首页 > 男人 > 疾病 > 生殖系统 > 正文
胆固醇
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

多吃虾类可提高精子质量?男性养精吃哪些食物?

2018年07月27日      

人类时代繁衍的重要物质有两个,一个是女性的卵子,另一个就是男性的精子,而由于社会习俗,大家更加重视男性的精子。精子质量好不好对于下一代会产生重大的影响,因此男性在备孕甚至是平时就应当注意提高自己的精子质量。多吃虾类可以提高精子的质量,还有很多食物都有助于养精。

多吃虾类可以提高精子质量吗?

男性的精子其实说到底是由蛋白质构成的,因此男性要想让自己的精子数量多质量好,需要补充足够的蛋白质,这样生殖器官才有充足的营养生产精子。而虾类中的蛋白质含量非常丰富,还含有锌等微量元素,对于男性的生殖系统可以说好处多多,所以适当地吃一些虾类,可以提升精子质量,其他的比如鸡肉、瘦肉、鱼类和豆类等蛋白质含量高,也可以多吃。

男性养精吃哪些应多吃哪些食品?

1、动物内脏

动物的内脏,比如肝脏、心、肚等含有比较丰富的胆固醇,对于调节男性身体内的激素水平非常有帮助。男性体内雄激素充足,可以促进生殖系统生产精子并有助于精子的成熟等,因此可以适量地吃些动物内脏,提高精子的质量。

2、西红柿

西红柿不仅含有非常丰富的维生素C,还有一种叫做番茄红素的物质。这种物质可以帮助改善精子的结构,刺激精子的活跃性,使精子的活力和质量都得到提升,男性适宜多吃一些。

3、大蒜

大蒜和韭菜等食品,因为杀菌的效果非常好,具有很理想的抗癌防癌功效,此外对于男性健康也是很有帮助的。大蒜可以杀死细菌,避免影响精子的活力,还能够辅助人体吸收维生素B等,促进男性代谢身体的杂物废物,保证体内的洁净健康。

4、深海鱼

诸如沙丁鱼等的深海鱼类含有大量的脂肪酸,对于人体大有好处,可以防止血液的凝结,还能够将甘油三酯的含量降低,保护人体的各种血管和器官,对于男性在性生活时勃起也有帮助,可以增强性能力。

男性的精子质量好不好对于孕育后代起着很重要的作用,因此在日常生活中可以加强注意,提高精子的质量,多吃蛋白质丰富的鱼虾,还有西红柿和深海鱼及大蒜等都是有用的。

(责任编辑:陈婕 )

补锌可以提高男性精子的质量吗

小孩,少年,成年,女人,男人……不同种类的人他所补充营养是不同的,我们应该要对症下药,那么,男性通过哪些食物可以补锌呢?不要着急,今天微……详细>>

提供男性精子质量方法多

据统计,男性精子质量差已经成为导致男性不育症高发的关键原因之一,如何才能提高男性精子质量呢? 详细>>

男人吃什么提高精子质量?

对于有生育计划的男性朋友来说,提高精子质量,对生一个健康聪明的宝宝是很重要的,也是他们迫切需要的。所以这类男性朋友往往会要问,我们在生活……详细>>

精子质量差的原因有哪些? 提高精子质量的食疗法

现在身体健康给男人带来的压力非常的大,但是影响健康的因素有很多,男性不育就是其中的一种,男人发生不育的原因有很多,提高精子质量非常的重要……详细>>

男人不育要怎么提高精子质量

不育男性如何饮食恢复精子活力?不育是一种很常见的情况,很多家庭是因为男性精力活力低引起的。那么,精子活力低下该怎么办,男人吃什么补精子呢……详细>>

  • 周杰

  • 匡铭

  • 潘卫东

  • 刘超

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]