首页 > 男人 > 疾病 > 泌尿系统 > 正文
小阴茎
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:阴茎弯曲小阴茎处女膜闭锁子宫发育不良双阴茎

为什么总觉得自己阴茎短小?该如何增大呢?

2017年12月29日      家庭医生在线

成年男性阴茎的长度因个体、种族之间差别较大,国人正常疲软状态下7-10cm,勃起后12-20cm 。如果小于这个尺度,则视为阴茎短小,阴茎短小者可通过阴茎延长术来弥补缺憾。但是从功能上讲,论其绝对长度如何,能够勃起并完成阴道内射精的阴茎都视为正常。如果双方对性生活都感觉满意,则不必为此而伤神。

为什么总觉得阴茎短小?

据调查,在许多男性中存在对明茎短小的顾虑问题,常常由此造成婚后性生活中的心理障碍。这些男性之所以产生这样的顾虑,主要是因为: 一是只通过与别人对比,觉得自己的阴茎比别人小,就以为自己是小阴茎。实际上身体各部分的发育与遗传素质有密切关系,各人之间有明显的差异,就像有的人身材高大,有的人身材矮小,有的人脚大,有的人脚小一样,不能千篇一律都按照大的标准去要求,那样就觉得自己的小了。实际上,不论脚大脚小,只要能行走正常就属正常。阴茎也是这样,不论大小,只要功能正常,那么就不能算真正的小阴茎。 二是自己作了错误的测量。

1、方法不对。正确的测量都在疲软状态下进行,测量时环境宜温暖,应心情平静并适当休息后再测量,用手将阴茎托乎,量尺一端稍用力顶住耻骨前方,另一端以阴茎头尿道外口处为标准读出数字。据对睾丸100名正常成人的测量,其长度都在6~9厘米之间。

2、有的人体型肥胖,如果只从阴茎根部量起,就少量了相当于皮下脂肪层的长度。

3、也有的人测量时精神状态非常紧张,或者在寒冷的环境下测量,阴茎处在明显收缩的状态下,当然测量就显得小了。 三是不了解疲软状态下的阴茎长度与勃起状态下的长度并不成正比,也就是说疲软时较大的阴茎勃起后增大的比例小,而疲软时较小的阴茎勃起后增大的比例大,所以最终两者勃起的长度基本上是相似的。 四是忽略了其他因素引起的阴茎短小。

阴茎增大的方法

1、下腹部摩擦:临睡前,将一只手放在脐下耻骨上小腹部位,另一只手放在腰上,然后一面按住腰,一面用手在下腹部由右向左慢慢摩擦,以自觉腹部温热感为度。

2、腹股沟按摩:临睡前,将两手放于两侧腹股沟处(大腿根部),以掌沿斜方向轻轻按摩36次,可每周按摩l次。对增强性欲,提高精力有一定作用。

3、摩揉睾丸:将双手揉热,先用右手握住两睾丸,使右侧睾丸位于手掌心,左侧睾丸位于拇指、食指及中指罗纹面上,然后轻轻揉动,向右转30~50次,再向左转30~50次,以略有酸胀感而无痛为度。然后再以左手如上法轻轻揉按。亦可用摩法操作,即先用一手拉紧阴囊,固定外肾,用另一手掌心处置于睾丸上,而后轻轻摩擦,以睾丸微热为度。此法又名“兜囊外肾”法,为历代中医养生家所推崇。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 增大方法 阴茎 男性

男性阴茎短小的原因 如何增强增大男性阴茎?

有许多男性会在意自己的阴茎是否会过于短小,担心不能和谐的进行性生活。那么,导致男性阴茎短小的原因有哪些呢?如何增强增大男性阴茎呢?详细>>

男人阴茎短小怎么办? 试试这几种增大阴茎的方法

男人的阴茎大小一直是男人关注的问题,阴茎太小的话很容易产生不好的心理情绪,那么,男人的阴茎该怎么增大呢?详细>>

增大男人阴茎的7妙招

男人小弟弟的长短是男人最在乎的,那么如何增大男人阴茎呢?以下就是延长男人阴茎的7个小妙招。详细>>

男人阴茎短小的4个原因 男人如何增大阴茎?

生活中有部分的男性由于自己的阴茎不够长,导致自己的没有自信。那么,导致阴茎短小的常见原因有哪些呢?男人如何增大阴茎呢?详细>>

男人阴茎短小的原因有哪些? 如何让阴茎增大?

生活中有部分的男性由于自己的阴茎不够长,导致自己的没有自信。那么,导致阴茎短小的常见原因有哪些呢?如何让阴茎增大呢?详细>>

  • 刘久敏

  • 刘春晓

  • 王久源

  • 陈业辉

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]