首页 > 男人 > 保健 > 正文
睡眠障碍
挂号科室:呼吸睡眠中心 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性酒量下降 小心是肝出现问题了!

2018年06月08日      

肝脏对人体的重要性是不言而喻的,起着很大的作用。所以在平时的时候,我们一定要注意肝病的保养。而当肝脏出现问题的时候,我们一定要更加的注意,做一些保护肝脏的措施。那么你知道肝不好会有哪些表现?吃什么比较好?

肝不好的表现

酒量下降

喝酒是最伤肝肝脏的,而这个也可以用来看是不是肝脏出现问题的情况。当一个人的酒量出现急速下降的情况,这个可能就是肝脏出现了问题。因为当我们喝酒的时候,都是通过肝脏来进行排泄的,当肝脏出现问题,就没办法及时把酒精排出,这个时候酒量也就自然而然的下降了。所以说当酒量出现问题,就很有可能是肝脏出现问题,另外喝酒是最伤肝的行为,在平时的话,最好是不要选择喝酒。

经常失眠

经常失眠是会伤害到肝脏的健康,而肝脏一旦出现问题的话,也会影响到睡眠状态,这2者可以说是息息相关的。因为当肝脏出现问题的话,就会出现气血亏损的情况,而一旦出现这个情况,就会导致失眠的症状发生,严重的话还会引发神经衰弱的情况。

说梦话跟磨牙

当心肝火气太旺的话,就会让我们的身体产生虚热,而这样就会出现我们在睡觉的时候有说梦话跟磨牙的情况,如果严重的话,还会出现梦游的情况。所以当有段时候出现这些情况,要先考虑是不是肝脏出现了问题。

嗜睡情况

不管我们是多么的能睡,但是大部分的人,都是在睡了一定的时间之后,就会自动醒过来。而根据研究表明,当出现肝脏问题的话,其体内的肝炎病毒就会影响我们的身体,出现睡眠障碍跟睡眠异常的情况,导致我们出现白天嗜睡,而到了晚上却又睡不着的情况。

养肝食疗

菊花枸杞粥

材料:菊花、枸杞、梗米、冰糖。

做法:先把菊花洗净,然后用开水泡个3分钟之后把残渣捞起来扔掉;枸杞喜欢,梗米洗净。锅里倒入适量的开水跟菊花水,然后煮开之后放入梗米熬煮成粥,等粥要成熟的时候放入枸杞跟冰糖即可。

鲫鱼砂仁汤

材料:鲫鱼、砂仁、陈皮、生姜。

做法:把鲫鱼去鳞之后宰杀干净,然后在把砂仁、陈皮洗净。生姜洗净切片。锅里热水,全部材料放入熬煮成汤,等鲫鱼快熟透的时候再放入调料即可。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 肝脏 酒量 男性

男人控制酒量很重要 中医教你有效醒酒护肝法

今年3月份,江西省公务员因为陪领导应酬喝酒,喝酒对于身体伤害其实很大,男人要学会控酒。详细>>

喝酒上脸的男性酒量更差

在平时朋友、同事等聚会上,我们经常会看到一些男人喝得满脸通红,一些女性看了都不忍让他们继续喝,就怕马上倒下,或者发酒疯。其实他们不一定是……详细>>

冬季男性喝酒小心把自己陷入误区

喝酸奶能解酒,这也是错误的。它只能减少酒精对胃黏膜的损伤,减缓酒精的吸收速度,并不会保护你的肝脏。要避免肝脏的损伤,最好的方式还是减少酒……详细>>

男性哪些器官比较脆弱?这些器官最易出现疾病问题

我们总认为男性是非常强壮的,殊不知男性的器官很脆弱,比如心脏、肝脏、肺部、前列腺等,一旦其中的器官有疾病就会牵连其他各个身体部位,男性的……详细>>

男性肺活量下降是衰老的表现?怎么做可以防止衰老?

过了三十岁,男人的事业和家庭都属于巅峰时期,这个时候对于男性来说是至关重要的。但是,这个时候也是最容易出现健康问题的。那么,男人都有哪些……详细>>

  • 李涛平

  • 张湘民

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]