首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

从眼部可以看健康 出现这4个症状就需要警惕了

2018年07月06日      

当眼部出现问题的时候,说明健康在面临着危险了。下面就一起来看下,出现这4个症状的话,就说明你的健康有点问题了。

1、眼袋

有些人在年纪很小的时候就会出现眼袋的问题,有些人却是因为熬夜睡前喝水太多而引起的。想要治病的话自然要先找到原因,如果把引起眼袋的原因从根源解决了,那么眼袋自然就不服存在了。不过也有一部分人群也不熬夜,晚上睡前不会喝水,但是仍然有眼袋,这是什么原因导致的呢?

中医认为,小肠经的循环露陷是会经过下眼皮的,跟我们身体的肾、小肠和三焦都有关系的。如果出现了眼袋的话,大部分的原因还是因为阳气不足所导致的。水份代谢不了累积在咽部而引起眼袋,是属于寒邪造成的疾病。

2、目眩

目眩是指的看东西的时候会感觉头晕目眩的。比如,蹲下了之后再站起来,会突然感觉到眼前发黑,或者是眼前直冒金星,这就是我们所说的眼花了。

中医认为,如果一个人的精神散了,那么看东西自然是会眼花的。一般而言,如果偶尔会出现眼花的感觉,多按摩下中渚穴就可以缓解的。中渚穴是位于手背山疙瘩第四个掌骨的上面,离小拇指和名指指根大概2厘米的地方。用另一只手的大拇指和食指分别上下用力的按揉这个穴位,先吸一口气,然后慢慢的呼出去,大概按压五六秒,这样反做五次。做好之后再换另一只手,用同样的方法按揉。

3、眼前发黑

当我们蹲下要站起来的时候,很多人都会出现眼前发黑的情况。这是因为突然间体位出现变化,就容易导致低血压。如果身体比较虚弱或是有贫血的人,这种眼前发黑的情况,会比较严重些。不过也不用太担心,头部供血不足的话,心脏就会加快工作,把血液送到脑补,用不了多久,人体就能够恢复正常,不用担心眼睛问题。当然了,站起来的时候,动作还是不要太猛了,要尽量缓缓,让血液不要下流的太快,心脏供血自然跟得上,就不会出现眼前发黑的情况了。

4、眼皮跳、眼皮耸拉

民间素有眼皮跳,左右眼之分看是福还是灾的说法。事实上,眼皮跳跟运气五官没有关系,而是跟用眼过度、精神紧张、过于劳累等因素有关。例如,电脑使用时间太行,强光或者是弱光情况下一只用眼太久,都会造成这种现象。

在中医看来,眼皮跳很有可能是脾出现问题了。很多的老年人就会出现眼皮耸拉下来的情况,眼皮主要是以脾为主的,出现眼皮跳或者眼皮耸拉的话,就要警惕是不是脾主的肌肉出现问题了。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 眼部是否健康 男性的问题 健康 眼部

男人肌肤问题根源分析 眼部肌肤问题的解决方法

“男人何需置镜”的时代过去了,现如今,一个男生没有像样的头面,如何出来混事?只可惜调查数据很有些不好看:四个男生中就有一个皮肤油光光,不……详细>>

中年男性健康危机有哪些? 中年男人们如何保护身体?

人到中年,就应该对健康处处留心了,尤其中年男性,虽然表面上依旧生龙活虎,但一些蛛丝马迹却掩饰不住身体内暗藏的健康危机。中年男性面临着哪些……详细>>

男性警惕这些中年危机!

男人四十岁的时候,是家里的“顶梁柱”。肩上的担子重,压力大,应酬多,身体自然大不如年轻的时候,如果不注意养生,疾病就会经常缠身。 详细>>

男性肾脏是否健康 竟可以从脚趾看出!

男性肾脏是否健康,对于男性是非常重要的。对于肾脏我们需要多了解它,中医认为,可以直接从男性的脚趾上看出男性是否健康,具体是怎么看呢?我们……详细>>

熬夜便秘都可导致皮肤干燥 男人护肤的几个要点

为什么在冬季喝再多的水,皮肤还是很干燥?的确,我们的身体内70%是水分,多喝水能够保证体内的水分,同时有助于排毒。但皮肤表面的皮脂膜才是……详细>>

  • 李典鸿

  • 李志梁

  • 罗义

  • 李晚泉

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]