首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性熬夜危害太大?这些食物帮你补回来!

2018年03月26日      

很多男性会因为工作的原因,而不得不“被迫”熬夜,日夜颠倒的作息其实是很伤身体的。会导致体内的激素出现紊乱,危害到身体的健康。在日常的饮食方面可以多注意来补充回来!

熬夜吃什么好呢

1、 增加足够的营养

经常熬夜的人群必须要补充到足够的热量,一定要坚持吃午饭晚餐和夜宵。千万不要在下夜班之后饿着肚子睡觉,也不能在中午的时候贪睡而不起来吃饭,因为你上夜班的时候,体力的消耗是比白天的更大的。如果你想保持充沛的精子一定要多补充营养,注意多食用易消化、水分多的食物为好。

增加蛋白质的摄入,可以多食用瘦肉、鲜肉、鱼肉等,这些食物可以有效的补充人体所必须的各种氨基酸;熬夜时会明显的消耗大脑的需量,耗氧量也随之明显的增加。加上在熬夜的时候你的大脑一直处于思考状态,身体也会处于活动的状态。周围的空气一般来说是不流通的。这样等于把你的大脑置于了一个缺氧的环境中。

大脑是我们人体最耗氧的一个部位,一旦氧气供应出现不足的话就会引起大脑功能出现障碍。因此建议在日常可以多食用含有较多谷氨酸的食物,比如鸡蛋、燕麦等

2、 保证充足的维生

维生素A可以有效的调节视网膜感光物质-视紫质的合成,可以有效的提高你在昏暗环境下的适应能力,维生素B则是视觉神经的营养来源之一。可以有效的预防视觉疲劳。胡萝卜、韭菜、鳗鱼等食物富含丰富的维生素A;瘦肉、芝麻、大豆等富含很多的维生素B,经常熬夜的人食谱中绝对不能缺少这些食物。除此之外,还可以多服用维生素片等保健品。

3、熬夜宜多吃水果

杨桃含有对人体健康有益的多种成分,如糖分、维生素A、维生素C以及各种纤维质、酸素。杨桃中丰富的果酸能够抑制黑色素沉淀,并且有保湿的作用,对改善干性或油性皮肤组织都有显着的功效。对于熬夜的人来说,是有益皮肤的好水果。

橙子含有特有的纤维素和果胶物质,对于熬夜的朋友来说,很多由于休息不够容易便秘,而橙子有利于清肠通便,排除体内有害物质。

葡萄营养价值极高,含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜的人吃。

(责任编辑:宋韵 )

相关推荐

文章关键词: 熬夜饮食 熬夜 男性

男性熬夜的危害你了解吗?可吃这些食物来调理!

现在的生活节奏越来越快,很多男性会熬夜加班,长时间下去会对大脑、眼睛、免疫力、皮肤、肠胃道带来很严重的伤害,男性熬夜的危害有哪些。详细>>

长期熬夜透支健康容易不育 男人熬夜的补救方法

随着生活方式的不断多元化,越来越多的人或是为了工作,或是为了生活娱乐而加入到了“夜猫族”的行列。不仅生活不规律,还养成了吸烟、酗酒等不良……详细>>

长期熬夜危害大 教你三招来减少熬夜伤害

阳气是支撑我们每天的工作、生活、学习等各种活动的主要来源。如果在生活中不断的消耗阳气的话,就会很容易让人感觉到疲劳,这时候最佳的做法就是……详细>>

男性经常熬夜有哪些危害?该如何调理?

在生活中,很多男性为了工作经常性熬夜。特别是IT男,有项目完工不了。熬夜就是家常便饭,熬夜会给身体带来哪些伤害?详细>>

男人经常熬夜坏处多!熬夜后该怎么补救?

对很多年轻人来说,熬夜已经成为生活方式的一部分。大家也都知道熬夜对身体不好,但是具体有哪些危害却不是那么的清楚,一起了解下!详细>>

  • 邝卫红

  • 全红

  • 劳绍贤

  • 熊鹰

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]