首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
斑秃
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:白发斑秃倒睫多毛症秃发

男性烫头发有危害吗?烫头发后需要注意什么?

2018年08月23日      

在目前,不仅是女性会烫头发让自己看起来美观,就连很多男性会为了自己的外观而选择烫发。而大家都知道女性烫发的危害是挺多的,那男性由于头发短,烫发的区域比较少,也会出现危害吗?其实,不管头发烫多少,都是会带来一定的危害的。

男性烫头发有危害吗?

男性如果经常烫发会容易出现一种名为斑秃的疾病,这是一种因为经常性烫发导致短时间内出现大量脱发的现象。另外,经常烫发会让头发枯燥并且没有光泽,由于烫发药水中的碱性成分和化成分,会让头发的表层受到伤害,从而也让头皮和头发毛囊也跟着受伤害。

而且经常烫发会损害到头发的发根,会让头发变得更加脆弱,也容易出现断发。而在进行烫发的时候由于烫发药水会给一些男性造成过敏现象,导致出现其他身体的危害。

烫发后要注意什么?

一、烫发后炎低温洗头发。很多男性在洗澡的时候顺便洗头发,而洗澡的水温一般会比较高,所以洗头的水温也就会高。但是要注意的是在烫发后最好使用低温度的水洗头,低温洗头可以有利于头发毛鳞片闭合,让洗护产品可以让头发更加的吸收进去。所以,最好洗头和洗澡分开,在洗头的时候将水温控制在比体温高一些就可以。

二、要加强头发营养。由于烫发会会让头发没有光泽,头发会缺乏水分以及营养。所以在烫发后要加强头发的养护,最好每周进行一次深层滋养头发,并且在每次洗头发后都要使用护发素,才能让头发恢光泽。

三、注意洗护产品的选择。由于市面上的洗护产品有很多,又因为男性头发油脂分泌比较多,所以很多男性在选择洗护产品的时候会偏向控油产品,但是控油产品会让头发更加干枯。所以在选择洗护产品的时候要注意多方面,不能单纯的追求控油产品。

温馨提示,虽然烫发可以让男性看起来更加帅气,但是偶尔的烫发就不会对头发造成什么影响,如果经常性的烫发,对头发的伤害是很大的。所以为了自己的头发健康,尽量避免烫发,避免烫发药水对头发的伤害,也能减少很多日常护理措施,既不麻烦也不用担心头发损伤出现脱发,让自己不用受脱发的困扰。

(责任编辑:陈婕 )

男性烫头发会有哪些坏处? 哪些人不适合烫头发?

现在很多男性也特别在乎自己的外表,开始流行离子烫、玉米烫以及烟花烫,殊不知,经常性的烫头发会给身体带来一定的坏处。详细>>

男人洗头发洗护也要做得对

你发现自己额头变得越来越宽阔?不要以为只有秃顶才是脱发,发际线后移,发量变得稀疏,每天掉下来的头发变多……越来越多的男士加入到了脱发的行……详细>>

哪些原因会导致男性“少年白”?如何预防呢

白发似乎是人老之后才会出现的症状,但是现在很多年轻人早早的就出现的白头发。是什么原因导致的少年白头呢?详细>>

男性天天洗头好不好?洗头一定要注意这些事项!

洗头属于正常的现象,有很多的男性头发比较短,每次洗澡的时候就会顺便就把头洗了,本身男性的活动量比较大,身体中的汗腺分泌比较多,所以会出现……详细>>

年轻男性如何养护头发

年轻男性如何洗头能够远离头皮屑?年轻的男性,头部的油脂分泌会很旺盛,会经常遭受头发比较油或是头屑的困扰,对于男性的这些困扰,年轻男性……详细>>

  • 周再高

  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]