首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
醉酒
挂号科室:急诊科 同类疾病:

学会这几招喝酒秘笈 就不怕应酬拼不过!

2018年04月09日      

男人喝酒喝醉的情况是比较常见的,其实这个是喝酒的错误方式导致的,那么你知道要如何喝酒才不会喝醉呢?

酒前先预防

1、喝酸奶或者牛奶

建议男性在酒前半个小时可以先喝点酸奶或者是牛奶垫垫肚子,因为这两种食物可以有效的保护到我们的胃部。相当于在胃的上面形成了一个保护层,减少酒精进入血液的速度。也会延缓酒精进入肝脏的速度,就不会让人迅速的处于醉酒状态了。

2、吃点高浓度的纤维片

如果在喝酒之前吃点浓度比较高的纤维片的话,务必要加上开水。就可以让纤维片膨胀,并且会包裹住酒精,减少吉鸡精在身体内的循环。会直接排出我们的体外,有效的减少酒精对于身体的伤害。

喝酒中预防

1、不要空腹喝酒

喝酒的时候,一定一定要先垫点肚子。不要空腹喝酒,不然会让你不仅伤胃也伤心的。不但会很容易醉,这个醉酒之后身体的难受程度哟。还是先吃点东西吧!

2、多喝汤

如果饭桌上有汤的话,你一定要可劲的喝汤。因为液体可以稀释掉你胃里的酒精浓度,对于醉酒是非常好的哦!

酒后解酒

1、苦瓜拌蜂蜜

材料:苦瓜、蜂蜜。

做法:先把苦瓜洗净对半切,然后去籽去苦瓜内部的膜,然后切成粗条状,再放入沸水中煮熟,捞起来沥干,静置十分钟之后再涂抹点蜂蜜即可。

2、银耳炒西芹

材料:银耳、西芹、虾米。

做法:把银耳泡水半小时之后捞起来洗净切片,然后西芹洗净切片。锅里热油,倒入西芹翻炒2分钟之后在倒入银耳跟厦门接着翻炒,等炒到差不多的时候再放入调味料即可。

(责任编辑:宋韵 )

相关推荐

文章关键词: 预防 喝醉 男性

男人喝醉注意事项有哪些

男人在应酬聚餐的时候难免喝醉酒,醉酒的危害有很多,有很多事情是醉酒后不能做的,以下就是男人喝醉后的注意事项。详细>>

男性相亲有哪些攻略?学会这几招见家长不用怕

单身狗们过年回家免不了被家里人逼着相亲,节假日也是相亲大好时机。但是,相亲里面的门门道道你了解吗?男生相亲之前要注意些什么?有时候相亲好……详细>>

男人喝酒的两个误区要谨慎 醉酒后睡姿不对会夺命

随着社会的发展,患有酒精肝的人群逐年上升。在人们印象中那些所谓的正确喝酒方式,其实是错误的,存在着诸多的误区,真正的饮酒方式还是少量最好……详细>>

澳大利亚:“千杯不醉”药研制成功

据英国《每日邮报》9月29日报道,近日,澳大利亚研究人员在英国《药物学》杂志上发表论文称,他们正在研制一种能够使人酒后保持清醒的药片,它……详细>>

几类食物能让你应酬不醉酒

你知道哪些食物可以帮经常应酬的你防醉酒吗?应酬和节日饭局最麻烦的事莫过于饮酒,而多数人都为喝多伤身、不喝伤感情犯愁。究竟多大的酒量……详细>>

  • 周宁

  • 刘南

  • 单爱军

  • 武钢

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]