首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

这些食物排毒能力令人吃惊 肝脏保护就靠它们了

2018年04月04日      

在日常生活中,很多人因为饮食问题而导致身体吸入更多的毒素,加重肝脏的负担。所以我们在平时的时候就需要吃一些可以帮助肝脏排毒的食物,从而降低肝脏的负担。

可以帮助肝脏排毒的食物

黑芝麻

黑芝麻可以说是一种非常不错的食物,具有低热量、高蛋白的特性,也可以帮助我们排毒。如果每天吃一点黑芝麻的话,就可以帮助我们预防一些有毒的重金属跟有害物质入侵体内。所以想要帮助肝脏排毒的话可以选择吃一些黑芝麻。

蒲公英花茶

说到伤害肝脏最严重的食物是什么,这个不用想,大家肯定都知道是酒精了。而当我们选择喝蒲公英花茶的话,可以帮助我们提高肝的活力,减轻肝脏的负担,并且还能清除肝脏里面那些还没有排干净的毒素。

野葛粉

野葛粉是属于中药里面的一种,可以帮助我们治疗脂肪肝跟酒精肝。因为野葛粉是具有修肝细胞的化情况,让肝脏恢复正常的工作能力,也可以反正脂肪在肝脏里面慢慢的累积。所以说吃野葛粉对肝脏是有很大的帮助。

乌梅汁

根据古书的记载,酸是可以入肝的,而乌梅是属于酸性的食物,对肝脏养护有很好的作用。另外乌梅还具有帮助肝脏排毒跟促进效果的作用。在平时的时候可以选择一些质量好的乌梅通过煮汤的放心煮成乌梅汁来饮用。

胡萝卜

胡萝卜里面含有非常多的维生素A,这种维生素A可以帮助我们的肝脏尽快的把体内的毒素排掉,并且其纤维素还能够清除肠胃里面所残留的残渣,从而让毒素法留在体内。

猪血

在古代的时候,大家都知道动物血液是具有排毒的作用,所以他们在平时的时候都会选择食用动物的血液来排毒,而猪血算是比较常见的,所以猪血也被大家拿来进行排毒食用。

猪肝

大家都知道吃什么可以补什么,其实这个是有一定的道理,而想要帮助肝脏排毒的话,我们可以食用一些猪肝,让我们的肾脏吸收猪肝里面的一些营养物质,从而达到强化肝脏,让肝脏排毒效果加强。并且当我们出现贫血的时候吃猪肝也具有很大的补血作用。

(责任编辑:宋韵 )

相关推荐

文章关键词: 排毒 肝脏 男性

男性排毒养颜 无花果来帮助肝脏排毒

爱美不仅仅是女人的天性哦,男人也是爱美的,只是没有像我们女人一样表现的这么明显摆了,所以啊,男人也是需要护肤美容、排毒养颜的。今天小编就……详细>>

男人为什么也需要排毒? 哪些食物有利于男性排毒?

排毒比进补更重要,因为进补的东西越多,代谢产生的“废物”也越多,如不能把来自人体外部环境和内部环境的毒素及时排出体外,对健康的危害会越来……详细>>

男性在日常该如何排毒呢?推荐这6个方法!

男性在日常如果感觉身体很久没有排毒了,这个时候该怎么办呢?今天小编就教大家一些非常实用的排毒方法!详细>>

男人三种比较有效排毒方法

很多男人认为护肤啊、美容啊、排毒啊是女人做的事似乎与他们不着边,但是男人也是需要护肤美容、排毒养颜的,那么男人排毒养颜需要做些什么吗?相……详细>>

这些食物男性要多吃 预防胃癌就靠它们啦!

胃癌的出现是很可怕的,很容易危害生命健康,那么你知道预防胃癌吃什么比较好呢?试试下面的几款食物吧。详细>>

  • 熊益群

  • 张均倡

  • 池晓玲

  • 李爱民

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]