首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文

这样减肥要小心反弹 快看看有没你正在做的!

2018年06月25日      

夏季已经来临,是不是还在为自己的身材而烦恼,为什么好不容易减下去了,却又反弹了呢?下面就一起来看下,你是不是这样来减肥的,如果是这样减肥的话,那就怪不得容易反弹了。

这样减肥要小心反弹

1、吃减肥药

用减肥药来减肥,可以说是很快、很有效的方法了,也省心、省事、省时间。但是,如果就通过减肥药来减肥,如果饮食方面、生活习惯等一些因素没有控制好,一旦停下不吃药,反弹的速度也是很快的。

而且,关于减肥药的负面新闻也很多,如果没有好好选择健康的减肥药,甚至也有可能搭进自己的身体健康。

2、不吃米饭

都说吃白米饭、面包类很容易发胖,这是事实,但同时这些食物也是脂肪燃烧的必要成分。如果三餐都不吃米饭,时间长了身体肯定会受不了,可以尝试这么做,在早餐的时候吃的饱饱的,在晚餐的时候可以不吃米饭。对于一直在办公室的人来说,午餐很关键,可以选择一些容易消化的食物,例如蔬菜、鱼类,在下午的时候加餐水果,这样很不错,这样可以保持瘦下去。

3、单一食物

很多女生采用只吃苹果或者是番茄来减肥,其他食物都不吃,短期的效果虽然比较明显,但是只用单一食物减肥成功后,反弹的概率也是最高的。这是因为单一食物含有的营养成分就固定那么几种,身体所需要的养分摄取不到,就会导致身体各项功能受到影响,变得不正常。长时间用这种方法来减肥的女生,连生理期也不可避免会受到影响。身体的摄取功能絮乱后,吃一些其他东西,就很容易反弹变胖了。

能够瘦下去的食物并不是只有苹果和番茄,也要多吃一些其他食物,例如鱼类、青菜、菌类等,这些食物也不会发胖,能够帮助保持身材,记住不要吃太多油脂含量多的食物。

4、运动激烈

运动是可以帮助减肥,但要是激烈运动,就为了能够快速瘦下去,那么并没有很好的效果。通常激烈运动过后,流汗太多,能量消耗也多,肚子容易感到饥饿,这时候对食物的摄取,总是不知不觉就会平常多,才能够补充体力。而且进行激烈运动的话,过程较辛苦,很少人能够坚持下来,没有坚持的话,就算瘦下来了也是很容易反弹的。

因此,如果想要好好减肥不反弹的话,还是要循环渐进,饮食运动各要协调好,避免反弹。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 男性的减肥方法

男性过度肥胖带来5大危害!哪些运动能减肥?

男人们的腰围初见粗壮时,常被戏言是“发福”了。很多人觉得这是正常现象,不会放在心上,但是需要大家引起注意的是,男性腰围肥胖本身并不致命,……详细>>

在工作中把肥胖减下去 试试这些办公室减肥

随着年纪的增长,特别是在40岁左右,身体就会很容易发福,不知不觉中就胖了起来。而身体肥胖带来的是疾病,例如高血压、糖尿病、心脏病等等,健……详细>>

男人洁面后不可立即剃须 男士剃须禁忌你知多少?

男性都要面临长胡须这个问题,所以男性在面对这个事情的时候更是要了解怎么进行剃须,而好的方法对于自身健康都是有很多好处的,因此这些问题人们……详细>>

男人减肥有哪些方法

现在很多的男性对于自己的身材也是有着严格的要求的。他们通过一些减肥方法来达到效果。但是对男士减肥方法很多人都不知道该如何选择,男士减肥的……详细>>

办公室男性如何避免肥胖

白领精英的工作一般非常繁忙,应酬过多,没有多余的时间去运动,随着年纪的增张,“啤酒肚”渐长;由于坐的时间过多,出现臀部肥大、大腿粗壮,这……详细>>

  • 吴维城

  • 陈德宁

专家答疑慢性肾炎患者能怀孕吗?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

刘璠娜 副主任医师

擅长:慢性肾脏病、糖尿病肾病、高血压肾病的规范化治疗....[详情]