首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

男人最怕肾虚 吃人参粉可以壮阳补肾吗?

2018年03月03日      

我相信你大家肯定都知道人参的,人参可是个大滋大补的好东西啊。人生所需要的生长环境温度较低,所以,我过的人参大部分都分布在东北地区,因为它极高的药用价值和营养价值,甚至被赋予了“东北三宝”之一的美誉。虽然现在已经有人工养殖的人参了,但是野生的年代久远的人生的药用价值要远远高于人工养殖的人参,不过由于数量稀少,它们都是十分珍贵的存在。

而人参粉虽然是出于人参,但是其药用价值又要更高于人参,因为人参粉里面不光是有杆干的人参磨成的粉还加上了其他一些同样具有很高药用价值的药材,一同磨成粉末,按照一定的比例配成的。人参粉不仅能够大滋大补,还能够补充人体所需要的微量元素,帮助人迅速的恢体力,疗养精元。

肾虚是男人最不愿意面对的一个词语,但是总有那么一些人很不得已的有这毛病,那么这么厉害的人参粉能够帮助治疗肾虚吗?人参粉可以固精吗?不能说完全没有一点功效,虽然说人参粉并不是专攻这个的,但是我们也必须承认人参粉的确具有增强体质的功能,体质变好了,肾功能当然也会变强,所以便也能固精了。所以,我觉得要想达到更好的固精效果的话,可以多吃一点果仁类的食品,因为果仁类的食品可以促进男性性激素的分泌,这样对于固精会有更好强的作用。不过人参粉可以补气,对于治疗气息不足,容易疲乏等症状都是有很好的效果的。不过,人参粉也并不是人人都可以吃的。

人参粉属于大补的补品,所以如果感冒了的话就最好不要吃了,因为补品不仅对于人的身体来说是补品,对于那些细菌病毒来说也是补品,如果在人患感冒的时候吃这种大补的补品的话反而会加重人的感冒。还有人参粉也不宜一次性吃的太多,一次性摄入的量过高,身体法完全吸收它的养分,就会导致人的身体机制出现一些不良的反应,比如皮肤瘙痒、浑身红肿等。

谁都想要一个强健的身体,有些是先天就能决定的,但是对于那些先天不足的人来说,后天的滋补也是很重要的。希望大家在想方设法滋补自己身体的同时,也要注意自己身体的承受能力,选取最合适的方法来构造一个最强健的身体。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 固精作用 养元补气 人参粉

男人壮阳补肾吃什么好? 男人壮阳补肾的食疗方

男人的肾是一个很神奇的器官。如果男人的肾好,那么身体就会非常棒,工作时会有很足的劲头。相反,如果男人的肾不好,就会影响身体健康,甚至还会……详细>>

壮阳补肾之菜,男人必吃

中国人讲究食疗养生,若在饱了口福的同时,还能获得“壮阳补肾”的功效,真是一举多得。其实,日常生活中常吃的大葱、韭菜、洋葱,就有这样的功效……详细>>

夏天补肾正当时 夏天男人壮阳补肾吃什么好?

夏日炎炎,很多男性都觉得整天昏昏沉沉的,提不起精神,这时候很可能是肾气不足,是肾功能下降的表现,这时候去补肾就显得很有必要了。但很多人却……详细>>

男人夏季吃什么壮阳补肾? 快快收藏这些食疗方

补肾壮阳是男性常见话题,那么夏季到了男性要吃什么才可以补肾壮阳呢?男性补肾壮阳的食物有哪些呢?下面我们就来了解一下夏季男性补肾壮阳的食谱……详细>>

盘点各国男性壮阳秘诀 男人壮阳补肾3种菜最好

中国人讲究食疗养生,若在饱了口福的同时,还能获得“壮阳补肾”的功效,真是一举多得。那外国人都是吃什么来壮阳补肾的呢?详细>>

  • 江山平

  • 刘晖

  • 谢灿茂

  • 白明

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]