首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
椎间盘突出
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

长期缺乏锻炼的危害有哪些?好身材都是练出来

2017年12月06日      家庭医生在线

长期缺乏运动锻炼,身体的饿免疫力也会跟着下降,腿部血液回流变得困难,容易产生痔疮以及静脉曲张等病。

长期缺乏锻炼的危害

很多人把大部分的时间都交给工作,缺乏运动就会让自己的身体健康亮红灯,年纪轻轻就会患上一些老年病,比如肥胖、静脉曲张、颈椎病等,同时缺少运动还会对相关脏器有一些不良影响,所以我们要有意识的通过锻炼和健身来改变自己的体质。

长时间缺乏锻炼的人很容易患上颈椎病、肩周炎腰椎间盘突出等骨关节疾病,专家说,缺乏运动的人,高血压动脉硬化等心血管系统疾病的发病率要大大高于经常参加体育锻炼的人,除此之外,缺乏运动还会造成人体免疫系统功能的降低。

长时间缺乏运动,身体的免疫系统功能偏低,缺少抵御病菌和病毒的能力,除此之外,现代人伴随高节奏、高效率的工作方式,很容易有焦虑和忧郁的情绪,这些情绪也会危害我们的身心健康。尤其是现在大多数人都是久坐的工作,坐的时间长了,腿部的血液循环就很不好,因为静脉血从下肢回到心脏是有一个位差的,要克服重力、克服地心引力往上走。

如果我们坐的时间长了,腿部很多血液回流就会变得非常困难,时间一长,腿部和臀部、盆腔的部分血液淤积,就会产生痔疮或者是下肢静脉曲张等疾病。所以说运动锻炼,对我们的身体健康来说,是很有必要的。

好身材都是练出来的

1、先来个热身运动

开合跳很适合热身,先收紧你的腰腹,手臂要用力把它绷紧,然后用肩部的力量把手臂抬高,然后用背部的力量把手臂往下拉,尽量用你的手臂带动身体的跳跃,但是小腿要尽可能的放松,头部保持正常向前看就好了,不要低头或者抬头。

2、来几个立卧撑跳

立卧撑跳比普通的俯卧撑效果更加好,还能提高身体的体能,减肥的效果更好。动作要点大致是先站立,然后双脚尽量与肩同宽,再逐渐蹲下,直到双手放到地面,然后支撑住,向后踢腿形成一个俯卧撑的姿势,在顺势做个俯卧撑。做完后双腿立刻跳回到原位,直立起身体,向上跳并击掌。

3、再来几组哑铃俄罗斯转体

这组运动可以让你的身体线条更加有立体感,能够突出曲线。具体的方法主要是:你可以坐在地上的时候以你的臀部为支撑点,双腿屈膝并离开地面,背部稍微弓起来,将小哑铃转动到身体的一侧,停顿之后再转到另一侧。

4、试试进化版本的俯卧撑

宽距俯卧撑可以锻炼腰腹周围的肌肉群,让你的腰腹更加有力量。双手间距大概两倍的肩宽,记住手指要向外旋转45°来支撑住整个身体,然后步骤就跟普通俯卧撑一样,身体上下出现一定的拉伸感为止。但是做完后记得来几组深蹲或者一些拉伸的运动,可以避免一些肌肉酸痛的出现。

男人健身锻炼的误区有哪些呢

1、身上常常青一块紫一块要注意了

很多人在锻炼的时候或者才刚刚锻炼没多久的时候身上就会有淤青出现,或者出现一些肿块,总是以为是哪里磕到碰到,但是却没什么印象,这是怎么回事呢?其实这是身体出现该补充维生素K 的一个重要预警了。身体缺乏维生素K的话,严重的就会导致血液不能凝固,就会导致淤血或肿起来的情况出现。因此出现这种情况的人最好能够多吃点花椰菜、芦笋、或者莴苣等食物,能够有效减少淤血的发生。

2、不要想着能够一次就成功

健身锻炼是一个长期的工程,但是对于那些刚参加锻炼的人来说,会觉得很兴奋,导致心理出现一些潜意识觉得效果很好,能够几天就练成什么的,这都是一些不切实际的想法。但是对于那些喜欢做一些超过自己运动强度的运动的人来说,更是不好的习惯,过度的训练很容易把自己搞的很疲惫,影响身心。能够有计划有目的并且能够长期坚持下去才是理智的做法。

3、运动要多样化

有些人喜欢刺激性的运动项目,而有的喜欢放慢脚步,做一些有氧运动,太过偏一不好,而且每天做相同的运动很容易让人感觉疲惫甚至反感。因此建议健身能够多样化,多种运动项目结合,能够进行一些交叉锻炼,比如将有氧运动跟力量的一些训练结合起来,跑步跟游泳相结合,等等方法,才能更全面地锻炼到身体。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 锻炼误区 锻炼 男性

不同年龄的锻炼重点有区别 男人锻炼有7个常见误区

运动让男人强壮又年轻!结实的肌肉、敏捷的动作、矍铄的精神都会让男性充满阳刚之气,而适当合理的运动则是保持男性魅力的一剂良方。不过,男性在……详细>>

长期缺乏锻炼的危害 推荐7个适合办公室运动法

长期缺乏运动锻炼,身体的饿免疫力也会跟着下降,腿部血液回流变得困难,容易产生痔疮以及静脉曲张等病。详细>>

懒惰男人专用锻炼方法

如果你属于懒人一族,但你又不想太早地进入坟墓,也不想改变你不健康的生活方式,更不想去健身房浪费你宝贵的时间,那么就听听英国《每日镜报》专……详细>>

腰好肾好谨记多多搓腰眼

腰眼穴位于腰部第三椎棘突左右3~4寸的凹陷处。中医认为,腰眼穴居“带脉”(环绕腰部的经脉)之中,为肾脏所在部位。肾喜温恶寒,常按摩腰眼处……详细>>

男性睡姿影响性功能 坚持锻炼可增强性能力

男人睡觉姿势不同,对健康的影响也是不一样的。睡觉姿势会对性功能造成“恶果”吗?答案是肯定的。对于男性而言,最好的睡姿是仰卧,且双腿分开;……详细>>

  • 胡勇

  • 张光明

  • 杨欣建

  • 向明

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]