阵苹果减肥法的热潮呢!事实上苹果的确是瘦身的风云水果,它有丰富的果胶,加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且他的卡路里热量也不高。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 减肥方法 肥胖危害 男性

男性肥胖带来的四大危害 男人如何科学的减肥?

减肥不光是女人的事,男人发胖的时候也要减肥,而男人的减肥的方法和女性一样,减肥的方法有很多。今天就带大家了解一下男性肥胖带来的危害和男性……详细>>

导致男人肥胖的4个原因 男性减肥的运动有哪些?

现在很多男性因为不注意自己的体重而导致变成了胖子,除此之外,还有哪些原因导致男性肥胖呢?男性要如何撕掉自己胖子的标签呢?希望今天的内容对……详细>>

男人健康要减肥 运动减肥干货你知多少?

如同大多数的男性都比较喜欢身材苗条的女性一样,女性也更加喜欢身材好的男性,而不是小胖子,所以,男人需要进行减肥也就很好理解了。运动是一种……详细>>

六招教会男性如何有效减肥

现在很多的朋友想要知道男人怎么减肥最快、最有效,因为对于男性肥胖来说,大多数都是非常尴尬的,有效健康的方法也不是非常的多。下面介绍六种减……详细>>

男人肥胖的危害有哪些? 男人减肥的7种方法

肥胖是导致高血压发生发展的危险因素。另外,肥胖常同时伴有高血脂症,常发生脂肪代谢亢进,使游离脂肪酸升高,加重糖代谢紊乱,更易诱发糖尿病。……详细>>

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 刘敏

  • 王燕

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]