首页 > 男人 > 疾病 > 泌尿系统 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性患上尿道炎有9个症状!该如何治疗呢?

2018年01月05日      家庭医生在线

生活中有不少人受到过尿道炎的折磨,这个病虽然谈不上严重,但给患者带来的伤害却是非常大的,急性尿道炎患者会出现各尿频尿急尿痛、排尿不适等症状,这给他们的生活造成很多困扰,接下来我们一起看看该疾病的症状表现。

男性急性尿道炎的症状表现有以下9点:

1、尿路刺激征,即尿频、尿急、尿痛、排尿不适等症状,这些症状,两样的病号风头为轻重程度不一。急性尿道炎症状往往有明分明的尿路刺激征,但在老年人、小儿及慢性尿路屈辱病号,则日常尿路刺激症状较轻,如微薄的尿频,或尿急,或排尿不适等。

2、全身中毒症状,这种男性急性尿道炎症状可以出现发热、战栗、头痛等。首要见于上尿路辱没病号,幽雅是急性尿路辱没及伴有尿路梗阻的病号尤为多见。

3、有急性尿道炎症状的在尿常规诊断可有白细胞、红细胞甚或蛋白。

4、血常规估量有白细胞升高。

5、排尿异常,许多尿道炎的患者,还会出现排尿异常的现象。主要表现是男性出现明显的尿频、尿急以及尿痛,尤其是排尿时尿道有烧灼感。

6、身体不适,如发热、寒战、头痛等。主要见于上尿道感染病人,特别是急性尿道感染及伴有尿道梗阻的病人尤为多见。

7、分泌物增多,患上了尿道炎疾病会使分泌物增多。男性患有了尿道炎后,尿道口分泌物会增多,起初会为粘液性,逐渐转为脓性。为急性尿道炎进入慢性期后,尿道分泌物减少,成粘稠浆液状况。

8、病人有疲劳、感冒等抵御力降落、不洁的性生涯史;

9、排尿时尿道有烧灼痛,尿频、尿急、耻骨上区以及会阴部位有一阵阵的痛苦悲伤,尿道部位按压痛。

治疗尿道炎的方法有哪些?

一、抗感染治疗尿道炎:

因引起尿路感染的主要细菌是革兰阴性菌,其中以大肠杆菌为主。初发的急性肾盂明炎可选用复方磺胺甲恶唑感染严重有败血症者宜静脉给药。根据尿培养结果选用敏感药物。

二、一般治疗:

目的在于缓解症状,防止复发,减少肾实质的损害。应鼓励患者多饮水,勤排尿,以降低髓质渗透压,提高机体吞噬细胞功能,冲洗掉膀胱内的细胞。通常应鼓励患者多饮水,勤排尿,以降低髓质渗透压,提高机体吞噬细胞功能。

三、尿道炎在治疗时一定要做好注意事项:

1、注意休息,急性期短期内避免性生活。

2、大量饮水,使尿量增加,排尿时可冲洗尿道分泌物。

3、慢性尿道炎或尿道内有狭窄,除药物治疗外,应行尿道扩张。

4、注意休息:急性感染期,病人尿路刺激症状明显,或伴发热,应卧床休息,待体温恢复正常后可下床活动。慢性患者亦应根据病情适当地休息,防止过度疲劳后,机体免疫力低下而造成再感染。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 尿道炎治疗 尿道炎 男性

尿道炎跟男性日常习惯关系大 对付尿道炎要从4点入手

尿道炎是男性朋友常出现的一种疾病,出现症状表现时,会让他们头疼不已,很多不适和瘙痒都会出现,刺激患者的神经和心理。那么,引起尿道炎的原因……详细>>

治疗男性急性尿道炎可用9个偏方

急性尿道炎疾病是近年来比较多发的疾病之一,很多患者不知道自己的病因是什么,以下就是尿道炎的原因以及治疗尿道炎的几个小偏方。1、取赤小豆5……详细>>

男性尿道炎出现的4大原因 男人患上尿道炎注意事项

男性尿道炎有哪些护理措施?现在很多男性都被尿道炎这种疾病困扰着,而且治疗后还容易反复,给男性朋友带来再次的伤害。对此,相关专家指出,男性……详细>>

男性尿道炎产生的症状有啥

无论是什么样的疾病,在患病的时候都会有一些症状发生的,就算是一些在患病初期症状不明显的疾病,只要稍微注意一下,就是可以看到一些症状的发生……详细>>

男性尿道炎有哪些症状表现

男性尿道炎是现在男性疾病中很多见的疾病,在过去很多男性还不知道男性也会患尿道炎,所以日常生活中,很多男性朋友都不怎么重视尿道炎的症状,即……详细>>

  • 詹国华

  • 彭健

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]