首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

男性肌肤要怎么护理?

2018年07月19日      

很多男性都在烦恼,长痘痘了怎么办,脸上有粉刺黑眼圈很重……其实男性肌肤,比女性肌肤更需要呵护。到底怎么护理肌肤才恰当呢?今天小编带大家了解一下男性肌肤的护肤步骤吧。

男性肌肤的特质

1、据数据统计,男性肌肤比女性肌肤的角质层更厚,大概厚24%-40%左右。这就意味着:男性肌肤的屏障比起女性的要好,相对比较不容易受到刺激,耐受性较好;第二、男性肌肤相对分泌物质较多,需要定期清洁面部;第三、男性肌肤的吸收力一般,需要一些分子小的产品,蕴含易吸收的成分,方便护理好肌肤。

2、男性肌肤的油脂腺发达,比女性肌肤更爱出油,大概出油量多达40%-70%。数据显示,高达80%的男性肌肤是油性或混油性肌肤。这就意味着:总体来说,男性肌肤的ph值比女性要低。意味着:第一、男性的肌肤承受了出油多的苦恼,更需要认真的清洁和保持面部肌肤干爽,所以清洁型的护肤品必不可少。第二、同时,由于油脂腺分布过多,男性肌肤更容易出现毛孔粗大,滋生粉刺的问题。所以,男性需要的护肤品质地更加清爽,油配方或低油配方。或者是氨基酸类型清爽型产品,防止粉刺滋生。

3、35岁以前男性的肌肤比女性更富有弹性,这也说明了男性比女性耐老的说法。但35岁以后,男性皮肤老化非常迅速,肌肤的胶原蛋白减少,弹性快速下降。虽然年轻时男性的确不易显老,但步入中年后男性更容易长出深层皱纹。真皮层会长出男性的皱纹。所以中年男性应该提前做好抗衰老的工作,而且增加胶原蛋白再生对于他们非常重要。

4、男性的角质层比女性的新陈代谢更慢。女性的新陈代谢周期是24小时,而男士则是34小时。男性的皮肤需要促进新陈代谢。

如何护理男性肌肤

1、清洁摆在第一位

很多人为了对付脸上的油脂,常常会选择清洁力强的碱性洗面产品。但清洁力强的洗面产品容易洗掉脸上的油脂,也容易破坏肌肤的屏障。一旦肌肤屏障受损,就会出现过敏、肌肤毛孔变大的可能。所以,在选择产品的时候我们要格外小心,最好选择成分温和的氨基酸成分洁面产品,不但可以深层清洁,而且还可以保护肌肤屏障,对护肤的用途极好。

2、坚持补水

保持油脂平衡是解决油脂分泌过剩的良方。选择调节水油平衡的护肤品,既能深层补充水分,又可以调节油脂分泌过剩的问题。这样保养肌肤,可以使肌肤充满活力。同时,可以定期给肌肤使用补水面膜,充分发挥补水功效,避免油光满脸。充分缩水,改善肌肤质地。

3、良好的作息时间

规律的作息时间可以促进人体的新陈代谢。长期的不正常作息,会使内分泌失调。内分泌会影响肌肤的健康,出现熬夜痘、毛孔粗大的问题。想要好肌肤的男生,还是按时就寝,保持一个规律的作息时间。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 男性护肤的方法 男性护肤

吸烟男性的四个护肤小方法

男性应该如何呵护好自己的肌肤呢?戒烟对于男性朋友们而言,总是缺乏动力,但是,最近研究发现吸烟不仅仅是对脏器有害,而且对性生活不利,不但如……详细>>

男士护肤3方法给肌肤减压

男士护肤除了日常使用针对性的护肤产品之外,更应该学会让肌肤得到减压,从内到外的感受到舒适的放松,肌肤才能变得年轻有活力。详细>>

男性护肤的5大误区 男人护肤吃什么好?

不同于那女性的精细打扮、轻涂满抹,男士们在面对护肤时,更习惯简单干脆,所以经常都会选择一款到两款护肤上草草了事。可是随意涂抹的那点护肤品……详细>>

秋季男性去角质也要上心

洁肤水的用法需要借助到化妆棉,用洁肤水沾湿化妆棉后,顺着肌肤纹理轻轻擦拭在皮肤上(看看你女朋友是怎么做的),肌肤表层老化的角质就会被带走……详细>>

不同肤质男士如何护肤?

“荧幕脸”指的就是那些需要长期面对电脑的脸庞,对于长时间面对电脑的男士来说,是很容易出现各种皮肤问题的,比如皮肤干燥、出油、肌肤加速老化……详细>>

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 张伟程

  • 周再高

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]