首页 > 男人 > 情感 > 职场 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

白领养生要避开哪些坏习惯

2018年05月16日      

对于经常久坐、没时间运动的白领人群来讲,避开一些日常坏习惯是养生的首要原则,今天我们就来看看哪些常见的坏毛病会影响到上班们的身体健康。

白领养生要避开哪些坏习惯

1、经常熬夜不睡觉

很多上班族都有熬夜的习惯,就算已经把工作完成了还是会到凌晨1、2点才睡觉。专家提醒,上班族们每天至少要工作8小时,如果晚上没有好好睡觉,隔天是没有精力、精神面对工作的,建议白领们晚上没什么事就早点上床休息。

2、不会宣泄压力

现代白领的工作压力都是比较大的,此时有很多人会因为不会及时宣泄压力而出现心理问题,在这种情况下,上班族们在感受到自己情绪低落时一定要学会自我宣泄,心理承受能力较差的人可以选择与好友多沟通,让朋友或者家长为你缓解不良情绪。

3、下午茶过于甜腻

别说女孩子爱吃甜食,如果很多男性办公族也会在下午茶时间吃一块小蛋糕补充体力,人们之所以爱吃甜食,是因为甜食可以安抚工作了半天而焦躁的情绪,但是过于甜腻的下午茶对于没有时间运动的白领们来讲是非常危险的,长期吃甜食会引起肥胖甚至会诱发糖尿病。

4、工作姿势一动不动

大家都知道,经常保持一个姿势会让身体感觉很不舒服,长期坐在桌前工作的上班族更要注意这个问题。很多白领都有肩颈疾病,这与不良的工作姿势有很大的关系,建议白领们每隔30-50分钟就要活动一下肩膀,或者起来走动走动。

5、长期伏案午睡

伏案午睡是很多上班族都会选择的午休方式,但是经常趴着睡对身体的伤害也是很大的。专家表示,伏案午睡可能会导致眼球受到压迫,长期如此会影响视力,上班族们若是没办法避免伏案午睡,那么可以那个靠枕垫在脑袋底下,把头部托高一点可以让你睡得更舒服也更健康。

6、休息前没有好好卸妆

这一点对于女性上班族来讲是非常重要的,由于工作需求,如今很多女性在上班的时候都会化妆,但是下班之后感觉全身疲惫于是草草卸妆倒头就睡,一次两次你可能没感到有哪里怪怪的,但是长期下来,没有被卸掉残余在脸上的化妆品可是会让皮肤变得越来越差,建议女性们再累都要认真卸妆,卸妆以后还要涂抹护肤品来保养皮肤。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 误区 养生 男性

夏季中年男性补肾养生要避开的误区

随着男性年龄的增加,到了中年以后,生理、心理、社会等各种各样的原因导致中年男性十分的疲惫,许多人们认为中年以后就开始衰弱了。疲劳就是肾虚……详细>>

白领养生的六类营养食物 白领养生要从早上开始

白领一坐,他们整天面对电脑,而且整日坐在椅子上,还需要忍受电脑的辐射,而且眼睛也容易疲劳等等一些问题危害着白领的身体健康,因此除了日常运……详细>>

男人使用剃须刀避开这8个误区!该如何挑选

剃须刀是男人必不可少的一件物品,但是很多人不知道使用剃须刀的误区有哪些,一起来看看吧。详细>>

男性日常养生应常吃的食物

中国传统医学的“药食同源”说,有很深的科学理论和实践基础。正因如此,食疗越来越风靡全球。详细>>

夏季养生 男人要绕开的饮食陷阱

夏天天气炎热,男人日常饮食要尤其注意,既不能大补也不能吃太清淡,男人保健要躲开三大饮食误区。详细>>

  • 王燕

  • 刘敏

  • 张发荣

  • 钟晓卫

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]