首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
心律失常
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性日常喝酒要避免哪些错误方式? 这几个不得不看

2018年08月24日      

在生活中有很多男性喜欢喝酒,而且应酬比较多,大多是酒席。虽然在平时应酬的时候喝酒是常见的,但是他们其中有很多人在喝酒的时候会又一些错误方式,而这些错误方式却在伤害着身体。所以要注意是否有这些错误方式的存在,才能很好的避免。

男性日常喝酒有哪些错误方式?

一、喝酒后抠喉咙。有的人在喝完酒后喜欢抠喉咙,认为这样可以把酒吐出来,虽然这样是把酒吐出来的,但是肠胃却收到了伤害。抠喉咙是一种不科学的解酒方式,经常在喝酒后抠喉咙容易导致胃出血、对胃部会造成很大的伤害。

二、和咖啡一同喝。由于一些男性在喝一点酒后有需要工作,就喝咖啡来提神,但是他们不知道的是酒精伤身,咖啡有让人兴奋、帮助提神的作用,两者一同喝容易对大脑造成伤害,也容易刺激血管扩张,进而加快血液循环,虽让血管负担加重。两者所结合造成的伤害要比单纯喝酒高很多,严重还会危及生命。

三、喝酒后服用药物。由于酒精中含有不同程度的酒精,如果在喝酒后服用药物,就会增加药物的毒副作用,也会让药物和酒精在肝脏中分解,所带来的毒性会让肝脏受到损害,另外还会增加大脑的抑制效应,就会出现危险。

四、在喝酒后喝茶。如果在喝酒的时候两者一起喝就会加重心脏的负荷,会引起心律失常或者心功能不全,因此有心脏疾病的患者在喝酒后不能喝浓茶。而且在酒精被吸收后需要4到6个小时后才可以饮茶,如果在喝酒后马上喝茶就会让没有化的乙醛过早进入肾脏,这对肾脏会造成一定的伤害。

男性平常喝酒要注意什么?

一、喝酒前要吃东西。在喝酒前要吃些东西,最好是摄取一些在酒精分解时所需要的维生素和矿物质,或者是一些蔬菜类食物。

二、喝酒前喝杯牛奶。在喝酒前一定要喝杯牛奶,可以保护肝脏和胃黏膜,如果空腹饮酒,就容易让肠胃和肝脏处于没有保护的状态下,对身体是有很大伤害的。所以在喝酒前可以先喝一些牛奶来保护肠胃。

温馨提示,虽然男性朋友在喝酒的时候要注意一些,但是在平时最好不要喝酒,毕竟酒对身体的危害是很大的,它会导致身体出现一些疾病,也容易造成危害。

(责任编辑:陈婕 )

男性适量的喝酒有哪些好处?喝酒注意哪些事项?

平时应酬、聚会上是离不开酒的,喝酒属于一把双刃剑,适量的喝可以活血化瘀,如果过量喝的话会伤害大脑以及肠胃,男性适量的喝酒有哪些好处。详细>>

一喝酒脸就红是为什么? 十个技巧让男人喝酒不伤身

喝酒是一门技术也是一门艺术,男人常常需要应酬,喝得大醉才罢休,而正是如此,酒桌上的气氛才变得热闹融洽,而大部分生意往往就这样子促成的。但……详细>>

只要方法得当喝酒也能喝出健康体魄

中国人饮食注重阴阳平衡,在夏天的饮食中尤其忌讳上火的食物。而中医理论中,凡酒精度超过30度的酒均会导致上火,因此酒精浓度适中的葡萄酒则更……详细>>

冬季男性喝酒小心把自己陷入误区

喝酸奶能解酒,这也是错误的。它只能减少酒精对胃黏膜的损伤,减缓酒精的吸收速度,并不会保护你的肝脏。要避免肝脏的损伤,最好的方式还是减少酒……详细>>

男性需要知道的饮食三大误区

几乎所有男人都偏爱动物性脂肪。但实际上,像牛排这样的红肉可能增加患癌症的危险。从世界范围来看,红肉消耗多的国家,前列腺癌的发生率也高。“……详细>>

  • 李晚泉

  • 李志梁

  • 黄琳

  • 胡允兆

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]