首页 > 男人 > 情感 > 婚姻 > 正文

幸福美满的年龄差距是多少?如何婚姻保鲜呢?

2018年02月20日      家庭医生在线

想要维持幸福美满的婚姻的话,除了男女本身就有相爱的情感基础之外,夫妻的年龄也是影响婚姻关系的一个因素。最近的研究发现,如果丈夫比妻子大五岁以上的话,是最不容易产生矛盾的年龄组合,离婚率也是极低。

那么最能够幸福美满的年龄差距是多少呢

很多人都觉得“女大三抱金砖”,觉得女人比男人年长几岁的话,婚姻也是会更加幸福的,这也是不少姐弟恋存在的有力论据。其实这种相处模式并不是那么的固定,有些人的心理年龄跟他的实际年龄并不是完全的相符。虽然实际上女人的年龄比丈夫大那么几岁,但是心理年龄还是那么的妙龄少女,丈夫心理年龄完全比妻子成熟,这跟那些男大女小的相处模式并两样。

但是最近的研究发现如果丈夫比妻子大五岁左右,他们生育的子女是最多的。但是如果丈夫比妻子大15岁左右的话,婚姻生活是最美满的。但是我想说的是,其实婚姻的幸福与否跟年龄不是很必然的联系,如果两个人始终相爱如初的话,那么什么事情都打不倒的。

如何让婚姻保鲜呢?

1、学会对你的爱人说“谢谢”

养成感恩的好习惯,把“谢谢”常挂嘴边。当你的爱人送孩子去上学,当他(她)自觉地打扫了厨房,别忘了真诚地对他(她)表示感谢,这可以使你们的感情升温。

2、大声说出你对他(她)的爱

虽然在现实生活中,我们不可能把“我爱你”三个字挂在嘴边。但是如果你善于发现对方的优点,并常赞美他(她),就会产生惊人的效果。

3、在爱人面前展示最美的自己

女性不止在出席宴会时需要盛装打扮,在另一半面前也要注意自己的穿着打扮。你应该清楚他对你着装外形的喜好,试着根据他的口味装扮自己,这是既简单又有效的方式。

4、与你的爱人站在统一战线上

无论在生活或工作中出现任何问题,你都应该和你的爱人站在一起。你要明白,你们是一个团队,你应该无条件地支持他(她)。

5、学会肯定对方的想法

夫妻之间的争吵在很多情况下是因为一方认为另一方的想法不切实际。当你不认同对方的想法时,先不要急着去否定。试着去理解他(她)的计划,或许在你的帮助下他(她)最终可以实现自己的理想。

6、拥有一定的私人空间

过分的亲密不利于维系一段良好的婚姻关系。在婚姻中,相互支持是必要的,但也要学会相互尊重,允许拥有各自的兴趣爱好和各自的私人空间。

7、女方要学会成为一个好的家庭主妇

这是老生常谈了,但是非常重要。如果你的丈夫在辛苦工作了一天后回到家中,能够品尝到可口的饭菜,呆在整洁的房间里,他的心情将会非常愉快。

8、以提问的方式进一步了解对方

当两个人相处久了之后,你可能会以为自己非常了解对方,但事实并不是如此。不妨时常就自己感兴趣的话题向对方提问,进一步了解他(她)的兴趣和理想。进一步的了解有利于婚姻的维系。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 婚姻年龄 婚姻保鲜 婚姻

婚姻出现危机的4个可怕跡象!如何“保鲜”婚姻

经营夫妻关系不是一件简单的事。你有可能会发现你的婚姻生活开始不像初期一样甜蜜,甚至还可能会厌恶对方的缺点,不想理会对方、不关心彼此。这些……详细>>

婚姻中最适合的年龄差是几岁 如何婚姻保鲜?

想要维持幸福美满的婚姻的话,除了男女本身就有相爱的情感基础之外,夫妻的年龄也是影响婚姻关系的一个因素。最近的研究发现,如果丈夫比妻子大五……详细>>

婚姻不幸福是什么原因?男性如何让婚姻保鲜?

很多人在结婚之后仿佛判若两人,婚前婚后差别很大,导致婚姻生活出现一定的问题、争执。怎么保持婚后生活甜蜜是每个男人的必修课。 详细>>

姐弟恋还是老少恋?男女年龄差这个岁数最幸福

对于婚姻,每个人都希望是美满幸福的,但是关系到婚姻的因素不只是男女之间的感情,还有有很多其他的因素。而有研究表明,夫妻之间相差的年龄也是……详细>>

完美婚姻需要5种正能量

如今的生活中,人们面临的诱惑越来越多,很多夫妻间缺少信任,婚姻中的“正能量”严重不足,从而引发了家暴、出轨、离婚等各种婚姻问题。现代婚姻……详细>>

  • 吴维城

  • 陈德宁

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]