首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性熬夜危害太大?这些食物帮你补回来!

2018年03月26日      

很多男性会因为工作的原因,而不得不“被迫”熬夜,日夜颠倒的作息其实是很伤身体的。会导致体内的激素出现紊乱,危害到身体的健康。在日常的饮食方面可以多注意来补充回来!

熬夜吃什么好呢

1、 增加足够的营养

经常熬夜的人群必须要补充到足够的热量,一定要坚持吃午饭晚餐和夜宵。千万不要在下夜班之后饿着肚子睡觉,也不能在中午的时候贪睡而不起来吃饭,因为你上夜班的时候,体力的消耗是比白天的更大的。如果你想保持充沛的精子一定要多补充营养,注意多食用易消化、水分多的食物为好。

增加蛋白质的摄入,可以多食用瘦肉、鲜肉、鱼肉等,这些食物可以有效的补充人体所必须的各种氨基酸;熬夜时会明显的消耗大脑的需量,耗氧量也随之明显的增加。加上在熬夜的时候你的大脑一直处于思考状态,身体也会处于活动的状态。周围的空气一般来说是不流通的。这样等于把你的大脑置于了一个缺氧的环境中。

大脑是我们人体最耗氧的一个部位,一旦氧气供应出现不足的话就会引起大脑功能出现障碍。因此建议在日常可以多食用含有较多谷氨酸的食物,比如鸡蛋、燕麦等

2、 保证充足的维生

维生素A可以有效的调节视网膜感光物质-视紫质的合成,可以有效的提高你在昏暗环境下的适应能力,维生素B则是视觉神经的营养来源之一。可以有效的预防视觉疲劳。胡萝卜、韭菜、鳗鱼等食物富含丰富的维生素A;瘦肉、芝麻、大豆等富含很多的维生素B,经常熬夜的人食谱中绝对不能缺少这些食物。除此之外,还可以多服用维生素片等保健品。

3、熬夜宜多吃水果

杨桃含有对人体健康有益的多种成分,如糖分、维生素A、维生素C以及各种纤维质、酸素。杨桃中丰富的果酸能够抑制黑色素沉淀,并且有保湿的作用,对改善干性或油性皮肤组织都有显着的功效。对于熬夜的人来说,是有益皮肤的好水果。

橙子含有特有的纤维素和果胶物质,对于熬夜的朋友来说,很多由于休息不够容易便秘,而橙子有利于清肠通便,排除体内有害物质。

葡萄营养价值极高,含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜的人吃。

(责任编辑:宋韵 )

相关推荐

文章关键词:

男性经常熬夜有哪些危害?该如何调理?

在生活中,很多男性为了工作经常性熬夜。特别是IT男,有项目完工不了。熬夜就是家常便饭,熬夜会给身体带来哪些伤害?详细>>

男人经常熬夜坏处多!熬夜后该怎么补救?

对很多年轻人来说,熬夜已经成为生活方式的一部分。大家也都知道熬夜对身体不好,但是具体有哪些危害却不是那么的清楚,一起了解下!详细>>

男性熬夜后的调理饮食

现代白领工作压力大,熬夜基本上已是家常便饭。男属阳,体质较好的年轻男性偶尔熬夜,只要此后的睡眠、营养跟上去,基本是无大碍。但若是长期熬夜……详细>>

年底男性经常熬夜可用饮食降低伤害

其实上面的这个能帮助我们预防熬夜的饮食不光是在男性熬夜的时候吃,很多的时候我们也是可以在任何的人熬夜的时候给身体做好一个保健的工作的。详细>>

男人常熬夜如何食补拯救受伤身体

胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡胃是身体中对时刻表比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡。同时,他在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏……详细>>

  • 邝卫红

  • 劳绍贤

  • 舒建昌

  • 余绍源

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]