首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

盲目进补虚上加虚 精力活力低下要这样做

2018年05月07日      

精子活力的高低直接影响到男性的生育力,如果不及早治疗,会造成终身不育。下面来看看日常保健方法吧。

精子活力低患者要做好哪些保健?

1、调整起居

这里主要指的是男性需要改变自己的生活方式,因为长期不良的生活方式是会导致精子的质量出现下降的。所以要改善长期不规律的生活习惯。

2、注重养生

想要调整好精子的质量,主要从两个途径来说。一个是要注意日常的饮食调理,补充肾精,另一个是要减少对肾精的损耗。从中医的角度来说,精子活力低下的治疗主要是来源于父母的,再通过后天的饮食滋补来改善。

3、减少感染

如果男性的生殖道感染了,最直接受到影响的就是精子,为什么呢?因为精液被感染之后会非常明显的影响精子的活力,这就跟把鱼养在污水里一个道理。

4、慎用补品

不要以为男性那方面出现问题都是肾虚引起的,很多人会选择疯狂补肾来改善,其实这个是不科学的。还是要谨遵医嘱,切不可盲目进补。

在饮食上如何提高精子活力?

1、含钙食物中有一种成分叫做钙离子,可以有效的刺激精子成熟。含钙丰富的食物有虾皮、蛋黄、乳制品、大豆、海带、芝麻酱等。

2、富含氨基酸的食物对于UN暗星补肾精的非常好的,常见的食物有海参、肌肉、冻豆腐等。

3、动物内脏中含有丰富的胆固醇,胆固醇又是我们身体合成性激素的一个重要的原材料。而动物的内脏中还含有肾上腺素和性激素,促进人体的经原细胞可以更好的分裂和成熟。因此可以适当的食用动物的内脏,有利于提高体内雄激素水平,增加精液分必量,提高性功能。

4、含锌食物对于男性的生殖系统功能和结构的维持有着非常重要的作用。缺锌会使精子的数量明显减少,并影响性欲。含锌量高的食物有牡蛎肉、牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、马铃薯、蔬菜、红糖等。

(责任编辑:宋韵 )

相关推荐

文章关键词: 保健 精子 男性

四大“虚”男的最佳食疗方案

现在的男人累!工作上生活上的压力愈来愈重,男人的健康也呈直线下降,怎样让男人吃出健康呢,下面我针对不同的男人推出最佳的食疗方案。详细>>

九大要点让男人精力十足

当现代社会越来越有竞争压力,男人肩上的担子也越来越重,体力不支、精疲力尽好像已是男人的常态,如何可以让自己更精力十足呢?详细>>

冬季养生 男人进补最适时的话题

在养生学上来讲,冬至是一个重要的节气,主要是因为“冬至一阳生”。 详细>>

三餐吃什么才能让白领男精力充沛一整天

上班族每天面对繁忙的工作和城市环境的污染,尤其是男性承受这巨大的伤害,不规律的生活和不健康的饮食习惯让上班族的身体严重透支,所以男性朋友……详细>>

九大保健食品劳累男一定要尝尝

男性从24岁后,精子的质与量都在走下坡路。男性精液里含有大量的锌,当体内的锌不足,会影响精子的数量与品质。而食物中海鲜类的蚝、虾、蟹的锌……详细>>

  • 曾红文

  • 魏连波

  • 张竞之

  • 谢炜

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]