首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
发热
挂号科室:普内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人如何减掉啤酒肚?推荐5个减肥方法!

2017年12月06日      家庭医生在线

如今肥胖的人越来越多了,那么你知道如何有效的减肥吗?下面就给大家讲讲男人应该怎么去减肥。

男人减肥的5种方法

1、晚上9点后禁食

设立一个规定:“九点后禁食”。意思是晚上九点后禁食,不要吃那些不健康的食品。每天最后一餐尽量一次性解决,这样上床睡觉前才能全部消化。

2、周末锻炼

周末做些适当的运动锻炼。我们大部分人会找很多借口不想在周末锻炼,所以如果你能挤出些时间锻炼,那么你离自己的减肥目标不远了。

3、生活作息正常

不要熬夜是重点,工作能早起做,就早起做,非不得已,熬夜工作绝对要克制食量,不要一时心烦气躁,猛吃垃圾食物,体重常因此增加。

4、饭后一定要活动

正常人肥胖的原因不是吃的太多,就是运动的少。所以在我们进餐之后,可以再食物还没有完全消化之前,我们千万不可以立刻就懒在一个地方儿不去运动。否则我们的身体很容易,就会堆积脂肪。因此,饭后我们要想办法,让自己活动起来,让热量尽快的消耗掉。所以,饭后我们可以选择洗完做做家务活,或者出去散散步什么的,这些都是非常棒的减肥小技巧。

5、下腹卷体

下腹卷体动作与仰卧起坐,都不建议在柔软的床上进行,应于瑜伽垫上练习,才能真正锻炼到下腹部。可每隔2-3天进行2-3组,每组15-20次的训练。

减啤酒肚的锻炼方法

1、侧腹肌训练

一手置于耳后,一手紧贴地面,分别往左右方向做仰卧起坐,反数次。在做此组肚子减肥运动时,背部必须紧贴地面,侧起身的臀部亦只能略为抬起,不可离地面过远,否则易导致背部受伤。

2、曲膝抬腿

坐于地板上,以臀部为支点,双臂撑住地面,双腿弯曲抬高,再放下。肥胖男子可利用此法来有效地收缩小腹。

3、仰卧起坐

平躺于地,双手交叉置于胸前,双腿微弓,如一般仰卧起坐,起身然后躺下,重复数次。至于次数则可视个人体能来决定。体力较差或久未运动者,可借助于其他帮助,如借助衣柜抽屉勾住双脚,或请人帮忙按住脚背,以便起身。

4、揉腹法

用双手掌自上而下顺时针方向揉搓腹部30圈;再反过来逆时针方向揉搓腹部30圈。然后用双手掌用力快速上下来回揉搓腹壁2~3分钟,搓到肚皮感到发热、发麻为止。

5、抬腿法

平卧在硬床上,双腿向上抬高伸直,双手托于臀下。然后上抬双腿与胸腹部成直角,再慢慢将双腿放下。如此反复运动50次,体力好者也可改做俯卧撑。

健身食物有哪些?

1、香蕉

香蕉富含可以快速见效的碳水化合物,同时钾的供应可以维持肌肉和神经功能,这也就是为什么很多运动会的后台总会有香蕉供应给运动员了。而如果想同时快速补充蛋白质,可以加一点花生酱。

2、燕麦

燕麦含有纤维,这有助于碳水化合物释放到血液中,纤维能让你有饱腹感。不喜欢传统的燕麦?加一些切片水果可以增添一些风味。

3、牛肉

当提到增重时,红肉是最好的食物。它不仅含有肌肉生长所需的蛋白质,同时含有天然的肌酸和丰富的铁质。建议选购后腿肉、里脊肉等一些部位的肉质,它们所含蛋白质比较高。

4、咖啡因

咖啡因已被证明会帮助你产生更多的能量、缓慢疲劳,以及提高脂肪燃烧率。还能让你在不自觉的情况下运用得更多,也就是说,咖啡因能从侧面提升锻炼效果。喝一小杯加了低脂奶的咖啡,记得不要加糖,否则咖啡的好处都白费哦。

5、金枪鱼

当说到增肌时所需的优质蛋白质来源,还有许多种鱼类可供选择,而金枪鱼是最佳的选择。每一份一份170g的金枪鱼约含有44g的蛋白质和极少的脂肪。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 减肥食物 减肥 男性

6个原因会让男人出现啤酒肚!推荐8个方法减肥

为什么中年男人容易出现啤酒肚呢?专家认为有6个原因会让啤酒肚缠上男人,下面就跟着小编一起来了解下吧。详细>>

男性肥胖带来的四大危害 男人如何科学的减肥?

减肥不光是女人的事,男人发胖的时候也要减肥,而男人的减肥的方法和女性一样,减肥的方法有很多。今天就带大家了解一下男性肥胖带来的危害和男性……详细>>

导致男人肥胖的4个原因 男性减肥的运动有哪些?

现在很多男性因为不注意自己的体重而导致变成了胖子,除此之外,还有哪些原因导致男性肥胖呢?男性要如何撕掉自己胖子的标签呢?希望今天的内容对……详细>>

5个方法帮男人去掉啤酒肚 男人减掉啤酒肚可以吃吃醋

爱美之心人皆有之,无论是男女老少都想要自己是最完美的,外表的美丽和内在的修养都是非常重要的!男性的形体美都是通过健身锻炼才能达到效果的,……详细>>

男士减肥的方法有哪些? 男人减肥之有氧运动

减肥不是女人的专利,随着夏天到来,型男们的衣橱也要跟着换季,短袖、短裤准备出动,这时就要赶紧制定一套男士减肥计划,把累积在身上的肥肉消除……详细>>

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 白明

  • 刘晖

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]