首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

男性运动别跑太快 适量就好!

2018年05月01日      

跑步,是一个非常好的养生运动,很多人都会选择。但是很多男人在跑步的时候,都会选择跑得很快,因为他们认为这样跑步的话,不仅仅可以快速的燃烧脂肪,起到减肥的作用。还可以帮助我们快速的锻炼身体,这个对于注重效率的男人来说是一个非常好的事情。但是真的是这样想的话就错了,因为男人跑步要是跑得很快的话是会伤害身体健康的。今天我们就来看看跑步跑得快会带来哪些危害吧。

男人跑得快的危害

1、降低新陈代谢

很多男人都认为在跑步的时候跑得快,就会让身体的新陈代谢慢慢的加快,从而达到减肥的作用,但是有研究表明,跑的太快的话会使得身体的新陈代谢变弱,使得体内的废物慢慢的累积起来,进而危害身体的健康。

2、肌肉萎缩

在跑步的时候突然加速的话,就会让自身的运动量增加,简单来说,就是会出现过量运动的情况,而这样是很容易让腿部肌肉出现负担过重的表现,然后出现萎缩的情况。所以跑得快是会导致腿部肌肉出现萎缩的情况。

3、加速疲劳

虽然大家都知道跑步的好处是有很多的,但是如果是采用这样的跑步方式的话,是没有办法体现那些好处的,还会使得身体热量消耗过快,而出现非常疲劳的情况,进而影响到我们的生活。

4、伤害肺部

我们在跑步的时候,肺部是需要呼吸的,因为在跑步的时候是很容易消耗气的,而这个时候我们就需要通过快速呼吸才能保证身体有足够的氧气。但是跑得快的话就会让身体氧气需求量增多,这个时候就会让我们的呼吸加重,从而伤害到肺部。

慢跑的最佳时间

在跑步的时候我们都是要有一个好的时间来跑步的,而慢跑的话最好是选择在早上7点到8点左右的时候,因为这个时候的太阳刚刚升起来,空气也是最新鲜的。如果太早锻炼的话会因为空气没有经过紫外线照射,有很多的杂质,是容易引发心血管疾病的。而每次慢跑的话最好是控制好时间,比如半个小时或者跑个6公里左右,每周差不多跑个三次。

在这里我们需要注意的一个问题,那就是虽然慢跑是一个要坚持的运动,但是当天气出现太过寒冷或者我们生病没有体力跑步还坚持的话,是很容易给身体带来一定的伤害。

(责任编辑:宋韵 )

相关推荐

文章关键词: 跑步 运动 男性

男性运动多吃紫菜效果好

紫菜通常我们会做到汤品里,独特的口感受到朋友们的喜爱,不过紫菜对于爱运动的男性朋友们来说有着很好的保健功效,这一点可能很少有人知道,因此……详细>>

男性冬季跑步需注意四点

冬天大部分人都会转战室内健身房,其实冬季室外跑步减肥更“带感”,但是要注意的地方也更多,下面分享的男人冬天跑步注意事项。出于气温、视线、……详细>>

运动后不宜大量吃糖 男性运动健身要领

运动健身可使人缓解疲劳,促进身体的新陈代谢,男性健身可塑造健康体型、增加性功能,使身体强壮,增强抵抗力。所以运动健身是男性的不二选择,在……详细>>

男性运动量大营养更要充足

每个男人都想拥有完美的身材,因此健身成了男人日常生活中的一项伟大任务,而健身房就是男人们的“寄托”。调查显示,目前去健身房的男性越来越多……详细>>

男性跑步能带来这些好处!跑步后多久可以喝水

跑步属于大众化的一种运动了,慑及的人群范围广,那么经常跑步有什么好处呢,很少有人去探讨,所以今天我们来了解一下吧,跑步能让冠动脉把足够的……详细>>

  • 白明

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]